Правила расходования денежных средств

Правила расходования денежных средств

     Уважаемые Благотворители! В связи с невозможностью заключения договоров благотворительного пожертвования с каждым юридическим или физическим лицом, желающим перечислить денежные средства на расчетный счет Фонда, Советом Учредителей Фонда были утверждены Правила расходования благотворительных пожертвований. Эти Правила являются, по сути, договором присоединения, содержащим условия, обязательные для всех, кто хочет оказать помощь Фонду. В них определён порядок расходования поступивших пожертвований. Таким образом, вы можете принять условия расходования средств, установленные Правилами и оказать помощь, перечислив деньги на расчётный счёт или в кассу Фонда. Если вы не согласны с условиями, установленными в Правилах, вы можете оказать помощь в иных формах, особо оговорив их с представителями Фонда,  или отказаться от сотрудничества.
      Такой  порядок удобен тем, что позволяет соблюсти договорную форму отношений, избежать недоразумений и чётко определяет права и обязанности Фонда в отношении перечисленных благотворительных пожертвований. 

  Утверждены протоколом Совета Учредителей Фонда 
№3 от 03 октября 2009 года.   

     Правила расходования средств, поступающих на расчётный счёт Фонда. 

     Настоящие правила приняты в соответствии с Уставом Фонда «Наши дети» (далее - Фонд) и Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». 

     Настоящие Правила имеют форму договора присоединения. Договор присоединения – это договор, условия которого определены одной из сторон и могут быть приняты другой стороной не иначе как путём присоединения к предложенному договору в целом (ст. 428  Гражданского кодекса РФ) 

     Настоящие Правила регламентируют расходование средств, поступающих на расчетный счет и в кассу Фонда в качестве целевых благотворительных пожертвований. 

      Пожертвования, полученные Фондом без указания их конкретного назначения, либо  с указанием «на уставные цели» - могут быть использованы на покрытие любых расходов в рамках Уставной деятельности Фонда. 

      Пожертвования, поступающие с указанием «на содержание Фонда», «на административные расходы» - используются на покрытие расходов по содержанию офиса и оплате труда административно-управленческого персонала.   

      Пожертвования, поступающие на конкретную Программу Фонда, используются Фондом согласно смете расходов этой Программы,  и направляются в первую очередь на то, в чем в данный момент есть острая необходимость.  

      Благотворительные пожертвования, поступающие на лечение конкретного ребенка в рамках программы «Лечение детей» расходуются следующим образом: 

- именные пожертвования суммируются и расходуются на лечение тех детей, на имя которых были перечислены; 

- в случае недостаточности средств, поступивших на конкретного ребёнка для оказания ему необходимой помощи, недостающая сумма берется из средств, поступивших на осуществление программы «Лечение детей» в целом, либо из пожертвований «На уставные цели»

- при срочной необходимости оказания помощи ребенку, на которого объявлен сбор средств, но деньги еще не собраны, недостающая сумма берется с расчётного счета. В течение года с момента расходования средств деньги возвращаются на расчетный счет из поступивших в дальнейшем на имя ребёнка средств. 

- в случае, если сумма пожертвований конкретному ребенку превысит необходимую, фонд сообщает об этом на сайте и предлагает использовать разницу на лечение другого ребенка. В случае несогласия благотворитель вправе в течение 14 дней после публикации сообщения  назначить другую цель или потребовать отмены пожертвования.  

- неизрасходованный остаток средств не может быть перечислен на личный счет ребенка или снят с расчетного счета фонда. 

      Расходование средств, перечисленных по договорам о целевом перечислении денежных средств, осуществляется в соответствии с условиями таких договоров.