12.07.2017

Все программы Фонда "Наши Дети" в одной статье

Эта статья уже публиковалась на нашем сайте в марте. Но за прошедшие со дня публикации месяцы у нас появилось много новых друзей. И мы решили опубликовать статью повторно, чтобы каждый, кто впервые заходит на сайт Фонда мог получить обзорное представление о наших программах.

Благотворительный Фонд "Наши Дети" родился в 2007 году из волонтерского движения. Первой деятельностью Фонда была помощь детям отказникам: несколько активных уфимских мам, во главе с Олей Власовой, носили в больницы подгузники и смеси для "ничьих" малышей.
За десять лет существования деятельность Фонда стала масштабнее и системнее. Но все эти годы остается неизменным главный принцип нашей работы: мы соединяем детей, нуждающихся в помощи, и неравнодушных людей, объединяем усилия сотен людей для того, чтобы защитить детей Башкортостана от болезней, социальной неустроенности и других невзгод.

Но что конкретно мы делаем? Кому и как вы можете помочь, сотрудничая с нашим Фондом? Даже наши близкие друзья часто имеют об этом неясное или неполное представление. Эта статья - обзор всех актуальных на сегодняшний день программ нашего Фонда. 

Лечение детей 1.jpgЛечение детей – помощь тяжелобольным детям. 
Проблема: тяжелобольные дети не могут получить необходимое дорогостоящее лечение и лекарства, поскольку они не оплачиваются государством, а у их родителей не хватает на это денежных средств. 

Решение – наш Фонд помогает собрать средства на лечение таких детей, привлекая пожертвования. 

Какова роль Фонда? Помогая тяжелобольному ребенку через Фонд, вы можете быть уверены в том, что ваши деньги будут израсходованы по назначению. Ведь прежде, чем открыть сбор, мы проверяем все документы, общаемся с родителями и докторами. Мы заключаем договоры с больницами и аптеками и, когда приходит время платить по счетам, производим оплату непосредственно в медицинские организации. 

Как помочь? На главной странице нашего сайта всегда размещена информация о детях, на лечение которых ведется сбор средств. Вы можете помочь конкретному ребенку или сделать пожертвование на программу «Лечение детей» - тогда ваши средства будут распределены между разными детьми или направлены на лечение того ребенка, которому требуется самое срочное лечение. 
Мы верим, что дети при любых обстоятельствах должны получать необходимую медицинскую помощь, причем самую лучшую. И собираем под свои флаги людей, которые думают так же. 

Егор(миша).jpg
Больничные детипомощь детям, 
оставшимся без родителей, находящимся в больницах. 

Проблема: когда маленький ребенок попадает в больницу, вместе с ним в медучреждение ложится мама, папа или бабушка. А дети, по какой-либо причине оставшиеся без родителей, лежат там совершенно одни. У больниц нет никакого специального обеспечения для таких детей: для них не выделяется специального питания, средств гигиены, не говоря уже о сопровождающем персонале. 

Решение: в больницах Уфы о детях, оставшихся без родителей, заботятся няни Фонда "Наши Дети". Также мы помогаем обеспечить средствами гигиены и необходимым питанием детей, оставшихся без родителей в больницах по всему Башкортостану. Малышу очень страшно оказаться в больнице совсем одному. Для физического и ментального здоровья ребенка необходимо, чтобы рядом все время был «свой» человек – тот, который поможет, когда больно и трудно, который успокоит, когда страшно. Именно таким человеком и становится для «Больничных детей» няня. 

Какова роль Фонда? Желание помочь малышу, оставшемуся без мамы - нормальная реакция для неравнодушного человека. Мы объединяем усилия множества таких людей. Мы не можем вернуть каждому ребенку родную маму, но каждый из нас может внести свой небольшой вклад в то, чтобы дети, оставшиеся без родителей, были окружены заботой и теплом.

Как помочь? Совершая пожертвования на программу «Больничные дети», вы оплачиваете труд нянь для детей, оставшихся без родителей.
- Малышам в палате всегда нужны подгузники, детское питание, и.т.д.
- Каждые несколько месяцев мы проводим обучение волонтеров для работы в больницах - в помощь нашим няням. 



Profilaktika_5.jpg
Профилактика социального сиротства – содействие предотвращению разлучения детей с кровными семьями. 
Проблема: у большинства детей, живущих в учреждениях для детей-сирот, родители живы. Главная задача профилактики социального сиротства – не допустить сиротство при живых родителях, сохранить для ребенка кровную семью во всех случаях, когда это возможно. А для этого нужно помочь семье из группы риска еще до того, как ситуация станет критической и приведет к изъятию ребенка из семьи. 

Решение:  В нашем городе это направление развивается очень активно, в первую очередь благодаря усилиям городского Управления по опеке и попечительству, которое внедряет в Уфе комплексную модель профилактики социального сиротства. В работу по профилактике вовлечены школы, детские сады и поликлиники, городские центры психолого-медико-социального сопровождения семьи. Психологи и социальные педагоги этих центров помогают семьям найти выход из кризисной ситуации. 

Какова роль Фонда? Фонд «Наши Дети» тоже является частью этой комплексной модели. К нам обращаются из центров в тех случаях, когда семье для выхода из кризиса нужна дополнительная поддержка. Чаще всего к нам за помощью направляют одиноких, многодетных или очень молодых мам, которые после рождения маленького ребенка испытывают материальные трудности. 

Как помочь? Подгузниками и другими средствами гигиены, детским питанием. 


Арт-терапия.jpg
Арт-терапия в детской больнице самая светлая и радостная из наших программ. И самая волонтерская. 

Проблема: детям грустно подолгу лежать в больнице. А для выздоровления нужно хорошее настроение! 

Решение: несколько раз в неделю в двух детских больницах Уфы – в РДКБ и в ГДКБ №17 - волонтеры Фонда «Наши Дети» проводят для детей творческие мастер-классы, раскрашивая их серые больничные будни. А для современных детей творческий мастер-класс - это еще и редкая возможность научиться делать что-то своими руками, почувствовать вкус к настоящему творчеству. Кроме того в рамках проекта «Арт-терапия в детской больнице» волонтеры художники расписывают стены в детских отделениях больниц нашего города. 

Как помочь? Стать волонтером проекта, прийти в больницу и подарить детям свое время или пожертвовать средства на проект «Арт-терапия в детской больнице» для покупки материалов для мастер-классов и росписи больничных стен. 

Здесь представлены четыре постоянные программы Фонда «Наши Дети». 
Кроме постоянных программ Фонд "Наши Дети" реализует и краткосрочные проекты, такие, как "Банк донорского грудного молока" и "Метод Кенгуру", "Компаундер для РДКБ" и  другие.

Вся работа Фонда "Наши Дети" ведется исключительно благодаря вашей поддержке. Это вы, дорогие волшебники, делаете наш мир чуть добрее и лучше. 
С каждым днем наша добрая армия растет, а это значит, что мы можем все больше. Спасибо вам!

Вы можете поддержать работу Фонда:
- через систему "Сбербанк Онлайн", найдя нас по назаванию "БФ Наши Дети" и по логотипу-феечке.

Добрый волшебник – в каждом из нас!

Рассказать друзьям

Возврат к списку