25.05.2017

Про новых подопечных программы "Больничные дети".

Ваня.jpgСколько нужно времени, чтобы ребёнок, которого забрали из семьи, перестал бояться посторонних и пошел к незнакомому взрослому?! 

В палате с Аней я просидела больше часа. Пыталась рассказывать ей сказки, рисовать, показывать красивые картинки, но чем ближе я к ней подходила, тем больше был ужас в глазах. Я отчаялась и не приближалась к ней больше чем на 10 шагов. Аня попала в нашу палату на прошлой неделе. Ее привезли в 17 больницу из семьи, собрали, что называется «на скорую руку». Потом оказалось, что по возрасту Анечка, должна была попасть в приют. Пробыв два дня, Аня уехала в приют. Но во вторник ее снова привезли к нам, только уже из приюта на лечение. Когда вошла няня, Аня вышла из своего «убежища» и прижалась к ее ногам. Стало спокойнее оттого, что девочка все-таки смогла приобрести хоть какое-то успокоение, в этот страшный период. Благодаря нашим добрым няням. 

Одновременно с Аней, малыши поступили еще в две больницы. В психоневрологическом диспансере из реанимации спустили в общее отделение Ваню. Первый день он лежал, практически не проявляя интереса к жизни. Каково же было изумление Флюры Фанильевны, когда на следующей смене, ее встретил бойкий четырехлетний малыш. Проворно перебирающий ножками по больничным коридорам и громко хрустящий сухарем! 

А в отделение травматологии привезли восьмимесячную очаровательную Риту. Малышке предстоит операция на ножки, няни готовят ее к будущему испытанию. Рита, спокойно лежит в кроватке и сосет пальчик, не любит пустышки. Когда к ней подходишь, реагирует на сразу. Такое впечатление, что она постоянно думает, о чем-то очень важном… 

Сегодня все эти дети окружены заботой благодаря вашей поддержке. Спасибо вам! 

Вы можете помочь малышам, сделав пожертвование на программу "Больничные дети"
- с помощью приложения "Сбербанк Онлайн", найдя там "НБФ Наши Дети, г. Уфа". Узнать нас вы сможете по логотипу-феечке! 
 - выбрать на сайте другой вариант помощи. 

 Малыши не должны лежать в больнице в одиночестве! 

 Автор статьи Надежда Емцева.

Рассказать друзьям

Возврат к списку