11.07.2017

Про Рената из палаты отказников, который сочиняет сказки

nTGfiAVwiLs.jpgНесколько дней я провела в больнице с Ренатом. У ребенка сложный период. Поэтому необходимо, чтобы рядом с ним было как можно меньше незнакомых людей. Мы познакомились, малыш попросил прийти к нему еще раз навестить его. А обещания надо выполнять. Вот я и отправилась к мальчику. И загостилась на два дня.

Ренат - ребенок активный, жизнерадостный. Перед сном рассматривает книжки и придумывает сказки. Например, игрушечный белый медведь у него спасал людей от годзилы. А еще Ренат очень любит играть с грузовыми машинками с откидным кузовом.

Да, мы стараемся к каждому ребенку подходить основательно. Ведь это жизнь, жизнь маленького человека. Что может быть важнее? В палатах отказников редко бывают дети старше 3 лет. Обычно это совсем малыши. Ренату скоро исполнится 4 года, в этом возрасте просто необходимо развивать малыша. Мы рисовали, читали, считали больничные ступеньки. В его возрасте важна сюжетная игра, знакомство с действиями взрослых. Такими как: забить гвоздик, покормить куклу, почитать книжку и спеть колыбельную песенку. У нас был игрушечный белый северный медведь. Ренат кормил его яблочным пюре, укладывал в кроватку и накрывал одеялом. Он такой умница, и все у него хорошо получается.

Конечно, никто и никакие богатства мира не заменят семьи. Пусть этому мальчику повезет, и он обязательно обретет любящих маму и папу!

Автор Екатерина Сайтаева

Рассказать друзьям

Возврат к списку