20.07.2017

Компаундер для РДКБ. Взгляд, со стороны мамы малыша, рожденного пораньше.

Умяровы.jpgРабота в Фонде замечательна еще и тем, что снова и снова встречаешь чудесных людей, вдохновляющих своим примером. Недавно мы познакомились с Ксенией Игнатьевой-Умяровой и ее чудесным сыном Расселом Роем. Но на самом деле пути Фонда «Наши Дети» и семьи Умяровых пересекались и раньше - Рассел с мамой (и папой!) одними из первых испытали на себе «Метод кенгуру» - результат совместной работы Фонда «Наши Дети» и РДКБ. 

 Рассел Рой, как говорит сама Ксения, «родился пораньше». При рождении он весил всего 900 граммов. А сегодня, благодаря упорству и любви к жизни, которые присущи всем членам этой замечательной семьи, Рассел Рой весел и здоров и даже во многом опережает в развитии своих сверстников! 

Опыт семьи Умяровых уникален. И, что самое отрадное, сейчас Ксения принимает активное участие в жизни других мамочек малышей, рожденных раньше срока. Она частый гость отделения патологии новорожденных РДКБ, где проводит встречи для мамочек «Родился пораньше», делится опытом, консультирует, помогает другим мамам пройти тот сложный путь, который преодолела сама. 

И кто, как не мама "родившегося пораньше" малыша, лучше других может понять и оценить значимость компаундера для отделения реанимации новорожденных РДКБ! Вот что пишет Ксения на своей странице: 

«В первые недели жизни (2 месяца) Рассел Рой находился в больнице - в РДКБ, и 40 дней он был на антибиотиках и прочей инфузии. 40 дней в него капали специальные медрастворы. Я помню, как нам сообщили, что у него сепсис и стойкость инфекции ко многим антибиотикам; пробовали уже третий антибиотик, а инфекция в крови была. Мы с мужем начали узнавать, где и как, возможно, мы будем доставать другие антибиотики, если в РДКБ все перепробуют, и узнали, например, то, что нужный нам аб стоит около 125 тысяч на полный курс. 12 ампул. А Рассу (который меньше кг) нужно из каждой ампулы лишь какую-то часть, но тем не менее ампула должна вскрываться полностью без возможности повторного использования остальных частей лекарства. Плюс еще всегда есть риск занесения больничной инфекции в готовящуюся дозу для ребенка. 

Недавно я узнала, что есть такой аппарат компаундер, и он может появиться в РДКБ. А для этого нужна наша помощь! Компаундер - это специальный аппарат для абсолютно стерильного и точного смешивания лекарственных растворов. 
Если вкратце и попроще, медицинский компаундер нужен отделению реанимации новорожденных РДКБ для того, чтобы снизить смертность малышей от инфекции (это главное) и чтобы можно было смешивать лекарства для крошечных пациентов реанимации в максимально точных дозировках. Чем меньше малыш будет соприкасаться с медперсоналом, тем выше у него шансы избежать инфекции. Точное смешивание медицинских растворов дает возможность ввести недоношенному ребенку правильную дозу лекарства (не больше и не меньше, а именно точную!). Следовательно у больницы будет меньший расход дорогостоящих препаратов, и на выделяемые из бюджета республики средства можно будет пролечить больше маленьких пациентов. Кроме того, в процессе ручного приготовления раствора в него могут попасть инфекции из окружающего больничного воздуха. А для крошечного пациента любая инфекция и даже самая минимальная ошибка в дозировке может стоить жизни. Все это может обеспечить компаундер - дорогой, но очень важный аппарат для главной больницы нашей республики. 

В связи с этим Фонд "Наши Дети" при поддержке, конечно же, "Родился пораньше", организует Благотворительный забег с целью сбора средств в размере 600 тысяч рублей на этот самый аппарат. Я сама перевела деньги, вне зависимости от того, буду ли я участвовать в забеге или нет, и прошу вас поучаствовать в сборе средств на компаундер для РДКБ прямо сейчас, сделав пожертвование. А если вы поклонник активного образа жизни, то мы  - "Родился пораньше" и РДКБ приглашаем вас принять участие в крупнейшем в Уфе забеге "Наши Дети", который состоится 29 июля и проводится совместно со школой правильного бега I LOVE RUNNING UFA и Республиканской детской клинической больницей. Все вырученные при забеге средства будут направлены на покупку компаундера для отделения реанимации новорожденных РДКБ! Вы сможете принять участие в забеге, отлично провести время вместе со своей семьей и внести свой вклад в большое доброе дело!

 До встречи в парке Лесоводов 29 июля в 10-00!».

Сбор средств на Компаундер для РДКБ.


Бежим делать добрые дела!

Рассказать друзьям

Возврат к списку