11.08.2017

Мариночка из палаты отказников

Захарова Мария РДКБ.jpgНа днях из района Башкирии в РДКБ поступила Мариночка. Нам позвонили из больницы - срочно требовалась няня. Сейчас Марине почти 4 года. У нее есть папа, но по состоянию здоровью он сразу не смог приехать. Где мама - неизвестно. В ближайшее время девочке должны делать операцию.

С утра вместе с ней были на МРТ. Оказывается, детям делают наркоз перед МРТ. Очень уж долго нужно лежать неподвижной.
Я готовилась к тому, что малышка будет тяжело выходить из наркоза. Но все прошло хорошо. После пробуждения потянулась к куклам.
Весь остальной день мы провели в детском уголке. Там много чудесных книг и настольных игр. Мариночка пока не читает и совсем не различает цвета. Зато смело считает до 11 и без ошибок.
Захарова Мария.jpgОчень тянется к книгам. Внимательно выбирает подходящую книгу и понарошку читает.
Помимо книг мы разукрашивали. На тыльной стороне правой кисти у Мариночки катетер. Потому малышка не могла долго держать карандаш в руке. Кисть начинала болеть и доставлять неудобства. Позже Мариночка приноровилась рисовать левой рукой.

Как это часто бывает в общих палатах, можно сразу отличить койку малышей-отказников. Обычно их кроватка завалена игрушками. Другим мамам жалко детишек, которые лежат одни, и они стараются хоть чем-нибудь помочь.
В этот раз у Марины на прикроватной тумбочке стоял целый кукольный дом. А еще сладкие вкусняшки. Только отвернусь, а у нее в руке уже печеньки. Угостили.

Марина порой удивляла своей добротой.
Ее соседка по палате, девочка трех лет, попросила у Марины куклу поиграть. Она наотрез отказалась делиться своим приобретенным богатством. Ее можно понять: только подарили да, может, у нее таких игрушек никогда и не было. Как так отдать? Марина задумалась. А через пару минут сказала девочке: «На, держи куклу, играй».
Нужно ко всем относиться с почтением и уважением. Будь то ребенок, школьник, студент, взрослый или старушка. И, конечно, делиться с другим тем, что у тебя есть! Желаем вам всем мира в семье.

Захарова Мария_РДКБ_4г.jpgКаждый из нас может внести небольшой вклад в огромную потребность ребенка быть рядом с заботливый взрослым, поддержав программу «Больничные дети»:
- с помощью приложения "Сбербанк Онлайн", найдя там "НБФ Наши Дети, г. Уфа". Узнать нас вы сможете по логотипу-феечке!
- с вашей банковской карты, через наш сайт: http://www.nashideti.org/avangard_1.php
- выбрать на сайте другой вариант помощи.

Сегодня малыши, оставшиеся без родителей и находящиеся в больницах Уфы, окружены заботой только благодаря вашей поддержке. Спасибо вам!

Автор Екатерина Сайтаева

Рассказать друзьям

Возврат к списку