26.10.2017

Дети-отказники есть по всей республике, но нет возможности всем помочь

IMG-20171024-WA0004.jpgВы знаете, что в больницах нашей республики есть маленькие дети, которые лежат там одни? Из самых разных регионов Башкирии нам пишут молодые мамы, которые, находясь в больнице со своими детьми, видели там таких малышей. Конечно, по мере сил об этих детях заботятся все: и мамочки, и персонал больницы. Но беда в том, что маленькому ребенку для того, чтобы хорошо себя чувствовать, не нужны абстрактные «все», для него это все равно, что «никто». Младенец нуждается в своем взрослом - человеке, который постоянно рядом. А если такого человека нет, то ребенок испытывает постоянное инстинктивное чувство страха за свою жизнь. Понятно, что тут не до нормального развития.

Наша программа «Больничные дети» - единственная в Башкирии, которая занимается организацией нянечек для детей, оставшихся без родителей. В Уфе и некоторых других городах Башкирии наши няни выезжают к детям, которые поступают на операции из Дома ребенка, а также обеспечивают уход малышам-отказникам. Но пока у нас не получается обеспечить заботу для всех таких детей в Башкирии.

Не так давно разговаривала с директором одного дома ребенка в Башкирии. Они выкручиваются, как могут. Отправляют в больницу ребенка с одним из своих работников. Но у них нет возможности ставить персонал на сутки, так как это нарушение трудового кодекса. Да и персонала не хватает, из-за этого детям приходится дольше ждать планового лечения.

Директор этого дома ребенка директор от Бога, когда встречаешь таких людей, хочется делать еще больше. И тут понимаешь свою беспомощность. Наш бюджет ограничен, и мы не можем помочь всем детям.

Мы ввели программу «Больничные дети» в Нефтекамске и Бирске, на очереди другие города, но средств не хватает. Чтобы программа работала, прямо сейчас нужно около 200 000 рублей в месяц. Это 7000 рублей в день. Или по 200 рублей от 1000 людей.

Помочь окружить детей заботой может каждый! Сделайте любое пожертвование на программу «Больничные дети», и вы подарите малышам, оставшимся без родителей, немного тепла и заботы. Вы можете сделать пожертвование с помощью приложения Сбербанк онлайн, найдя нас во вкладке «платежи/остальное» по названию «Наши Дети» и по логотипу-феечке. Также можно помочь с вашей банковской карты или другим удобным вам способом, указанным на сайте Фонда.

P.S.: на фото - Коля из Бирска.

Добрый волшебник – в каждом из нас!


Автор Екатерина Сайтаева


Рассказать друзьям

Возврат к списку