07.12.2017

Лиза Ширяева вернулась из НИИ им. Турнера и ждет обещанного папой щенка!

IMG-20171205-WA0027.jpgПомните нашу Лизу? Средства на ее лечение мы собрали давно, но сначала девочка после операции долгое время находилась в гипсе, и реабилитация ей была противопоказана. А вот совсем недавно петербургские врачи сказали - можно, приезжайте. И Елизавета с мамой отправились в город на Неве, где успешно прошли курс очень важных для ребенка восстановительных процедур. Улыбка Лизы на фото красноречиво свидетельствует - все у нее замечательно, а скоро станет еще лучше! Вот отзыв о прошедшем лечении от Лизиной мамы Светланы: 

- Самого доброго дня, дорогие наши друзья! Наконец пришло время, и мы съездили в Санкт-Петербург на реабилитацию. Лиза очень долго ждала момента, когда она вновь сможет встать на ноги и начнет обучение ходьбе.

IMG-20171205-WA0031.jpgIMG-20171205-WA0029.jpgВстретили нас в институте очень хорошо. Программа реабилитации для Лизоньки уже была готова. В первый же день нас осмотрели специалисты, и мы начали заниматься. Массаж, подводный массаж, индивидуальные занятия ЛФК, роботизированная механотерапия, миостимуляция, парафин... Если честно, я думала, что дочка не выдержит такой нагрузки. Но оказалась не права. Конечно, было сложно, поначалу у Лизы даже заболели стопы, но после корректировки все наладилось. Самое интересное - это было занятие на аппарате «Локомат» (Аппарат, на котором мы занимались, подарила институту знаменитая оперная дива Анна Нетребко.).

Аппарат регулирует нагрузки на ноги и имитирует ходьбу. Все это под контролем компьютера. Первое занятие у Лизы было именно на «Локомате». «Ура! Я хожу! Теперь, папа, ты мне купишь собаку?» - закричала Лиза. Дело в том, что папа обещал ей собаку, как только она начнет сама ходить и сможет ухаживать за питомцем.

Целый месяц Лиза с папой проходили реабилитацию. Это очень большой шаг к нашей счастливой полноценной жизни. Сейчас она гораздо увереннее ходит с поддержкой, стоит. По приезду сразу окунулась в рабочие будни. Два раза в неделю посещает центр детского развития «Умка» и три раза в неделю ходит в детский садик. И, конечно, занимается дома на тренажерах всем, чему ее научили в институте им. Турнера.

В последний реабилитационный день Лиза с папой встречались с Великой княжной Марией. Царственная особа посетила институт, пообщалась с нашим папой и, конечно же, с Лизой! Елизавета у нас сама королева, так что им было, о чем поговорить! Княжну сопровождали большое количество телекомпаний, журналистов.

 Вся наша семья приносит всем неравнодушным людям сердечную благодарность. Спасибо за душевную теплоту, сердечность и искреннее желание помочь фонду «Наши Дети». Нашему непосредственному куратору Илоночке.

Спасибо всем-всем. Вы просто не представляете, как ценна ваша помощь и поддержка!

Рассказать друзьям

Возврат к списку