28.12.2017

Проект "Арт-терапия в детской больнице" нуждается в поддержке

art-therapy_2.jpg

Вот уже более пяти лет наш Фонд реализует проект "Арт-терапия в детской больнице", который помогает детям, находящимся на лечении в больницах Уфы, отвлечься от болезни и больничной атмосферы, освоить творческие навыки и получить заряд положительных эмоций от процесса творчества, позитивный настрой на выздоровление. 

Четыре раза в неделю наши мастерицы Леля и Татьяна вместе с волонтерами проводят мастер-классы в 17-й больнице и РДКБ. Мастер-классы действительно помогают детям легче переносить печальные больничные будни. Дети откладывают в сторону гаджеты, садятся за общий стол и учатся рисовать, шить, клеить, учатся радости настоящего творчества и живого общения. Для современных детей такой опыт очень важен. 

Ежемесячно на проект расходуется от 10 до 15 тысяч рублей - небольшие деньги, учитывая размер принесенной им пользы - за месяц в мастер-классах Фонда принимают участие около 200 детей.

Но в данный момент проект "Арт-терапия" испытывает финансовые трудности. Для того, чтобы проект продолжил свое существование, нам нужно в ближайшее время собрать как минимум 30 тысяч рублей. Если вам не безразлична судьба проекта "Арт-терапия в детской больнице", просим вас поддержать его любым удобным для вас способом!


Добрый волшебник - в каждом из нас!


Рассказать друзьям

Возврат к списку