01.03.2018

Богдан Шипилов после лечения пытается ходить без поддержки

P1140653.JPG Подошел к концу курс реабилитации нашего подопечного Богдана Шипилова. Его мама Людмила отмечает положительную динамику в развитии мальчика и благодарит всех своих помощников, благодаря которым ее сын смог попасть на лечение в клинику.

Людмила, мама Богдана:
- В феврале 2018 года Богдан прошел очередной курс реабилитации в "Рехаб-центре" г. Уфы. Последние два года мой сын проходит лечение в этом центре с периодичностью 2-3 раза в год. Сотрудники центра высокопрофессиональные специалисты, хорошо обученные, ответственно, настойчиво и терпеливо подходят к проблемам каждого ребенка и с полной отдачей работают на результат. Поэтому последствия реабилитации за последние два года в данном центре очень видимые и существенные, чего добиваться при диагнозе ДЦП очень трудно и длительно.

P1140652.JPGНесмотря на сложные и утомительные процедуры Богдан с огромной радостью идет в этот центр, помнит всех инструкторов, выполняет все рекомендации. Он радуется своим новым достижениям и старается изо всех сил. Двухлетняя реабилитация в «Рехаб-центре» в совокупности дала очень хороший результат, который выражается в полном опускании ребенка на всю стопу (эквинус).

Часто исправить эквинус стопы возможно только хирургическим путем, но специалистам "Рехаб-центра" удалось это сделать с помощью грамотного подбора комплексных процедур, долгих и постоянных занятий. И это очень большой успех. После опускания на полную стопу у ребенка существенно изменилась походка, осанка, он увереннее стал стоять на ногах. Походка стала более легкой, хотя ребенок все еще ходит с поддержкой (за руку).

P1140662.JPGУ Богдана грубое нарушение речи, и в этой области за два года занятий произошли существенные перемены - он говорит гораздо больше и легче, учится читать. Руки стали более подвижные и послушные, что дало возможность Богдану быть более самостоятельным. Например, если раньше он сам кушал, мог перебирать крупные предметы, теперь он может сам раздеться, справляться с более мелкими предметами, то есть значительное улучшение моторики. Все эти приобретения помогают ребенку и в школьном обучении, и в познании окружающего мира.

После последнего курса приобретенные ранее навыки стали более явными и четкими. Богдан без поддержки стал стоять самостоятельно недолгое время и ходить по квартире без поддержки, но со страховкой (позади обязательно кто-то должен быть). Богдана это новое ощущение очень радует, он идет и хохочет, а мы и плачем, и смеемся. Это очень большой прогресс, но он пока «сырой». И для улучшения и закрепления результата нужно еще много работать и не останавливаться. «Рехаб-центр» предоставляет большой спектр процедур, направленный на эффективную реабилитацию ДЦП, но, к сожалению, многие из них получить в последний курс не удалось из-за нехватки средств. Богдану необходимы логопед, дефектолог, психолог, так как ребенок старается и хочет говорить, но без помощи специалистов справиться сам он не может.

Мы от всего сердца благодарим всех благотворителей и специалистов, всех, кто нам помогает двигаться к выздоровлению!

Дорогие друзья, спасибо за вашу поддержку!


Рассказать друзьям

Возврат к списку