07.05.2018

Артем Лукашов едет на операцию в Москву

xMAMLB-B_E0.jpgЧас пробил! Артемушка наконец-то выехал в Москву. Прямо сейчас он уже мчит в поезде навстречу главному событию в своей жизни - операции по пластике пищевода. Врачи соединят "трубочку" Артемкиного пищевода с желудком, и малыш наконец сможет самостоятельно питаться привычным способом - через рот, а не гастростому.

вв.jpgНакануне поездки мальчик почти не спал - видимо, чувствовал важность момента и вовсю шалил, мешая маме Наталье собирать в дорогу вещи. И постоянно норовил незаметно стянуть что-нибудь съестное со стола! Это вообще сейчас его самое любимое занятие. Стоит только взрослым отвернуться, и все понравившееся мальчику уже у него во рту.

Артему не все пока можно, но ведь как хочется съесть порой ту же грушу или печеньку. А мама все время зорко следит за манипуляциями сына и тут же отбирает у него опасную для него еду. Ввергая мальчика в недоумение.
Вот и в поезде Артем вцепился в яблоко и стал его радостно уминать.

- Он теперь ест все, что не приколочено, - смеется Наталья. - Уже давились яблоком, но не отберешь. В рот пока есть можно, однако все съеденное вываливается через шею.

Пока Наталья рассказывала нам свежие новости, ее маленький шалунишка устроил ревизию сумок - сидя на полу в поезде искал съестное. И нашел баночку китайской лапши. Которую маме с большим трудом удалось отнять!

Давайте дружно пожелаем нашему подопечному добраться до хирургов и успешно перенести сложную операцию. Ждем Артемку с победой!


Рассказать друзьям

Возврат к списку