20.07.2018

Наставничество на рабочем месте, или сопровождаемое трудоустройство

наставник и ученик 1.jpgМы запускаем новую ветвь проекта Наставничество - Наставничество на рабочем месте. 
Цель направления -  помочь выпускникам детских домов найти работу и успешно адаптироваться на рабочем месте.

Проблема: 

Впервые устраиваясь на работу, выпускники детских домов испытывают те же самые трудности, что и все остальные люди: нужно привыкнуть к новым обязанностям, к рабочему регламенту, влиться в совершенно новый коллектив. Только преодолевать все эти трудности выпускникам детских домов гораздо сложнее. У них нет опыта самостоятельности, мало опыта общения и нет поддержки более опытных взрослых. 

Столкнувшись с трудностями и не найдя решения, ребята быстро увольняются с первого рабочего места. Или просто перестают ходить на работу и теряют ее. Эта история может повториться и на втором и на третьем рабочем месте. В результате молодой человек совершенно теряет веру в свои силы и его профессиональное развитие останавливается.

Решение: Когда человек сталкивается с первыми проблемами на работе, очень важно, чтобы рядом был более опытный взрослый человек, готовый подсказать решение и помочь научиться справляться с трудностями самостоятельно. Вот таким старшим товарищем и должен стать для молодого человека наставник на рабочем месте. Помните, было раньше такое понятие – мастер? Авторитетный человек, который учит ремеслу, с которым можно поделиться успехами и неудачами, к которому можно прийти за советом. Задача наставника – не делать все за своего подопечного, но создать поддерживающую среду для того, чтобы молодой человек научился все делать сам. Это и называется сопровождаемое трудоустройство.

Кто они – выпускники, для которых мы ищем наставников?
Это ребята от 16 до 24 лет. Многие из них уже получили одно, а иногда и два профессиональных образования. Наиболее распространенные специальности: повар, автомеханик, парикмахер, мастер ногтевого сервиса, и т.д. Некоторые ребята хотят работать по полученной специальности, а некоторые готовы осваивать что-то совершенно новое, совершенно разные специальности.
Есть студенты, которые пока еще учатся и ищут подработку.
Есть те, кто заканчивает ВУЗы и полны молодых амбиций: мечтают о своем деле и хотят, чтобы их наставниками стали настоящие бизнесмены.

Чем может помочь работодатель?
1.Вы можете заявить о своей готовности принять на работу человека без опыта работы и закрепить за ним наставника на рабочем месте. В случае состоявшегося трудоустройства, специалисты Фонда (психолог и социальный педагог) оказывают поддержку наставнику на рабочем месте, помогают ему лучше понять своего подопечного и найти к нему правильный подход.

2. Многие ребята все еще учатся и нуждаются в подработке. Здорово будет, если вы сможете устроить кого-то из них на неполный рабочий день.

3. Вы можете провести у себя на предприятии акцию «День на работе» - пригласить к себе подростка из детского дома и показать ему рабочий процесс изнутри. Конечно, это могут быть и два, или три подростка, но те, кого интересует именно ваша профессиональная сфера. Важно не просто показать ребятам рабочий процесс со стороны, но дать им почувствовать себя участниками рабочего процесса, «потрогать работу руками». Очень здорово если вы сможете организовать для ребят мини-стажировку.

4. Если вы мастер и владеете каким-то особенным ремеслом, вы можете взять кого-то из ребят к себе в ученики.


Что получает работодатель?
Кроме очевидного результата – закрытия вакансий, вы проявляете социальную ответственность, а это повышает лояльность сотрудников и развивает корпоративную культуру.
А еще вы просто помогаете вполне конкретным людям реализовать потенциал и делаете этот мир немного добрее.

Чтобы узнать больше о проекте и стать его участником, звоните Александре: 89371514292


Рассказать друзьям

Возврат к списку