03.08.2018

Денис Шарипов заговорил длинными словами после лечения!

Изображение 024.jpgДенис Шарипов, которому буквально на днях исполнилось 8 лет, закончил лечение в "Реацентре" Уфы. Как и ожидалось, мальчик вернулся посвежевшим и с замечательными результатами, порадовавшими его родителей.

Напомним, реабилитация Дениса стала возможной благодаря поддержке программы "Лечение детей" Фонда "Наши Дети", из которой были взяты 49 тысяч рублей на оплату одного курса лечения ребенка.

Изображение 032.jpgПо словам мамы Дениса Веры Викторовны, любимое занятие ее сына - смотреть телепередачи. "Давай поженимся", "Модный приговор". Вот что его привлекает! Ну и мультики, конечно же. Только вот Лунтика он почему-то недолюбливает. Если увидит этот мультфильм, начинает плакать и убегать в другую комнату.

- До того, как мы начали лечить Дениса в "Реацентре" в 2 года, он у нас не знал ни одного слова, игрушками не играл, лежал в кровати и ходил на носочках, не откликался на свое имя. После четвертого курса лечения в "Реацентре" он начал говорить слова: мама, папа, нанай. В том числе начал интересоваться книжками и документами.
После курсов массажа прошел спазм мышц ног, и Денис начал наступать на полную стопу. После шестого курса лечения в "Реацентре" Денис начал интересоваться конструкторами Лего и научился говорить слова пока и купи.
После восьмого курса - слова: да, ты, нет, сет, еще, айда, пить. Начал танцевать под музыку.

Мы, родители Дениса Шарипова, благодарим вас за оплату его лечения в "Реацентре"! После реабилитации, которая пошла на пользу Денису, он начал повторять за нами слова, которые даже не мог выговорить! Для нас это прогресс. Денис с удовольствием ходил на лечение. Видимо, начал понимать, что мы его развиваем. Ему становится с каждым новым словом легче объяснить нам, чего он хочет, а ведь только недавно он знал так мало слов и объяснял нам буквально все только жестами!

Когда мы его не понимали, он очень сильно нервничал и плакал. Сейчас он изучил новые слова, такие как магнит, купаться, купи, Маша. Зук - пока неполноценно, но это слово жук. Потихоньку начинает плавать в озере, правда, пока в спасательном жилете. Очень ему нравится плавать - такие эмоции на лице! Большое вам спасибо!

Лечение детей с неврологическими заболеваниями требует много времени, сил и огромной выдержки от родителей. Но те из них, кто не сдаются, добиваются колоссальных результатов! Важно вовремя подставить плечо таким мамам и папам. Крепкого здоровья ребятишкам! Спасибо благотворителям, которые регулярно помогают нашим подопечным совершать свои большие победы - выздоравливать!

Рассказать друзьям

Возврат к списку