20.08.2018

Проект "Наставничество на рабочем месте" и его первые результаты

DMTPC0qANKo.jpgПриглашаем присоединиться к проекту «Наставничество на рабочем месте» бизнес и предприятия города, располагающие потенциалом для профессиональной подготовки и наставничества.
Подать заявку на участие в проекте «Наставничество на рабочем месте» можно в свободной форме по электронному адресу: ndufa@yandex.ru

q6EYv8_9y4U.jpgЦель проекта «Наставничество на рабочем месте» заключается в том, чтобы помочь выпускникам детских домов найти работу и успешно адаптироваться на рабочем месте. Такие форматы, как стажировка на предприятиях, обучающие курсы, трудоустройство молодого специалиста с закреплением за ним наставника, позволят ребятам лучше узнать себя, справиться со своими страхами, стать увереннее в своем профессиональном выборе, определить ключевые направления для своего профессионального развития, устроиться на работу.

Рады поделиться хорошим примером о первом опыте проекта «Наставничество на рабочем месте». Юная, но очень целеустремленная девушка Лена выпускница детского дома, которая окончила первый курс колледжа по специальности парикмахер, устроена на стажировку к чуткой и увлеченной своим делом хозяйке парикмахерской «Виктория» Орловой Елене Владимировне.

rKBHwxgh5SE.jpgДве Елены, два парикмахера - одна профессионал с многолетним опытом ведения своего бизнеса, причем с нуля, вторая - только постигающая азы профессии студентка без опыта работы, но мечтающая о своем салоне красоты. Они с первых минут нашли общий язык, темы для разговора менялись одна за другой. Как начинала свое дело Елена Владимировна, налоговый учет, стоимость коммунальных услуг, формирование клиентской базы, формы рекламы и многое другое. Общение от разговора постепенно перетекло в практику: начали с разбора инструмента, которым пользуется мастер, знакомства с палитрами красок для волос, тестированием шампуней, масок и бальзамов для волос. Но самое интересное - молодому специалисту дали возможность использовать свои знания на практике, сделать клиентке укладку. Результат оказался потрясающим, клиентка осталась довольна, работу Леночки мастер Елена Владимировна оценила на пять баллов, все получили массу положительных эмоций.

MbRC5jmuG5g.jpgСтажировка Лены не ограничилась одним днем, Елена Владимировна предложила ей и дальше практиковаться у себя в салоне, у мастеров грандиозные планы. Это и освоение процедуры окрашивания волос, и отработка техники мужской и женской стрижек. По результатам практики кандидатура Лены будет рассматриваться на должность мастера, конечно, не в ущерб дальнейшему обучению в колледже. Леночке мы желаем успешно и результативно пройти стажировку у мастера, а Елену Владимировну мы поздравляем с новым званием – Наставника!

Автор Александра Болотнова

Рассказать друзьям

Возврат к списку