04.09.2018

Данил Шамсутдинов: о бабочках, химических опытах и лечении в Германии

Rdxe6s9AQCA.jpgК нам в гости приезжал Даня Шамсутдинов. После поездки на лечение в Германию пальцы рук мальчика выглядят гораздо лучше. И, что самое важное, перестали болеть. Лечение прошло еще в мае, однако педантичные немцы потом в течение нескольких месяцев готовили медицинские документы, которыми можно отчитаться перед благотворителями. И вот наконец пришли выписки и рекомендации от европейских докторов.  

Напомним, Данил прошел специальные процедуры по восстановлению тканей кистей, кроме того ему сделали ортезы, в которых ребенок спит. Не просыпаясь каждую минуту от резкой боли в руках.

Даня - настоящий исследователь. Кроме увлечения химическими опытами он теперь вовсю изучает бабочек. И мечтает о коллекции бабочек дома. Одна такая красавица живет у него сейчас в литровой банке. Уезжая в Уфу, Данилка положил ей яблоко - чтобы кормилась.

А еще он обещал нам показать удивительный опыт - своими руками сделать пар. Для этого ему не хватает одного компонента - марганца. Но в следующий свой приезд мама купит марганец, и юный химик устроит в офисе Фонда маленькое действо!

Скорейшего выздоровления Данечке и огромное спасибо вам, друзья, за помощь нашему подопечному! Очень выручили!

P.S.: отдельное спасибо благотворителям дружественного БФ "Мать и дитя", г. Стерлитамак. Напомним, в Стерлитамаке тоже собирали средства на лечение Данила, но закрыли сбор раньше срока и перечислили собранную сумму нам. А мы довели дело до победного конца. И теперь готовим отчет в "Мать и дитя". Спасибо за поддержку каждому, кто сделал доброе дело! 

Рассказать друзьям

Возврат к списку