29.01.2019

Алсу Кутлугужиной купили ортез для фиксации коленного сустава

WP_20190129_19_51_29_Pro.jpgПеред самым Новым годом нам позвонили коллеги из московского БФ "Подари жизнь". Рассказали о девочке из Башкортостана - 14-летней Алсу Кутлугужиной. У Алсу - свежеоперированная остеосаркома, после которой ей требовался ортез на ногу. Нас попросили помочь - купить его для Алсу. Саму Алсу после операции отпустили домой - в отдаленный район республики. Но поскольку дело было в канун праздников, срочно приобрести нужную модель ортеза не получилось. Однако конструкция для фиксации коленного сустава Алсу была нужна ей сразу. С помощью выдвижных шин ортез должен регулировать объем движений, все это обеспечивает поэтапное восстановление оперированной области. Было принято решение позаимствовать такой ортез в больнице, где оперировали Алсу. А после новогодний каникул, когда поставщики пришлют счет, оплатить конструкцию, передать ортез маме ребенка и вернуть больничный экземпляр в больницу.

Так мы и сделали. Оплатили счет остатками денежных средств с благотворительного пожертвования ООО "ЮГРАСЕРВИСИНВЕСТ", за что огромное спасибо Сергею Суханову. Заказали доставку из Москвы, получили посылку со СДЭКом и стали ждать, когда Кутлугужины приедут в Уфу на курс химиотерапии. На этой неделе Алсу Кутлугужина поступила в онкогематологическое отделение РДКБ. И купленный нами ортез передан маме Алсу Мунире. На фото - Алсу в ортезе.

Мы попросили девчушку рассказать о том, как она себя сейчас чувствует.
- Вначале я получала химиотерапию в РДКБ - с сентября по декабрь, - Алсу написала нам прямо из больничной палаты. - 19 декабря я уехала в Москву, в ФГБУ "НМИЦ ФГОИ им. Дмитрия Рогачева". Там мне сделали операцию. После операции я также получаю химиотерапию. Во время нее у меня возникает слабость, тошнота, пропадает аппетит, анализы падают.

Думала, что не успею приехать из Москвы на праздники. Но все прошло хорошо, и Новый год я провела в семейным кругу. В этом году я должно была пойти в 8 класс, но из-за болезни не пошла в школу. Одноклассники и учителя каждый раз спрашивают о моем самочувствии и навещают меня дома. В школе я всегда любила физкультуру участвовала в разных соревнованиях. Мое хобби - рисование. Когда я рисую, я забываю о проблемах и о своей болезни.

У меня живут два любимых домашних животных - кот Борис и собака Белка. Белку я сама принесла домой еще щенком, тогда мне было 7 лет, поэтому я к ней больше привязана, чем к котику. Я хочу скорей выздороветь, чтобы ходить в школу, прыгать, играть как все здоровые дети! Спасибо вам за ортез, с ним мне гораздо легче передвигаться!

Спасибо, друзья, за возможность оперативно помогать детям, которые нуждаются в экстренной помощи!



Рассказать друзьям

Возврат к списку