31.01.2019

Более 50 подростков из четырех детских домов ждут своих наставников.

DSC04102.JPGВ 2019 году, при поддержке Фонда президентских грантов, наш проект "Наставничество" расширил свою географию. В 2018 году мы искали старших друзей для ребят из двух уфимских домов, а сейчас мы запускаем маятник "Наставничества" еще в двух городах Башкирии - в Стерлитамаке и в Ишимбае.

Напомним, что "Наставничество"  это  один из вариантов умной и эффективной помощи детям из детских домов. Наставник -  человек, который регулярно и долго встречается с одним и тем же ребенком и становится для него старшим другом. Наставник «работает на будущее» - поддерживает подростка, помогает ему стать сильнее, увереннее в себе, лучше понять себя и легче адаптироваться в жизни за пределами детского дома.

Проет "Наставничество" востребован у ребят. На сегодняшний день старших друзей ждут более пятидесяти подростков из петровского, стерлитамакского и двух уфимских детских домов. Важно обучить кандидатов и создать пары как можно скорее, чтобы до длинных летних каникул наставники с ребятами успели не только познакомиться, но и подружиться. Поэтому мы очень торопимся и торопим вас. Если вам интересен проект, скорее приходите на обучение. Не сомневайтесь в своих силах - дети не ждут суперменов, они ждут простых людей, вместе с которыми можно будет гулять, разговаривать по душам, узнавать что-то новое о мире и о себе.

Ближайшие тренинги для кандидатов в наставники состоятся в Уфе и в Ишимбае в следующую субботу, 9 февраля.

- В Уфе будет проведен тренинг "Психология сиротства". Адрес проведения - Уфа, Блюхера, 7, детский дом №1, время - 27 января с 10 до 17 часов. Для записи на тренинг пишите на nastavnikufa@yandex.ru

- В Ишимбае будет проведен тренинг "Технология наставничества". Адреc проведения уточняется. Для записи на тренинг пишите на  nastavnikishimbay@yandex.ru

Будем рады видеть на тренинге жителей Ишимбая и Стерлитамака.

Приглашаем всех тех, кто хочет стать наставником или просто хочет больше узнать о проекте.

Отдельно хотим обратиться к мужчинам. Приходите! Наставников мужчин особенно не хватает!



Рассказать друзьям

Возврат к списку