28.02.2019

Завершен сбор средств на лечение Алмаза Хафизова

9YoPAsIWljQ.jpgПрекрасно! Еще один сбор средств на лечение нуждающегося ребенка завершен! Недостающая сумма на оплату реабилитации Алмаза Хафизова еще не занесена на сайт, однако мы уже знаем, что благотворитель перечислил средства в пользу Алмаза. Спасибо нотариальной конторе Анатолия Владимировича Хомячука и лично нашему доброму помощнику, уже не в первый раз выручающему детей! Анатолий Владимирович прислал крупную сумму, и мы закончили сбор на лечение 6-летнего Алмаза.

Это значит, что мальчик сможет отправиться в ФОЦ "Эльмар" в конце марта. Буквально на днях Алмаз вернулся из Оренбурга, где ему в начале этой недели сделали операцию на обе ноги. Это уже третья по счету операция, возможно, впереди еще несколько. Но пока ему нужно в течение месяца наблюдаться у хирурга по месту жительства. И только потом можно будет приступить к реабилитации в клинике "Эльмар".

Пока разговаривала с бабушкой Алмазика Альбиной Асхатовной по телефону, мальчик подполз к ней и захотел сам рассказать про свою операцию.
- Доктора зовут Сергей Витальевич, - поведал Алмаз. Ему пока нельзя вставать на ноги - в ближайшую неделю можно лишь ползать.

Оперировал Алмазика в Оренбурге ортопед-хирург Сергей Витальевич Шишов. Его очень хорошо знают мамы детей, испытывающих трудности с опорно-двигательным аппаратом. По словам бабушки Алмаза, только из нашей республики тульский хирург прооперировал 20 детей. Операции проходят в разных регионах. Например, первые две операции Алмазу сделали в Казани, а недавнюю, третью - в соседнем Оренбурге.

В Уфе доктор Шишов так и не смог найти клинику, где ему бы предоставили возможность провести операции. Поэтому мамы путешествуют по стране за доктором, который умеет ставить малышей на ноги. Так, по словам Альбины Асхатовны, одна девочка смогла ходить после третьей операции. Но каждый случай уникальный, поэтому за прооперированными пациентами доктор Шишов наблюдает лично. И даже навещает их. К Алмазу он приедет в конце лета - через полгода. И оценит результат своей работы.
А наш Алмазик ждет конца марта и начинает разрабатывать нижние конечности в ФОЦ "Эльмар".

Еще раз от всей души благодарим всех, кто пришел на помощь Алмазику и позволил нам очень быстро собрать нужную сумму!


Рассказать друзьям

Возврат к списку