27.09.2019

Закрыт сбор средств на расходники к инсулиновой помпе для Арсения Перцева

cdc7f96e-452d-422b-aea8-9e81d1b069b5 и.jpgcdc7f96e-452d-422b-aea8-9e81d1b069b5.jpgДрузья! Наконец-то в деле о расходниках к инсулиновым помпам для детей с сахарным диабетом из Республики Башкортостан наметился просвет. И серьезный! Да, пока еще не бесперебойно, но нуждающиеся в расходниках дети нашей республики начали получать помощь в виде игл и картриджей. Получила свои первые расходники и семья Арсения Перцева, ура! В связи с этим мы преждевременно завершаем сбор средств, который вели для покупки этих расходников. А уже собранные деньги потратим на то, что парню нужно в первую очередь. Большое спасибо всем, кто нам помогал. Мама Арсения Дияна приветствует всех добрых людей! Чуть ниже - ее личное спасибо!

- Сентябрь этого года ознаменовался только хорошими событиями. Во-первых, новый учебный год в новом 10-м классе, с выбранной Арсением специализацией, в новом коллективе. Во-вторых - о счастье! - получением наконец-то расходных материалов от Минздрава РБ на текущий месяц! В-третьих, поступлением Арсения в группу переводчиков в Уфимской лингвистической академии.

Хочется подробней остановиться на мытарствах, связанных с ожиданием расходников от государства. В августе 2019 г. после двух письменных обращений в поликлинику мне позвонила заведующая и пригласила в поликлинику для выписки рецептов на расходные материалы к помпе на месяц. Сообщили, что в скором времени ожидается поступление данных медицинских изделий в аптеки города. 10 сентября мы наконец-то получили свои расходники на месяц: 1 упаковку инфузионного набора и 2 упаковки картриджей. И уже не важно, что рецепты переписывали 5 раз, все расходники дали после трех посещений аптеки и поликлиники, долгих ожиданий в очереди, потому что была путаница с наименованием изделий в программе Минздрава, и в итоге нам дали инфузионные набор с длиной катетера (трубочки, через которую подается инсулин) не той, что нам нужна. Та длина, которая нам нужна, не была закуплена Минздравом РБ, хотя сведения о потребности в расходных материалах собирали дважды за 2019 год…
Все-таки это лучше, чем ничего. Теперь будем стараться поменять на нужную нам длину на интернет-площадках.

К слову сказать, не очень-то и верится, что теперь будет ежемесячное бесперебойное снабжение расходными материалами к инсулиновой помпе. Представитель поставщика расходников сообщил, что, расходные материалы на этот год закуплены Минздравом РБ в очень ограниченном количестве. То есть всем диабетикам, кто на помпе, их точно не хватит. Но в 2020 году нам обещали уже выдавать расходники бесперебойно.

Еще раз большое спасибо, низкий поклон организаторам сбора и всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи!

Рассказать друзьям

Возврат к списку