03.10.2019

Айнур и Аида Каримовы закончили лечение

IMG-20190920-WA0016.jpgТак получилось, что отправиться на лечение двое наших подопечных - Айнур и Аида Каримовы - смогли только в августе. Лечились ребята в магнитогорской клинике "Дети Индиго". Недавно у них закончились все процедуры - Айнур с сестренкой уже дома. Отрадно, что лечение дает отличные результаты. За это нам всегда очень радостно! На связи - мама Айнура с Аидой - Филизя Каримова.

- В августе Айнур и Аида проходили лечение в городе Магнитогорск, в клинике «Дети Индиго». Мы были там в первый раз. Нам там очень понравилось.

IMG-20190920-WA0011.jpgЛечение нам расписали с 8 до 16 часов. Разнообразное: массаж, гидромассаж, ЛФК, работа с логопедом, лого-массаж, психолог, БАК, парафиновые сапоги, токовое лечение с анаплантом. ЛФК длилось целый час, очень хороший инструктор. Дети с хорошим настроением и желанием ходили на ЛФК.
Раньше мои дети с трудом переносили это лечение, а здесь они ходили с удовольствием. Выходили оттуда очень уставшие в хорошем смысле этого слова.
От занятий с психологом они были просто в восторге, каждый день ждали с нетерпением. На занятиях они играли, шутили, смеялись. Очень понравился нам лого-массаж.

Я видела, что логопед правильно и профессионально подходила к лечению моих детей. Интересно детям было и на лечении БАК. Они впервые увидели, что лечение можно безболезненно получить, слушая музыку. С удовольствием лежали на гидромассаже. Это лечение тоже было для нас впервые. Разноцветная подсветка радовала и Айнура, и Аиду. Очень качественно делали общий массаж. Обычно они болезненно переносили, но здесь лежали с удовольствием.

Жили мы недалеко от реацентра, поэтому при свободном времени успевали сбегать домой перекусить, переодеться. Медработники правильно подходили ко всем видам лечения. Я раньше не думала, что есть определенные правила для каждой процедуры. Например, общий массаж нужно делать только после парафиновых сапог, а гидромассаж - до парафиновых сапог. Поэтому медики находили, подбирали нам время, чтобы эти лечения мы прошли правильно.

На токовое лечение дети ходили с интересом, так как во время сеансов можно было смотреть мультфильмы. То есть процедура проходит незаметно, еще и добрые мультики можно детям посмотреть.

Хотя и говорят, что во время лечения обычно не видно результатов, но у моих детей к концу реабилитации он был. Аида стала более разговорчивой, даже как будто бы повзрослела. Если она раньше вела себя как маленький ребенок, то сейчас стала соответствовать своему возрасту (8 лет). Айнур начал более уверенно ходить. До этого он голову склонял вниз, а сейчас идет с поднятой головой. Ходьба стала ровной и спокойной. Нам очень понравилось лечение в реацентре «Дети Индиго». Очень вежливый, добрый и внимательный медперсонал. Умеют найти подход к любому ребенку. Заболевания у моих детей разные, но все лечение в этой клинике подошло обоим. Мы бы с удовольствием продолжали лечение в этом реацентре, если бы нам помогали благотворительные фонды. Огромное спасибо всем, кто помог нам пролечиться в реацентре «Дети Индиго»! И спасибо БФ «Наши дети»!

Рассказать друзьям

Возврат к списку