05.11.2019

Данила Хасанов: после лечения щелкает примеры по математике как орехи!

IMG_20191023_101651.jpgМежду тем наш Данила закончил лечение в уфимской клинике "Эльмар". А потом он вместе с мамой Марианной пришел к нам в офис - донести отчетные документы из центра. Данила улыбался, рассказывал о том, как хорошо ему было на процедурах, и обещал прислать свои фото с лечения. Очень серьезный молодой человек!

IMG_20191023_123019.jpgМама радуется произошедшим переменам в развитии сына. Которые, по ее словам, стали видны практически сразу.  

- Вот и пролетели целых 4 недели, сегодня Данила заканчивает курс реабилитации в "Эльмаре". Лечение нам назначили очень хорошее, все в комплексе. Данилка выкладывался по полной, до седьмого пота (в прямом смысле! Брали с собой несколько футболок,чтобы переодеться).

IMG_20191025_105530.jpgПервая неделя тренировок ЛФК давалась тяжело: суставы болели и даже скрипели немного. Постепенно Данила стал выполнять все задания тренера Ришата: приседать без поддержки, отжиматься, выполнять упражнения на тренажерах. Очень эффективно и задорно проходил логомассаж с Женей. Конечно, не сразу, но постепенно все у нас стало получаться. Самое крутое занятие - суставные разработки. С Данилой занимались сразу два тренера. Окружающие уже отметили,что Данилка стал лучше говорить, повысился жизненный тонус и даже аппетит!

Во время реабилитации я заметила,что Данила стал более собранным и выносливым. Наши пешие прогулки по 30-40 минут давались нам с трудом, приходилось искать скамейку, чтобы отдохнуть. На днях мы отправились гулять в Парк лесоводов и не заметили, как пролетели три (!) часа. В прекрасном настроении продолжили пеший марафон в Ботаническом саду. Вернулись домой вечером довольные и голодные.
Кстати, появился аппетит - кушаем с удовольствием. Данила по-мужски заявил: "Хочу сало!". Позитивный настрой, комплексная реабилитация дали свои результаты. Меня это очень радует. Это замечательно, что у детей с ДЦП есть возможность пройти такое лечение.
 
Марианна отмечает серьезные сдвиги и в умственном развитии. Данила стал считать в уме, черновик ему теперь совсем не нужен!
- Складываем и вычитаем трех- четырехзначные числа. Раньше все делали в черновике, а потом Данила переписывал в тетрадь.Сейчас ребенок решает все примеры сразу в тетради, пишет ровненько, а главное - правильно!

Мы очень благодарны Фонду "Наши Дети" и добрым волшебникам из Компании "ЗапСибУрал" за помощь и поддержку Данилы. От всей души желаем всем крепкого здоровья и всех благ!
С уважением семья Хасановых.

Рассказать друзьям

Возврат к списку