16.12.2016

Что подарить малышам из палаты отказников?

Малыш. jpg.jpg

Если и остался в нашей стране праздник, объединяющий всех, то это Новый Год. Если и есть у нас традиции, которые пережили все государственные перевороты, все смутные времена последних столетий - то это традиции празднования Нового Года! Запах елки, мандаринов и корицы возвращает нас в наше детство и каким-то чудесным образом вдруг делает ближе друг к другу. В магазинах – толчея и суета, но даже суета совсем иная, одухотворенная. Все охвачены общим настроением – все ищут подарки для своих близких. Это «дарительное настроение» становится в преддверии Нового Года практически национальной идеей, объединяющей всех нас. 

С приближением Нового Года люди все чаще обращаются с одним и тем же вопросом – что подарить малышам из палаты отказников? Но ответить на этот вопрос не так просто. Ведь мы не знаем, сколько детей будет в палатах у наших нянь, будут это мальчики или девочки, какого они будут возраста. Ситуация меняется быстро. Тех ребят, которые находятся в палате сегодня, скорее всего уже переведут в Дом ребенка, а кто-то, возможно, даже вернется домой. 

И все-таки попробую сформировать список того, что можно подарить малышам, и того, что им очень-очень нужно! 

- В палате нет елочки. Для некоторых ребят в палате этот Новый Год – самый первый в жизни, и, конечно, хочется, чтобы они познакомились с главным символом этого волшебного праздника. 

- Безусловно, малыши всегда рады игрушкам. Только они должны быть пластмассовые - такие, которые можно мыть. Возраст наших подопечных в среднем от полугода до двух-трех лет. 

- Конфеты лучше не передавать. У многих ребят аллергия. Из вкусностей можно печеньки, мясные и фруктовые пюрешки. И очень нужны в палате гипоаллергенные смеси для детей старше полугода и года. А также смесь на козьем молоке – «Нэнни». 

Но все же самым лучшим подарком, который мы с вами можем сделать детям, оставшимся без родителей, остается забота – забота внимательных, любящих нянь. Одинокого малыша можно завалить самыми лучшими игрушками, но это не сделает его счастливым, если рядом нет близкого человека. Именно няня будет играть с малышами, именно она будет петь малышам первые в их жизни новогодние песенки, расскажет сказки. И если вы хотите сделать этим детям подарок, очень просим вас - подарите им человеческое тепло! 

Для того чтобы наши няни смогли обеспечить своей заботой малышей не только в декабре, но и в январе 2017 года, нам нужно собрать 300 тысяч рублей. Чтобы помочь, вы можете сделать пожертвование на программу «Больничные дети» с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом. 

И пусть все малыши встретят этот Новый Год окруженные любовью!


Рассказать друзьям

Возврат к списку