Этим детям нужна помощь!

Необходима помощь

Варвара и Богдана Воробьевы, 2012 г.р.

20.03.2017

IMG_20170318_104223.jpgДиагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется: курс реабилитации в ФОЦ "Эльмар", г. Уфа

Необходимая сумма: 176 000 рублей

ПОМОГИТЕ ВАРВАРЕ и БОГДАНЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с вашей  банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Варя и Богдана - две совершенно очаровательные девчушки-близняшки из многодетной семьи. Каждый день мама водит их на занятия, отдает в руки инструкторов и помогает держать во время разработок, которые причиняют малышкам огромную боль. И каждое утро Варя с Богданой обнимают своих маму с папой, говорят, как сильно их любят, и нет в них озлобленности на весь мир.

IMG_20170318_103914.jpg- Первые полгода я сходила с ума, - рассказывает мама девочек Елена. - Видеть глаза полные детских слез. А сейчас я к этому остыла, это мои маленькие героини. Мы их жалеем, но не прерываем лечение. Есть сумасшедшая потребность в финансовом плане. Это единственная сложность, а так мы уже настолько приспособились, что знаем - нет недосягаемой цели, есть эмоции, которые иногда мешают, поэтому они убраны в дальний ящик.


Жили всегда в привычном ритме, а после... проверка за проверкой, каждый месяц сюрпризы. А мы не стали замыкаться! Мы делаем все возможное, чтобы наши дети чувствовали себя полноценными детьми! Ходим в гости, на кружки, веселимся дома. Мы должны быть в ритме счастья только лишь для того, чтобы сохранить семью. Ведь семьям, где есть мама и папа, справляться с такого рода неурядицами намного легче!
 Конечно, тяжело совмещать и семейный уют и лечение. Перенастроили себя на то, что полы помоются, мусор соберется, одежда отстирается, детей можно искупать. А наши детки без должного лечения не смогут ощутить все прекрасное, что дает жизнь.

IMG_20161231_224051.jpgУ девочек уже есть свой мир, в котором они живут благодаря фантазии. Благодаря сохранному интеллекту они очень умные и забавные. Умеют сопереживать друг другу, когда кому-то больно. Хлопают в ладоши, когда что то получается, для нас это важно. Нам сейчас важны их положительные эмоции, ведь именно они дают огромный толчок к развитию моих детей.


В нашей семье еще есть одна помощница - старшая дочь. Мы долго решали, стоит ли подключать ее к такой нелегкой судьбе младших сестер. Мы же - взрослые люди, и мы должны сами нести свое бремя, а она еще ребенок и совсем не должна лишаться беззаботного детства...
Шло время раздумий, мы были поглощены процессом лечения и совсем не заметили, как наша старшая дочка стала полноценным участником. И, что удивило и меня, и мужа - это была ее инициатива, она сама захотела помогать! Теперь пока девочки занимаются в ФОЦ "Эльмар", наша старшая - Катюша - лечит спинку. Тяжелые у нас воробушки!

IMG_20170318_103018.jpgКаждый в семье вносит свой огромный вклад в лечение двойняшек. И сами девочки стараются на занятиях, а потом гордятся своими новыми победами.
Очень любят ходить в церковь. Наша семья частенько ходит в храм. Успокоение получаем, все страхи и усталость обнуляются. Приучили девочек просить у Бога и Матроны. Теперь, если видят храм, говорят: «Боженька, спасибо!». «Мама, надо заехать Матроне свечки поставить". Когда в Богородско-уфимский храм в Инорсе привезли мощи Матроны, сразу поехали поклониться. Каждая просила для себя. Первой пустили Богдашу. Она попросила научиться ходить, так как очень хочет в школу. После пошла Варвара. Сказала, что нужно научиться ходить, так как качели и карусели уже ее ждут. И тут крик Богданы: «Ой стойте, я еще забыла сказать!". И тихим голосом: «Я очень хочу быть принцессой». Мы тоже очень хотим, чтобы они стали чьими-то принцессами, имели семью и детей. Мы с мужем о детях мечтали и знаем, что нет счастья дороже.

IMG_20170109_120806.jpgДа есть ложка дегтя - у двойняшек ДЦП. Первой победой стало то, что врачи спасли им зрение. Богдана перенесла 6 лазерных хирургических операций. Варя - 4. Много медицинских учреждений прошли мы с девочками! За год ­ по 9 выписок с лечений.


Много побед достигли за это время. Богдана стала очень крепкая, самостоятельно сидит, сама ест. Уже стоя занимается на уроках. Можем ее поставить возле ходунков - она потихоньку передвигается. Отдали на плавание, прошло совсем мало времени, но эта малышка уже поборола страх к воде. Уже ныряет и двигается. После каждого занятия просит набрать папу и сказать ему, что она его супергерой! Очень любит поговорить. Богдана рождена с огромным словарным запасом. Постоянно контролирует свою старшую сестру, кричит и отправляет делать уроки. Но когда вдруг ее заставляют убраться в комнате, она кричит: «Я вас всех выведу на чистую воду!». «Вы у меня доиграетесь!».


Варюша пошла в садик. Такая "малек" молодец, сама начинает раздеваться и переобуваться. Теперь подумываем ее семейное прозвище "малек" переделать на "китенок". Также ходит на плавание. Она более уверенная. Поражены только ножки, ходит с опорой и покоряет вершины, как скалолаз. Не успеешь оглянуться, а она уже на подоконнике.


Самые серьезные результаты девочки показывают после занятий в Физкультурно-оздоровительном центре "Эльмар". Именно туда и отправятся Варя с Богданой, когда мы соберем всю сумму на курс их реабилитации.


Друзья! Посмотрите, каких высот уже достигли наши маленькие принцессы! И обязательно еще сделают огромный скачок вперед. Им нужно лишь совсем немного в этом помочь. И вам это вполне по силам!


Рассказать друзьям

Новости

08.08.2017
Наконец-то на лечение отправится вторая сестричка-двойняшка - Богдана Воробьева! Так получилось, что на реабилитацию Вари мы собрали средства раньше, а на Богдану сбор продолжался. И вот сегодня мы с радостью сообщаем - Богданочка готова приступить к реабилитации в ФОЦ "Эльмар".

Это стало возможным из-за последнего платежа от наших давних друзей - Благотворительного Фонда "Урал". Ранее "Урал" помог нам с оплатой авиабилетов участникам Всемирных игр победителей-2017. С поездки осталась неизрасходованной часть суммы, которую, с письменного согласия БФ "Урал", мы разделили между двумя подопечными нашего Фонда - Богданой Воробьевой и Артуром Исхаковым. Завтра мы оплатим счет на лечение Богданочки в ФОЦ "Эльмар". И уже послезавтра малышка будет получать прописанные ей процедуры. Пожелаем девочке успехов!

Огромное спасибо всем нашим добрым друзьям, которые каждый раз выручают ребятишек и помогают им скорей поправиться! 

27.06.2017
Фонд оплатил лечение одной из сестер-близняшек Воробьевых - IMG_20170525_213722.jpgВарвары. IMG_20170525_213641.jpgПока на реабилитацию в Физкультурно-оздоровительный центр "Эльмар" отправится только она. Ее сестренка Богдана ждет, когда соберется вся недостающая сумма на ее лечение и мы сможем закрыть сбор.

Варя приступает к целебным процедурам с 3 июля. От всей души надеемся, что с вашей помощью нам удастся в самое короткое время найти нужные средства, чтобы Богдана догнала близняшку!

На сегодня для оплаты счета из уфимской клиники на реабилитацию Богданы не хватает 76 тысяч рублей. Верим, что и Богдана получит возможность  пройти столь нужный ей курс реабилитации и окрепнуть!

На фото слева (в белой кофточке) - Варюша. Она улыбается, словно предвкушая, что скоро с ней будут заниматься инструкторы. И ее ходьба улучшится в разы. Варя и так делает серьезные успехи - девочка уже уверенно ходит, когда ее держат за руку.
Фото Богданы - справа (в серой кофточке). И девчушка очень ждет своего часа!
Давайте поможем малышке скорей побежать! Она давно собирается это сделать, и уже даже научилась самостоятельно слезать с высокого стула!

Сделать пожертвование на лечение Богданочки вы можете прямо с нашего сайта либо через приложение Сбербанк онлайн.


     


Возврат к списку

Перечислено 176 000 руб.  (100%)

Необходимо: 176 000 р.
Собрано: 176 000 р. (100%)