Необходима помощь

Артур Исхаков, 2006 г.р.

09.04.2017

3.jpegДиагноз: хр. мультифокальный остеомиелит

Требуется: препарат Памидронат-медак

Необходимая сумма: 158 400 рублей


ПОМОГИТЕ АРТУРУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты, или любым другим удобным для вас способом.

Жарким августовским днем 10-летний Артур вышел прогулять сестренку Алину. Маленькая еще, всего 5 лет ей, глаз да глаз за ней нужен. Тем более что брат с сестрой были очень дружны, и старший с большим удовольствием проводил время с малышкой. Вот и сейчас вместо того, чтобы уйти с друзьями погонять мяч, Артурка пошел во двор с Алиной. Сестренка взяла велосипед, Артур - пачку чипсов.

image (4).jpgОдноклассник Артура по имени Сергей перед ребятами возник неожиданно. Еще и в компании друзей.
- Угости чипсами, - попросил он Артура.
- Пожалуйста, - мальчик протянул еще не начатую пачку старому знакомому. Сережа запустил руку в маленькую упаковку раз-другой, потом еще и еще. И тогда Алина не стерпела - она стала дергать брата за рукав и шептать ему на ухо: мол, самим же мало, он сейчас все съест.

- Ах так! - закричал Сережка. Он подскочил к Алине, которая сидела на велосипеде, и принялся трясти велосипед.

- Оставь мою сестру, - Артур оторвал обидчика от Алины, но Сережу уже было не остановить. Завязалась драка. В какой-то момент Сергей уронил Артура на асфальт. При этом Артур ударился головой и почувствовал резкую боль в области шеи.

Эта боль не прошла ни наутро, ни через несколько дней, ни даже через неделю. Но Артур не хотел огорчать маму новостью о том, что участвовал в драке, поэтому упрямо молчал и терпел. А через неделю, когда появилась припухлость и болеть стало нестерпимо, мальчик с мамой отправились в больницу. Где их огорошили диагнозом: перелом шейного позвонка...

image (2).jpgВсе Артуркины друзья после летних каникул отправились в школу. Артура же сначала ожидали два корсета - грудопоясничный и второй, жесткий - на шею. Последний нужно было носить, чтобы зафиксировать поврежденный позвонок. Потом почти двухмесячный курс лечения в Уфе и, наконец, поездка в Санкт-Петербург. Именно там Артурчику впервые поставили диагноз - остеомиелит.

Это только кажется, что остеомиелит не страшен. Болезнь коварна и ведет к серьезным последствиям, включая полную инвалидность. Почему? Потому что представляет собой инфекцию, разрушающую кости. Итог: деформация костей у ребенка, замедление его роста, артриты и бесконечная боль...
Остеомиелитом заболевают дети, преимущественно мальчики - как раз по причине более частых падений, драк и как следствие - травм. Упал - повредил конечность - инфекция попала в кровь и дошла до костной ткани, а дальше вплоть до полного обездвиживания.

На первых порах болезнь мало чем себя выдает - боль вполне терпимая, да и симптомы размытые. Заметить остеомиелит сразу почти невозможно. В случае Артура диагноз, к счастью, установили. Ребенок прошел курс лечения в государственной клинике Санкт-Петербурга, куда ему через полгода надлежит вернуться на контрольную госпитализацию. Пока же парнишка лечится по месту жительства, получая все необходимые препараты. Все, кроме одного - Памидронат-медак не входит в список жизненно важных лекарств. А стоит один 30-миллиграммовый флакончик больше 10 тысяч рублей. Таких флаконов Артуру требуется двенадцать. Концентрат Памидроната мальчику будут вводить в вену в стационаре РДКБ. Это поможет спасти ребенку кости.

6.jpegВрачи запретили Артурке много чего - бегать, прыгать, вести подвижный образ жизни. В школе парню дали полное освобождение от физкультуры. Потому что пока нельзя. Наверное, поэтому Артур переключился на книги, которые читает взахлеб. Особенно любит приключенческий жанр. "Волшебник Изумрудного города", произведения Жюля Верна, "Пятнадцатилетний капитан", "80 дней вокруг света" - кажется, он каждый раз проживает с героями книг все их жизненные перипетии, путешествует и радуется новым открытиям.
А еще у Артура открылась страсть к шахматам.
- Буду шахматистом! - говорит Артур своей маме Равиле и идет отрабатывать точность ходов на младшей сестренке, которую тоже подсадил на эту увлекательную игру.
Не забывает мальчишка и о своем раннем увлечении рисованием. Еще с детского сада у Артура накопилось много дипломов и грамот за участие в различных художественных конкурсах.

Следующий цикл лечения Артурика дорогостоящим Памидронатом-медаком будет в июне. И нам во что бы то ни стало нужно успеть к этому времени собрать всю нужную сумму и приобрести лекарство.

Друзья! Каждый раз, когда вы отзываетесь на боль наших маленьких подопечных, вы совершаете большое чудо. Это вашими руками творятся добрые дела! Благодаря вам больные малышата выздоравливают! Давайте поможем Артуру!


Рассказать друзьям

Новости

06.10.2017
2 посылка.jpgА ведь наш Артурик сильно вырос! Утверждаю это совершенно точно, потому что в минувшую пятницу мне довелось увидеться с мальчиком и его мамой лично. В кардиоревматологическом отделении Республиканской детской клинической больницы, куда Артур приехал на плановое стационарное лечение.

Там парнишке прокапают Памидронт-медак - то самое лекарство, которое Фонд приобрел для Артурика ранее. Оставшиеся 6 упаковок, которые добрались из Москвы в сентябре, я привезла и передала им в больнице. Это уже на будущие месяцы. Можно было отправить Памидронат-медак чуть раньше. Но мы с мамой Артура Равилей согласовали, что гораздо удобней будет встретиться в РДКБ, когда Артур приедет на лечение в начале октября. Так и поступили.


Меня встретили очень приветливые люди - Равиля с Артуром. Всю следующую неделю Артур проведет в больнице. Сначала - анализы, потом - прокапывание. Но мальчик не боится привычных процедур. Он лишь немного огорчился тому, что забыл дома книгу. Не читать семь дней - это не для него.


- Завтра пойдем искать что-нибудь подходящее в библиотеке, - говорит Равиля. - Очень хорошо, что здесь она есть!


Потихоньку рассматриваю Артура. Вижу, что он стесняется моего напора, но на вопросы отвечает уверенно.


- Ты знаешь, кто такие биатлонисты? - спрашиваю. - И конкретно Антон Бабиков?

- Неа, - отвечает Артур. - Не знаю.

- Это такой спорт, в котором стреляющие лыжники, - поясняю. - А Бабиков - член сборной России по биатлону. Он помогал нам собирать средства на твое лечение. Хороший парень. И, между прочим, он едет на Олимпийские игры в феврале 2018 года. Мы все будем за него болеть по телевизору, присоединяйся!

Румянец заалел на щеках Артура. и он погрустнел.

- А я не смогу посмотреть, у нас нет телевизора...

Ничего, Артурчик, до февраля еще есть время на покупку телевизора. Желаем тебе скорейшего выздоровления! И передаем привет от всех добрых друзей, которые поддержали наш сбор. Спасибо, волшебники, за помощь!

14.08.2017
Завершен сбор на лечение Артура Исхакова! Наконец собрана вся сумма, которая требовалась на покупку дорогого лекарства Памидронат медак для мальчика.
Огромное спасибо за это неизвестному волшебнику, который вчера сделал благотворительное пожертвование, поставившее точку в нашем сборе. Памидронат медак, как и в прошлый раз, будет заказан в Москве - 6 упаковок. И когда препарат приедет в Уфу, мы организуем его доставку в семью, проживающую в отдаленном районе Башкортостана.

Спасибо всем, кто помогал Артурчику! 

09.08.2017
2.jpgНаконец-то из Москвы до Уфы доехал дорогостоящий препарат Памидронат медак, способный сохранить кости нашему подопечному Артуру Исхакову! 7 жизненно важных для парнишки бутылочек стоимостью 74 900 рублей, которых ему хватит на несколько месяцев. Лекарство не только доехало, но и уже успешно передано адресату.

Семья Артура проживает в отдаленном районе Башкортостана - 6 часов пути. Поэтому нам пришлось обратиться за помощью к друзьям - курьерам транспортной компании "СДЭК". И ребята снова нас выручили, за что им огромное спасибо! Доставили ценный хрупкий груз в целости и сохранности в кратчайшие сроки. И вручили посылку маме Артурика Равиле.

Артур отлично проводит лето - еще больше читает и собирает конструктор. А еще у него появилось много новых друзей. Мальчик ведь он энергичный, хоть и запрещают ему доктора слишком сильно активничать.

- Больше всего меня радует, что в нашей жизни стало меньше больниц, - рассказывает Равиля, мама Артурика. - Мой сын хорошо переносит лекарство. Отсюда меньше боли и больше улыбок. Большое спасибо людям, которые нам помогают! Спасибо Благотворительному Фонду "Наши Дети".

Так и есть, друзья! Артур улыбается всем вам с фотографии и передает горячий привет!
От всей души благодарим всех друзей Фонда, кто регулярно творит добро, жертвуя денежные средства на программу "Лечение детей". Дети в нашей республике должны быть здоровыми и счастливыми!


P.S.: Для того, чтобы завершить сбор средств на лечение Артура и приобрести для него еще несколько спасительных флаконов Памидроната, нам нужно совсем немного. Призываем вас принять в этом благородном деле самое активное участие и помочь Артуру! А мы об этом с радостью напишем.


Возврат к списку

Перечислено 158 600 руб.  (100%)

Необходимо: 158 400 р.
Собрано: 158 600 р. (100%)