Необходима помощь

Айсель Анварова, 2017 г.р.

19.08.2017

Айсель 1.jpgДиагноз: липоменингоцеле поясничного отдела позвоночника

Требуется: операция в клинике "Ассута" (Израиль)

Необходимая сумма: 1 100 000 рублей


ПОМОГИТЕ АЙСЕЛЬ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты, или любым другим удобным для вас способом!


Мы нечасто беремся за крупные сборы, однако история крошечной девочки Айсель - тот самый случай, когда можно помочь. И помочь эффективно. Девочка не просто не погибнет, у нее почти 100-процентные шансы на полноценное здоровое детство!

Три года родители Айсель – Айнур и Алия – мечтали о ребенке и не могли его зачать. А потом в их жизни появилось чудо.

IMG-20170807-WA0001.jpgАйсель всего 3 месяца. Малышка родилась с опухолевидным образованием на позвоночнике. Его обязательно нужно удалить, но операция ювелирная – надо крайне аккуратно отделить здоровую ткань от инородной, не повредив при этом спинной мозг и нервные окончания. Прямо сейчас Айсель оперировать нельзя - из-за возраста. Операция планируется в 8-9 месяцев, то есть в начале следующего, 2018, года. Российские врачи (без протокола, конечно, но единодушно) говорят – после операции в России ребенок сядет в инвалидное кресло. Другой перспективы в нашей стране нет. И если специалиста в области нейрхирургии еще можно поискать, то оборудование уступает по всем фронтам.

Израильский доктор, на операцию к которому поедет Айсель, если мы целиком соберем всю сумму, уникальный. Он прошел стажировку в Канаде и Японии, а еще раньше изучал нейрохирургию у светил в Советском Союзе. Профессор Шимон Рохкинд - микрохирург с мировым именем, поставивший на ноги огромное количество маленьких пациентов с таким же диагнозом, как у Айсель. Иными словами, подобные операции – конек доктора Рохкинда. И он, ознакомившись с анализами Айсель, дал добро на операцию ребенка в январе.

У нас есть отзывы от мам ребятишек, которые благодаря операции у этого врача полностью выздоровели. Сейчас эти мальчики и девочки ничем не отличаются от сверстников – бегают, прыгают и дарят счастье своим родным. Лучшее доказательство – рекомендации и теплые слова в адрес доктора Рохкинда от тех, для кого уже все позади. Вот одна из них.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Алла Короткевич, мама маленького Платона из Беларуси:
Платон Короткевич.jpg- Мой сын Платон родился 19 мая 2016 г. с пороком развития ЦНС. В родильном доме мне сказали, что на спинке у ребенка опухолевидное образование. Врачи поставили диагноз спина Бифида и сказали, что будет ребенок-инвалид. У большинства маленьких пациентов после проведенной операции происходят осложнения на тазовые органы и на ножки.

Врачи сказали мне, что ребенок ходить не будет, его ждет инвалидное кресло, что после операции будет только хуже. Общаясь с родителями детей с таким же диагнозом, я узнала, что есть шанс на полное выздоровление. Операции по снятию фиксации спинного мозга и освобождению нервных корешков делают в Израиле. Мы обратились к одному из ведущих нейрохирургов клиники «Ассута» в Тель-Авиве доктору Шимону Рохкинду.

Доктор Рохкинд и его координатор доктор Анна Казачкова объяснили нам суть операции, которая проводится в Израиле. Главное отличие от операции, которую проводят в Беларуси и России, заключается в максимально возможном удалении опухоли и освобождении нервных корешков, реконструкции позвоночного канала либо вставки импланта, что в дальнейшем не приводит к повторной фиксации спинного мозга. Операцию проводит не только нейрохирург, но и пластический хирург и нейрофизиолог. Во время операции ребенка подключают к специальному аппарату, который показывает проходимость нервного импульса по нервным корешкам. Врачи сразу видят, что если пошел импульс, то будет восстановление функций, за которые отвечают эти корешки. А это приводит к полному выздоровлению ребенка. Повторная операция уже не требуется!

Профессор согласился взять Платона на операцию. Мы с трудом собрали средства и в 6,5 месяцев Платон был удачно прооперирован профессором Рохкиндом. Сейчас Платону 1 год и 3 месяца, он ничем не отличается от здоровых деток. Платон начал ходить сам за неделю до года. Забыла сказать, что мы также обращались в московскую клинику, и нам говорили, что ребенок будет ходить в ортезах после операции и говорили, что лучше деньги потратьте на реабилитацию, НО… после Израиля нам сложная реабилитация не потребовалась, мы прошли курс массажа, посещаем бассейн по рекомендации профессора и все!

Профессор Рокхинд – доктор высочайшего уровня. И все, что он нам прогнозировал, пока сбылось. На сайте фонда World Vita есть много деток с диагнозом спина Бифида, там есть истории о неудачно проведенных операциях, и рассказы о том, как дети после этих операции едут к профессору Шимону Рохкинду. Прилагаю фото моего сына. Очень хочу, чтобы вы увидели наш потрясающий результат.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Счет на операцию большой. Мы попробуем собрать лишь часть из общей стоимости - это треть суммы, всего на лечение малышки требуется 3 770 000 рублей. Да, родителям Айсель придется обращаться за поддержкой в другие Благотворительные фонды, помимо нашего. Просто потому, что такие цифры не потянуть обычной семье. Но если люди объединяются в едином желании помочь нуждающемуся ребенку, можно свернуть горы!

Вы можете сделать посильное пожертвование на лечение маленькой Айсель! Верим, что вы не оставите девочку в беде!



Рассказать друзьям

Новости

14.09.2017
5VvbCo2SLG4.jpgДрузья! У нас сегодня прекрасный повод порадоваться за нашу подопечную - крошечную  Айсель Анварову. Совсем недавно мы открыли сбор средств на ее лечение у израильского доктора Шимона Рохкинда, рассчитывая на то, что сможем с вашей помощью собрать на операцию девочки треть нужной по счету суммы. Остальные две трети родители Айселечки искали, параллельно обращаясь в другие Благотворительные Фонды. Мама Айсель Алия писала по многие организации и с замиранием сердца ждала ответов. Как это и бывает в большинстве случаев, ответы приходили отрицательные. 

И вот на днях пришла замечательная новость - маме ребенка написала сотрудница санкт-петербургского Фонда WorldVita. Фонд WorldVita рассмотрел обращение семьи Анваровых и принял решение помочь их дочери! Да не просто оплатить кусочек счета на операцию - нашей маленькой принцессе окажут стопроцентную поддержку со сбором, а затем Айсель отправится на операцию в Израиль.

В связи с этим Фонд WorldVita попросил родных девочки остановить все сборы, которые велись в других Фондах и на страничке Айсель в соцсетях. 
С большой радостью делаем это - закрываем сбор средств на лечение Айсельки! Отныне крошечная Айсель подопечная лишь одного Благотворительного Фонда, который обязательно соберет необходимые на ее лечение 3 с хвостиком миллиона рублей.

Сумма, которую мы ранее успели собрать в пользу Айсель - а это 25 300 рублей - с вашего, друзья, согласия, мы будет переброшена на лечение другого подопечного Фонда - Дани Шамсутдинова. Которого мы в самое ближайшее время разместим на нашем сайте. Данечку все вы отлично помните. Мальчику-бабочке требуется консультация и последующая операция у немецких врачей. Следите за новостями.
   
Еще раз огромное спасибо всем жителям нашей республики, которые откликнулись на чужую беду и успели принять участие в сборе денег на лечение Айсель Анваровой. И спасибо коллегам - Фонду, который взял на свои плечи все заботы о нашей подопечной. Мы еще напишем об Айсель, ведь не бывает бывших подопечных. А у девчушки все будет хорошо! Уже совсем скоро!  


Возврат к списку

Перечислено 25 300 руб.  (2%)

Необходимо: 1 100 000 р.
Собрано: 25 300 р. (2%)