Необходима помощь

Даниил Шамсутдинов, 2012 г.р.

18.09.2017

4.jpgДиагноз: буллезный эпидермолиз

Требуется: консультация и лечение в Университетской клинике, г. Фрайбург (Германия)

Необходимая сумма: 520 000 рублей


ПОМОГИТЕ ДАНЕЧКЕ
, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты, или любым другим удобным для вас способом. 

5-летний Данечка наш давний знакомый. С самого своего рождения мальчик борется. Открытые ранки на его руках и ногах с трудом поддаются лечению, а на месте начинающих заживать появляются новые. И так по кругу. Все это причиняет ребенку невыносимую боль.

Чтобы хоть немного облегчить муки, деткам-бабочкам нужно постоянно делать перевязки - закрывать раненые места. Но обычные бинты из аптеки для этого не подходят - они рвут каждый раз раны, добавляя маленькому человечку страданий. Благодаря вашей помощи полтора года назад мы приобрели для Дани дорогостоящие перевязочные материалы и специализированные средства ухода - крема и мази. Все это, конечно же, у Дани давно закончилось. И наши коллеги - БФ "Изгелек" - не так давно собрали средства на такие повязки Данилу, за что им огромное спасибо. Так что с расходными материалами у мальчика пока все хорошо.

обрез.jpgПроблемы у Дани с кистями рук. Серьезные. Болезнь понемногу забирает функцию пальцев на руках Данила - на рентгене уже отчетливо видна деформация обеих кистей. По словам мамы Юлии, она как может массирует сыну пальчики, бинтует каждый отдельно пластырями. Но делать это все трудней. Если раньше Даня мог вытерпеть сеансы массажа, то сейчас прикоснуться к рукам не получается даже ночью. Стоит только Юлии тронуть пальчик, как Даня начинает плакать. Больно. Но и не делать массаж нельзя - контрактуры рук уже серьезные, на каждом пальце. А два пальчика на руке уже даже начали срастаться...

Мальчику с мамой довелось дважды побывать в Университетской клинике г. Фрайбурга. В отличии от России да и многих других стран, где изучение буллезного эпидермолиза пока находится в начальной стадии, немецкие пластические хирурги за более чем 30-летнюю практику успешно реализуют правильную терапию и уход за детьми-бабочками. Назначенное ими лечение действительно помогло нашему подопечному. Но Даня растет, а вместе с этим появляются новые проблемы, требующие немедленного решения. Поэтому мальчику очень нужно попасть на контрольное обследование в немецкую клинику. И как можно быстрей, пока его руки еще могут чувствовать.

- В Германии у нас сравнят динамику деформации костей кистей рук, - рассказывает Юлия Шамсурдинова. - Мы были у них 2 раза. Каждый раз врачи все фотографируют, чтобы потом сравнить произошедшие изменения. Лечение заключается в специальных упражнениях для того, чтобы остановить деформацию, физиотерапии и, конечно же, огромная надежда на ортезы для кистей. Их сделают точно по размеру наших рук по слепкам. Они специальные, из силикона, и с ними Дане придется спать по ночам. Всегда... Очень надеюсь, что мы пока сумеем обойтись без операции. Что немецкие доктора окажут нам помощь и успеют спасти руки моему сыночку!

На диагностику и лечение Данечки выставлен счет - 8 595 евро. Чем скорей мы сможем собрать эту сумму, тем больше у мальчика шансов на то, что он избежит операции по разделению пальцев и сохранит кисти рук.

Сложно пройти мимо чужой беды. Тем более когда эта беда коснулась ребенка. Давайте поможем маленькому Данечке справиться с болью! Друзья, каждое ваше пожертвование очень важно!


Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 49 262 руб.  (9%)

Необходимо: 520 000 р.
Собрано: 49 262 р. (9%)