Необходима помощь

Анна Быченкова, 2009 г.р.

28.09.2017

IMG_3566.jpgДиагноз: органическое поражение ЦНС, сенсомоторная алалия

Требуется: 1 курс лечения в "Реацентре", г. Уфа

Необходимая сумма: 64 240 рублей


ПОМОГИТЕ АНЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты
или любым другим удобным для вас способом.


История Ани похожа на тысячу историй особенных детишек. Но у каждого родителя она своя - искренняя и правдивая.
Анечка родилась, когда маме было уже 39 лет. "Я очень хотела ребеночка, - говорит Анечкина мама Инна Быченкова. - И вот случилось это чудо, на которое я уже и не надеялась".

IMG_3785.jpg- Дочка появилась на свет раньше срока на целый месяц. Анюта быстро набрала вес и до двух лет росла как обычный ребенок. В годик сказала первые слова - мама, баба, пока. Проблемы по неврологии были, конечно, с рождения, так как роды у меня оказались тяжелыми, и гипоксия повлияла на головной мозг Ани. Но серьезные изменения в поведении дочери я стала замечать после прививки вакциной буба-кок. Анюта стала заторможенная, вялая. Ни на что не реагировала и вдруг перестала разговаривать. Совсем...

С самого рождения Аня наблюдается у невролога и курсами проходит назначенное им лечение. Которое дает свои плоды. А кроме лечения мама Инна активно занимается с дочерью. Так еще в два года Аня стала посещать развивающий центр «Город почемучек». Девочке очень понравились музыкальные занятия в огромном зеркальном зале, рисование и лепка. А в три года Анюта ходила в самый обычный детский сад. И только в 5 лет ее перевели в коррекционный садик, который девочка успешно закончила в прошлом году.

- Это очень хороший детский сад, в котором проводились занятия с дефектологом и логопедом. Он помог нам серьезно продвинуться в развитии и подготовил к школе. Участвовали во всех конкурсах и праздниках. Анечка вообще очень любит конкурсы. Так мы принимали участие в фотовыставке "Особое счастье", которая проводилась в галерее "Мирас". Сейчас этот огромный фотопортрет висит у нас дома, и Аня очень любит на него смотреть.

DSC05725.JPGС прошлого года Анюта школьница - ученица уфимской школы-интерната №63. На базе школы был создан класс для сложных детей с диагнозом РДА, и девочка попала в этот класс. По словам мамы, Аня привыкла к школе, идет туда с радостью. В классе всего 6 детей, причем с четырьмя из них Анюта ходила в одну группу детского сада. Так что адаптировались ребята относительно быстро. Инна отмечает хорошее отношение педагогов и воспитателей, которые заботятся о детях. В школе ребятишки находятся до 16 часов. Спят, кушают, гуляют, делают уроки.

Больше всего на свете Анюта любит плавать. Это и неудивительно – вместе с мамой она вот уже 4 года ходит в бассейн. Самостоятельно плавает, кружится в воде, делает звездочку, прыгает с бортика, ныряет. После бассейна девочка становиться более усидчивой и покладистой. А этим летом мама смогла отвезти дочь на море – к настоящим дельфинам. И умные млекопитающие приняли Анютку за свою – подталкивали, играя, ее в бок носами, журчали на своем непонятном языке. Непонятном многим, только не Ане. Потому что Аня, как заметила ее мама, отлично нашла общий язык с этими животными.
- Дочка все понимает, просто не может пока сказать. В ее речи присутствуют слова мама, дай, идем. Пока нет сложных предложений, но если что-то нужно, может сказать: «Ане надо дать».

- С некоторых пор очень любим компьютер. В игры не играем, но самостоятельно включаем Youtube. Ищем там понравившиеся мультфильмы, развивающие программы, смотрим даже программу «Вести» и «Время» - в основном про погоду. Любим рисовать. Рисуем и красками, и карандашами. Часто гуляем в парке, катаемся на каруселях и нашем любимом паровозике. Летом ездим в сад, он у нас находится совсем рядом в черте. Там мы с Аней помогаем бабушке поливать. Купаемся и загораем. К сожалению, я воспитываю дочь одна. С 2014 года не работаю, пришлось уйти с завода, где я работала в конструкторском отделе инженером, так как никак не получалось совмещать занятия с дочерью и работу. Помогает мне только моя мама, она тоже сейчас не работает и прилагает все усилия, чтобы как-то нам помочь.

Врачи рекомендуют нам пройти курс лечения в уфимском «Реацентре». Но сумма для лечения нам не по карману, так как наш доход состоит только из пенсии дочки и социальных выплат. Очень просим отзывчивых людей помочь с реабилитацией моей дочери. Мечтаю услышать простые слова, которых так ждет любая мама: «Мамочка, я так тебя люблю!».

Давайте дружно придем на выручку девчушке!


Рассказать друзьям

Новости

17.11.2017
GNllASB6fck.jpgУра! Наша улыбчивая любительница печенья Аня Быченкова наконец-то сможет отправиться на лечение в "Реацентр" г. Уфы. Сбор закрыт. Это стало возможным благодаря нашим добрым верным друзьям - Сергею и Алине Сухановым, которые уже в который раз экстренно отреагировали на наш призыв о помощи и выручили Анюту!

Сергей Анатольевич не увидел, что часть суммы на реабилитацию Ани ранее уже была собрана - отправил всю целиком. Поэтому оставшиеся с лечения Ани Быченковой средства будут потрачены на оплату лечения другого ребенка. О чем мы вас дополнительно уведомим. Спасибо!

Огромное спасибо всем, кто переживает за детей и помогает ребятишкам, попавшим в беду! На таких людях держится жизнь!


Возврат к списку

Перечислено 64 240 руб.  (100%)

Необходимо: 64 240 р.
Собрано: 64 240 р. (100%)