Необходима помощь

Алмаз Ямаев, 2017 г.р.

28.12.2017

IMG_6645.JPGДиагноз: лимфатическая мальформация верхних конечностей и туловища

Требуется: препарат Сиролимус

Необходимая сумма: 286 000 рублей

ПОМОГИТЕ АЛМАЗУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты  или любым другим удобным для вас способом.

Двухмесячный Алмазик вовсю агукает и улыбается маме. И фыркает, как настоящий дельфин, когда его купают. Очень уж нравится малышу эта процедура. А еще Алмаз с удовольствием слушает сказки, которые рассказывает мама. Слушает внимательно, не отводя глаз от маминого лица. Ведь мамин голос завораживает и успокаивает, с мамой тепло и уютно. И даже серьезный диагноз, казалось бы, переносится ребенком чуть-чуть легче, если самая любимая – вот она – в шаге.

IMG_6644.JPGЛимфатическая мальформация верхних конечностей и туловища – диагноз маленького Алмаза звучит грозно и непонятно. Он – из очень редких, но опасных. Потому что поражает лимфатические сосуды, вены и капилляры. Если проще – это доброкачественная опухоль, которая может локализоваться в любой части туловища новорожденного в связи с неправильным утробным развитием плода. Опухоль бывает разного размера. Иногда ее можно удалить хирургическим путем. Но лишь в том случае, если операция не заденет жизненно важных органов.

Алмазик родился с большой припухлостью в области грудной клетки и рук. Его опухоль мешает ему дышать и нормально развиваться. Если не предпринимать никаких шагов, ребенок погибнет. Уфимские врачи провели телемедицинский консилиум с московскими медиками, и малыш отправился в Москву. Где для него определили дальнейшее лечение.

Опухоль Алмаза неоперабельна. Единственный шанс на выздоровление крошечного мальчика – дорогостоящий препарат Сиролимус (Рапамун). Только ему под силу уменьшить и даже полностью избавить ребенка от опухоли. Но лекарство не простое. Его нет в российских аптеках, врачам пришлось его заказывать в Европе, а Благотворительный Фонд Москвы оплатил стоимость. Оплатил две ампулы. Алмазику же лекарство требуется каждый день – разведенной ампулы с суспензией хватает на месяц.

- Как только Сиролимус приехал, врачи начали сразу его вводить моему сыну, - рассказывает мама Алмазика. - Через несколько недель было взят контрольный анализ для определения динамики, и к большому чуду динамика оказалась положительная!

То есть лекарство, прописанное московскими врачами, начало действовать! И постепенно жуткая опухоль должна полностью исчезнуть. Но для этого Сиролимус требуется принимать непрерывно. Два раз в сутки Алмазику дают лекарство и раз в месяц смотрят, как меняется динамика. Вот что после лечения Сиролимусом говорят хирурги Республиканской детской клинической больницы, куда малыша госпитализировали после наблюдения в Москве.

 - Имеется положительный эффект от месячного приема Сиролимуса, объемные образования уменьшились, на 7 см уменьшилась окружность грудной клетки, наблюдается стабилизация анализов.

Принимая дорогостоящий препарат, маленький Алмаз понемногу приближает свое выздоровление.

Очень хочется увидеть тело Алмаза полностью избавленным от страшной опухоли. Чтобы он стал таким же, как все здоровые ребятишки и смог полноценно развиваться. Ампула Сиролимуса стоит более 50 тысяч рублей. Так давайте же поможем крошечному мальчику! И попробуем обеспечить Алмазика хотя бы 5 флаконами жизненно важного для него лекарства!

P.S.: первую ампулу лекарства нужно купить до 23 января. И времени на это у нас с вами почти в обрез...
Придите крохе на помощь!


Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 144 603 руб.  (51%)

Необходимо: 286 000 р.
Собрано: 144 603 р. (51%)