Необходима помощь

Аяз Ахметшин, 2017 г.р.

04.05.2018

IMG_1911.JPGДиагноз: аноректальная мальформация, аплазия почки, атрезия пищевода

Требуется: Пентаглобин, гастростомы, калоприемники, спецпитание

Необходимая сумма: 201 000 рублей


ПОМОГИТЕ АЯЗУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с вашей банковской карты или любым другим
удобным для вас способом.


Когда маме трех замечательных мальчишек сказали, что ее четвертый ребенок - снова мальчик, она не расстроилась. Значит у создателя свои планы, а девочку она себе еще родит. Вот только слова врача, делавшего ей УЗИ, не на шутку встревожили. Результаты показали, что у малыша отсутствует правая почка. Это было невероятно, ведь трое других детей в семье – абсолютно здоровы. И мама до последнего надеялась, что это просто медицинская ошибка.
 
Чуда не случилось – Аязик действительно родился с одной почкой. И с целой кучей других сопутствующих патологий. Из-за атрезии пищевода мальчик не мог самостоятельно питаться через рот, вместо этого ему установили гастростомическую трубку. Не мог он и опорожнять кишечник – у Аяза отсутствовало анальное отверстие, а сама прямая кишка имела неправильное расположение. Все его пороки требовали хирургического вмешательства.

IMG_1908.JPGИ за полгода своей жизни маленький Аяз успел перенести несколько сложнейших операций. Самую первую, по выведению гастростомы и колостомы, ему сделали в два этапа в первые сутки после рождения – в хирургическом отделении РДКБ. Две трубочки – из кишечника и в желудок – поддерживают сейчас нормальную жизнедеятельность маленького организма. А хирурги ждут подходящего момента – когда можно будет исправить пороки и снять с Аяза все эти «провода».

Сразу после майских праздников малышу предстоит операция по пластике пищевода. Врачи очень надеются, что Аяз хорошо ее перенесет. И тогда можно будет приступить к проблемам в аноректальной области – сделать пластику кишечника и анальное отверстие. Хирурги дают оптимистичные прогнозы – все по плану и должно пройти удачно. Между операциями – делать интервалы на реабилитацию ребенка.

Врачи подобрали Аязику специальную диету – две смеси для кормления. Одна – с антирефлюксным эффектом, а другая – для быстрого набора веса. Обе из дорогостоящих. Как и препарат Пентаглобин, несколько флаконов которого Аязу нужно прокапать до операции. Пока не решены проблемы с пищеводом и кишечником, мальчику будут нужны гастростомические трубки и калоприемники. Многодетной семье трудно справиться с такими расходами в одиночку. Поэтому врачи хирургического отделения больницы обратились за помощью в Фонд. Отрадно, когда за маленького пациента переживает его  доктор. Это значит что все у мальчика будет в порядке.

Операция уже вот-вот, и первое, что нужно Аязу прямо срочно - Пентаглобин. 

Помогите малышу поправиться и стать таким как три его старших брата - здоровым! Сделайте благотворительное пожертвование на лечение Аяза!


Рассказать друзьям

Новости

23.05.2018
IMG_1911.JPG6-месячного  Аязика Ахметшина ожидает целый ряд сложных операций, устраняющих пороки развития.

Самую первую - по начальному исправлению пищевода - малышу сделали на днях. 3,5 часа мальчик находился на операционном столе, сейчас его состояние стабильное. Как только будет можно, хирурги примутся за следующий порок.

Прямо сейчас ребенку срочно требуются лекарства и дорогое спецпитание, а также гастростомы и калоприемники. Фонд продолжает вести сбор средств на лечение Аяза.

Ждем, что в этом примет участие каждый из наших добрых друзей!


Возврат к списку

Перечислено 128 047 руб.  (64%)

Необходимо: 201 000 р.
Собрано: 128 047 р. (64%)