Этим детям нужна помощь!

Необходима помощь

Аяз Ахметшин, 2017 г.р.

04.05.2018

IMG_1911.JPGДиагноз: аноректальная мальформация, аплазия почки, атрезия пищевода

Требуется: Пентаглобин, гастростомы, калоприемники, спецпитание

Необходимая сумма: 201 000 рублей


ПОМОГИТЕ АЯЗУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с вашей банковской карты или любым другим
удобным для вас способом.


Когда маме трех замечательных мальчишек сказали, что ее четвертый ребенок - снова мальчик, она не расстроилась. Значит у создателя свои планы, а девочку она себе еще родит. Вот только слова врача, делавшего ей УЗИ, не на шутку встревожили. Результаты показали, что у малыша отсутствует правая почка. Это было невероятно, ведь трое других детей в семье – абсолютно здоровы. И мама до последнего надеялась, что это просто медицинская ошибка.
 
Чуда не случилось – Аязик действительно родился с одной почкой. И с целой кучей других сопутствующих патологий. Из-за атрезии пищевода мальчик не мог самостоятельно питаться через рот, вместо этого ему установили гастростомическую трубку. Не мог он и опорожнять кишечник – у Аяза отсутствовало анальное отверстие, а сама прямая кишка имела неправильное расположение. Все его пороки требовали хирургического вмешательства.

IMG_1908.JPGИ за полгода своей жизни маленький Аяз успел перенести несколько сложнейших операций. Самую первую, по выведению гастростомы и колостомы, ему сделали в два этапа в первые сутки после рождения – в хирургическом отделении РДКБ. Две трубочки – из кишечника и в желудок – поддерживают сейчас нормальную жизнедеятельность маленького организма. А хирурги ждут подходящего момента – когда можно будет исправить пороки и снять с Аяза все эти «провода».

Сразу после майских праздников малышу предстоит операция по пластике пищевода. Врачи очень надеются, что Аяз хорошо ее перенесет. И тогда можно будет приступить к проблемам в аноректальной области – сделать пластику кишечника и анальное отверстие. Хирурги дают оптимистичные прогнозы – все по плану и должно пройти удачно. Между операциями – делать интервалы на реабилитацию ребенка.

Врачи подобрали Аязику специальную диету – две смеси для кормления. Одна – с антирефлюксным эффектом, а другая – для быстрого набора веса. Обе из дорогостоящих. Как и препарат Пентаглобин, несколько флаконов которого Аязу нужно прокапать до операции. Пока не решены проблемы с пищеводом и кишечником, мальчику будут нужны гастростомические трубки и калоприемники. Многодетной семье трудно справиться с такими расходами в одиночку. Поэтому врачи хирургического отделения больницы обратились за помощью в Фонд. Отрадно, когда за маленького пациента переживает его  доктор. Это значит что все у мальчика будет в порядке.

Операция уже вот-вот, и первое, что нужно Аязу прямо срочно - Пентаглобин. 

Помогите малышу поправиться и стать таким как три его старших брата - здоровым! Сделайте благотворительное пожертвование на лечение Аяза!


Рассказать друзьям

Новости

06.09.2018
mTtguclH098.jpgЛетом мы передавали Аязику молочную смесь, которую ему прописали врачи РДКБ. Оставалось вручить лекарство - Пентаглобин - его мы долго ждали из Москвы. А когда оно добралось до нас, передали маме Аязика Алине. Препарат понадобится малышу совсем скоро. Мы успели! Аяза будут оперировать в Москве, но он набрался за лето сил, набрал вес и вполне готов.

Алина Ахметшина, мама:
- После выписки из РДКБ мы успели пройти 1 полный десятидневный курс абилитации в клинике "Любимый малыш"! Мы ощутили заметный прогресс: Аяз уже совсем уверенно держит голову, самостоятельно переворачивается со спины на живот и обратно! Стал физически сильнее, шустрее! Следующие курсы по плану только в октябре.

Каждую неделю мы ездили на бужирование свища на горлышке Аяза, сейчас свищ в норме и не требует дополнительных вмешательств. Готовимся снова ехать в РДКБ на обследование перед поездкой в Москву, так как операцию на задний проход будут делать в столице РФ.

Огромное спасибо Благотворительному Фонду "Наши Дети", которые привозили смеси для Аяза! Вчера мы получили от них лекарства для восстановления иммунитета после операции и калоприемники! Спасибо всем, кто нам помог!

03.09.2018
IMG_3576.JPGЛекарство для Аязика Ахметшина наконец-то добралось до Уфы! В этот раз пришлось приложить много усилий - по обыкновению, препарат требовал соблюдения температурного режима. А у транспортной компании СДЭК, которые много лет помогают нам отправлять посылки в разные точки страны, нет термоконтейнера.

Всякий раз, когда нам нужно было перевезти такие проблемные лекарственные препараты, приходилось озадачивать огромное количество отзывчивых людей из СДЭКа - и в Уфе, и в московском офисе. А разов таких у нас много, да.

Поэтому решили, что эти 4 упаковки Пентаглобина попробуем отправить с другой компанией, занимающейся перевозками. Даже коллег из Санкт-Петербурга попросили поделиться контактами их курьерских служб. И столкнулись с сумасшедшими ценами за легкую в плане веса посылку. Почти 10 тысяч рублей, представляете?!

Пентаглобин пролежал в московской аптеке месяц, а мы все же вернулись к первоначальному плану - СДЭК. Только любимый СДЭК! Супертарифом - авиадоставка в течение 10 часов, предварительно обложив лекарства хладокомпонентами. И замечательная Анастасия Голованова - в качестве "пилота" на месте - отслеживала посылку на всех этапах, контролировала, чтобы хрупкий груз в стеклянной таре нигде не упал, а на промежуточных станциях был помещен в холодильник - чтобы как можно дольше сохранить хладокомпоненты в холодном виде.

Настя - сотрудник СДЭК и наш добрый друг! Спасибо, Настена, за глаза и руки, спасибо за отзывчивое сердце! Лекарство приехало вовремя, все нормы транспортировки соблюдены, ура! Спасибо руководителям транспортной компании СДЭК Андрею Булатову и Елене Сухановой - это с их легкой руки в СДЭКе работают только такие сердечные люди!

11.07.2018
_CyapTQ8BTA.jpgЧтобы предстоящая Аязу операция прошла успешно, ему просто необходимо набрать вес. Иначе снова перенесут, как это было не раз. По этой причине лечащий врач прописал малышу дорогую специализированную молочную смесь, богатую всеми необходимыми микроэлементами и не вызывающую аллергической реакции.

Фонд собрал средства на питание для крохи и чуть ранее оплатил первую посылку для Аязика. Ее уже передали адресатам.

Надеемся, мальчику хватит этого надолго. И он сумеет набрать нужный для операции вес до сентября. Именно первый месяц осени врачи называют самым благоприятным для хирургического вмешательства у Аяза.

Так что летом Аяз будет усиленно расти и набираться сил. Желаем ему за это время быстренько превратиться в богатыря. И, конечно же, легко перенести операцию!
По словам мамы, Аяз уже начал переворачиваться на живот и вовсю балагурит. Совсем скоро поползет, уверены и родные малыша, и врачи!

От всей души благодарим помощников Фонда, которые вложили душу и помогли денежными средствами на лечение крохотного Аязика! Спасибо!  


23.05.2018
IMG_1911.JPG6-месячного  Аязика Ахметшина ожидает целый ряд сложных операций, устраняющих пороки развития.

Самую первую - по начальному исправлению пищевода - малышу сделали на днях. 3,5 часа мальчик находился на операционном столе, сейчас его состояние стабильное. Как только будет можно, хирурги примутся за следующий порок.

Прямо сейчас ребенку срочно требуются лекарства и дорогое спецпитание, а также гастростомы и калоприемники. Фонд продолжает вести сбор средств на лечение Аяза.

Ждем, что в этом примет участие каждый из наших добрых друзей!


Возврат к списку

Перечислено 128 047 руб.  (64%)

Необходимо: 201 000 р.
Собрано: 128 047 р. (64%)