Необходима помощь

Егор Фокин, 2014 г.р.

02.07.2018

fy-WiTj2de0.jpgДиагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется: курс лечения в "Реацентре", г. Самара

Необходимая сумма: 77 000 рублей

ПОМОГИТЕ ЕГОРУ, сделав благотворительное пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Рассказывает мама Егора, Жанна:
- Егорка - мой долгожданный и единственный ребенок, жизнерадостный и светлый малыш. Вот только, к горькому сожалению, имеет диагноз ДЦП. Эти три страшные буквы свалились и на моего сына. До сих пор задаю себе вопрос: "Как же, как же я тебя не уберегла?!"

wyF4-SiLTQQ.jpgСамочувствие у меня на протяжении всей беременности было прекрасным, и даже мысли о том, что что-то будет не так, не возникало. А после 26 недели беременности я почувствовала себя нехорошо. Начались отеки, пошел резкий набор веса. Я набирала и набирала. Поднялось давление. И я начала замечать, что мой малыш почти не шевелится. Только к вечеру и со страшной силой. Я несколько раз приходила на прием к врачу. Объясняла ей все свои проблемы, на что гинеколог отвечала, что все хорошо. Попьем таблеточки, и все наладится. 

Я не успокоилась - пошла в частную клинику. Там сказали, что плод маленький не по срокам. И добавили: если бы вы пришли завтра, то ребенок бы не выжил! Срочно на стол. Берите направление у своего лечащего врача! Куда она смотрит! Через три часа мене сделали кесарево сечение. На тот момент я думала только об одном. Лишь бы мой ребенок выжил.

С самого начала появления на этот свет Егору пришлось бороться за свою крохотную жизнь, он активно сражался, цеплялся за право жить на этом свете. А дальше была реанимация. Я благодарю бога, что мой сын задышал и его на вторые сутки сняли с ИВЛ под кислородную подушку, а на третьи сутки убрали и ее. Затем мы провели еще месяц на донашивании в ОПН. Трудно передать весь тот ужас, перенесенный за это время. Когда все мамочки радуются новорожденному малышу и обнимают его. А ты не можешь взять свое чадо на ручки и не знаешь, выживет ли он. Но Егорочка оказался стойким малышом и быстро (к удивлению всех врачей) шел на поправку. Мы хорошо набирали в весе и ждали одного - когда же мы поедем домой. Смутное предчувствие давило, но на тот момент я ничего не знала о ДЦП.

Сынок развивался нормально. Где-то месяцев до 6-ти. Он умел держать голову и переворачиваться с живота на спинку и со спинки на животик. И на этом мы остановились. Малыш не сел и не пополз ни к 7-ми месяцем, ни к 8-ми. Я замечала тонус у ребенка в ручках и ножках. Мы наблюдались и посещали невролога регулярно. Делали массажи и уколы. Тонус только усиливался. Егор был как пружинка. Я быстро поняла, что надо ехать в нашу столицу, что в нашем городке нам не помогут. Направление «выгрызала» у заведующей поликлиники. На что мне отвечали: «Как мы направим здорового ребенка?! Нас за это по головке не погладят!» В Уфе поставили диагноз: органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез средней степени тяжести. После года уже выставили ДЦП. Далее было много больниц и реабилитаций.

После каждой поездки у сынишки наблюдается положительная динамика. Возвращаемся домой с новыми навыками и умениями. Я не опускаю руки и активно занимаюсь восстановлением сыночка. Благодаря лечению Егор значительно продвинулся в развитии, окреп, научился стоять и ползать, сделал свои первые, пока неуверенные, но самостоятельные шаги за ручку. Мальчик очень умный и любознательный. Потенциал восстановления у него большой, при условии систематической и качественной реабилитации. Но работы предстоит еще очень много, и чтобы добиться своей цели, необходимы регулярные занятия. Мне не по силам оплачивать дорогостоящее лечение. Я воспитываю сына одна, его папа умер. Средств на полноценное лечение малыша у меня не хватает, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к добрым отзывчивым людям.

После первых двух курсов в этом "Реацентре" у Егорушки появилась речь. Стал рассказывать стихи и сказки. Сейчас нам 4 года. Егорушка знает цифры до 20-ти. Знает все буквы алфавита, знает фигуры цвета формы, профессии. Так же в Реацентре хорошо работают на снижение тонуса, укрепления мышц-это очень важно для нас. Егорочка очень хочет ходить.

Прошу вас, помогите нам! Просто нам обратиться не к кому! У Егора каждый день на счету, ведь он растет и с каждым днем все труднее поддается лечению. Не оставьте в беде, протяните руку помощи!

Рассказать друзьям

Новости

17.09.2018
lil_L6xbAl8.jpgВ минувшую пятницу Егор закончил лечение в самарском "Реацентре. Восстановление идет - по чуть-чуть, но ощутимо и стабильно. Это уже отметили все близкие мальчика сразу по его возвращении домой.

jTbgZ2OM_w8.jpgА будет еще лучше - по словам врачей, основные результаты реабилитации приходят к маленьким пациентам постепенно - уже после проведенных процедур.

Жанна, мама Егора, благодарит всех, кто пришел на помощь ее сыну:
- Здравствуйте, родные наши, замечательные люди. И, конечно, коллектив Благотворительного Фонда «Наши Дети». Вот и закончилась наша с Егоркой реабилитация в Реацентре г. Самары. Егорушка умница - отработал на 100%.

Спешу поделиться с вами нашими замечательными новостями. Благодаря вашей помощи Егорушка стал более спокойным и рассудительным. Стал лучше разговаривать. У нас уменьшилась спастика.
Научились говорить букву Л на занятиях у логопеда. Получили домашнее задание. Егорушку хвалили и на занятиях у нейропсихолога. А маме как приятно слышать похвалу своего сыночка! Егорка просто умничка.

Спасибо вам за вашу доброту, за все, что вы для нас сделали. Вы дарите здоровье нашим детям. Спасибо всем огромное за вашу неоценимую помощь и поддержку. За то, что не прошли мимо нашей беды.

Дай Бог вам процветания и успехов в вашем благом деле. И, конечно, здоровья и личного счастья. Спасибо всем, кто переживает и молится за здоровье Егорушки. Вы - наша семья, опора и поддержка. Так хочется отблагодарить лично каждого и пожелать каждому из вас здоровья и счастья в жизни! Пусть ангел-хранитель всегда оберегает вас и ваших близких! Пусть мечта каждого из вас сбудется!

24.07.2018
Мы завершили сбор средств на лечение Егора Фокина. Сумма собрана не целиком, поэтому остаток закрыли деньгами с программы "Лечение детей".

Егор пока отдыхает с мамой на море - родные вывезли ребенка к такому полезному лечебному морскому побережью Краснодарского края, чтобы он мог восстановить силы. Совсем скоро Фокины вернутся, и Егор сможет приступить к реабилитации в самарском "Реацентре". А мы с радостью напишем о его результатах, когда он закончит процедуры.

Большое спасибо всем, кто каждый раз борется за наших подопечных, помогая им выздоравливать!

 


Возврат к списку

Перечислено 61 000 руб.  (79%)

Необходимо: 77 000 р.
Собрано: 61 000 р. (79%)