Необходима помощь

Матвей и Тимофей Вислогузовы, 2014 г.р.

26.07.2018

IMG-20180725-WA0024.jpgДиагноз: ДЦП

Требуется: курс лечения в ФОЦ "Эльмар", г. Уфа

Необходимая сумма: 169 600 рублей

ПОМОГИТЕ МАТЮШЕ и ТИМОШЕ, сделав пожертвование с  вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

А у нас новые подопечные - Матвейка и Тимошка. Младшие мальчишки в дружной многодетной семье Вислогузовых.

Из письма мамы двойняшек Юлии:

- В октябре 2014 года на свет появились (раньше срока) наши мальчики-двойняшки Матвей и Тимофей с весом 1,330 и 1,410 граммов. Два месяца врачи боролись за их жизнь, мальчишки наши выкарабкались. В три месяца Матвейке сделали три операции на глазки, зрение у нас получилось спасти, остались косоглазие и нистагм.

P80121-120337.jpgВ 9 месяцев обоим поставили жуткий диагноз ДЦП и дали инвалидность. Постоянные реабилитационные центры, массаж, ЛФК, иголки, занятия иппотерапией и многое другое. Детишки наши очень хорошо поддаются лечению. Сейчас нам 3,8 годика.

Матюшка наш умеет сидеть, ползать, стоять, ходить (правда, быстро устает) Он у нас очень старательный. Если упадет, тут же быстро любыми способами пытается встать. Мальчишка он очень веселый, умный и сообразительный. Любит слушать музыку, поет песенки, память у него просто феноменальная, знаем наизусть 5 стишков, умеет считать от 1 до 10 на русском, английском и татарском языке. Матюша в этом году пойдет в садик, надеемся, ему там понравится, он так-то у нас общительный мальчик.

У Тимошки потяжелее состояние, но все же он хорошо держит голову, может самостоятельно сидеть около минутки, говорит "мама", "ба" "Ни" - это старший брат Никита. Пока еще мы даже не переворачиваемся, но есть попытки ползать. Он у нас знаете какой? Как барин. Постоянно хочет быть на руках, если что не нравится, то он громко кричит. По сравнению с Матвейкой он более нежный, ласковый, любит целоваться.

Пока они маленькие, можно добиться хороших результатов, но для этого нужны постоянные реабилитации, которые, к сожалению, очень дорогие. Мы верим, что мир не без добрых людей, и нам всем по силам поставить моих мальчишек на ножки.

Столько хороших историй исцеления ребятишек с неврологическими диагнозами, к которым относится и детский церебральный паралич! Есть у нас мамы, не опустившие рук даже тогда, когда врачи признавались в собственном бессилии. И результаты у детей этих мам просто ошеломляют! Потому что активное участие и вовлеченность в процесс реабилитации ребенка его родителей - одно из главный условий для того, чтобы все получилось, и ребенок выздоровел. Мама Тимоши и Матюши - из таких. И, конечно, мы обязательно соберем средства на лечение двух ее очаровательных малышей!

Придите на помощь нашим маленьким подопечным - Матвейке и Тимошке! Заранее огромное спасибо!


Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 10 596 руб.  (6%)

Необходимо: 169 600 р.
Собрано: 10 596 р. (6%)