Необходима помощь

Матвей Лукин, 2009 г.р.

13.11.2018

OJCZvwdt1eI.jpgДиагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется: курс реабилитации в ФОЦ "Эльмар", г. Уфа

Необходимая сумма: 79 500 рублей

ПОМОГИТЕ МАТВЕЮ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Из письма мамы Елены Лукиной:
- Я мама двоих замечательных деток, Матвея - 9 лет и Дарьи - 7 лет. Наш Матвейка особенный мальчик, у него врожденная любовь к живописи, веселый общительный характер, а еще у него ДЦП...

Матвей родился преждевременно весом 1350 и ростом 40 см. Последствие - гипоксия и кровоизлияние в мозг. В год ему поставили диагноз - двойная спастическая гемиплегия, одна из самых тяжелых форм ДЦП. Местные врачи, видя мое подавленное состояние и, видимо, жалея нашу молодую семью, недвусмысленно намекали подписать документы для направления новорожденного мальчика в дом малютки… Оказывается, наш диагноз официально является основанием направления ребенка в учреждения Министерства социальной защиты в связи с невозможностью социальной адаптации. Однако я не могла даже слышать о том, чтобы бросить малыша, своего долгожданного и горячо любимого первенца.

QB6L4g_nrv8.jpgСледующие 5 лет прошли как во сне. Наш папа не выдержал, ушел из семьи, забота о детях легла на мои плечи и плечи моих престарелых родителей.
И пусть я с периферии - из с. Инзер Белорецкого района, пусть у моей семьи нет достаточных средств для лечения особенного одаренного мальчика, пусть говорят, что взвалила на себя неподъемную ношу! Я - МАТЬ! И еще в роддоме приняла решение во что бы то ни стало помочь своему сыну! Несмотря на все жизненные трудности мы научились радоваться маленьким победам и с надеждой смотрим в будущее!

Наверное поэтому нам на пути попадались хорошие врачи, встречались добрые люди, и состояние Матвея улучшалось. Благодаря правильно подобранному лечению мой мальчик имеет все шансы избежать лежачего образа жизни и эпилепсии. За 2 последних года долгой и упорной работы Матвей многому научился: стал следить за предметами, тянуть ручки, чтоб их взять, стал уверенней держать голову, окрепла спина, начал больше подниматься за руки и сидеть на четвереньках, оперевшись на ручки, и стал больше стоять у опоры с поддержкой. Это очень большой успех!

Матвей плохо говорит, но все-все понимает. Я и самые близкие знаем, как с ним общаться, понимаем мальчика по междометиям и отдельным словам, но речь обязательно нужно разрабатывать, пока не поздно. Нужно учить и самостоятельным шагам, и многое еще нужно улучшить, исправить, добиться. Я обращалась за помощью в администрацию Белорецкого района, через месяц после обращения пришел ответ главы администрации района Миронова В.Г., что финансировать реабилитацию детей-инвалидов они не имеют возможности и рекомендуют обратиться в благотворительные фонды.

Самостоятельно я открыла группы помощи моему сыну в социальных сетях, но пока собранных денег катастрофически мало, увы, нам не хватает на рекомендованную реабилитацию!

Матвея ждут на лечение в Физкультурно-оздоровительный центр «Эльмар», который находится в г. Уфа. Самое главное - нужно пройти много занятий с логопедом и усилить мышцы ножек на тренажерах и процедурах, а также пройти курс ЛФК, массажа, медикаментозной терапии, занятий на разработку мелкой моторики и многое другое, благодаря чему он сможет быстрее приблизиться к своей самой заветной цели - Матвей обожает общаться с детьми, он хочет с ними дружить, куда-то ходить и… научиться рисовать. Пока ничего из этого не получается, а то, что получается, выходит довольно плохо. И Матвей сидит в коляске во дворике со мной, и, вытянув шею, наблюдает за мальчиками-ровесниками, которые вместе играют в догонялки и лазают по горке.

Но ведь 9 лет - это только начало большой жизни! Сколько всего можно в детстве исправить, чтобы будущее было совсем другим.

Пожалуйста, помогите моему сыну пройти сложный путь борьбы с ДЦП!

Дорогие друзья! Матвей очень нуждается в нашей поддержке! На фото - улыбающийся Матвей на руках у мамы и инструктора клиники, где мальчик проходил лечение.

Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 26 150 руб.  (33%)

Необходимо: 79 500 р.
Собрано: 26 150 р. (33%)