Необходима помощь

Алмаз Хафизов, 2012 г.р.

08.02.2019

tLxd7S3MZqM.jpgДиагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Требуется: курс реабилитации в ФОЦ "Эльмар"

Необходимая сумма: 84 800 рублей

ПОМОГИТЕ АЛМАЗУ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

 6-летний Алмаз - живой любознательный и очень общительный ребенок. Любит читать по слогам и уже легко считает до пятидесяти. Помните советский мультфильм про ослика, который всех пересчитывал? Так он учился арифметике. Вот и Алмаз точно так же считает все, что только попадается ему на глаза. Пересчитывает фигуры в учебнике, спички в коробке, голубей на улице. Пока только до половины сотни. Но начало положено! И, главное, мальчишке нравится математика.

Алмаз родился 7-месячным. Отсюда берут начало все его проблемы. При хорошем умственном развитии у Алмаза плохо работают ноги. Мальчик уже перенес две операции на ноги - на голеностопном и тазобедренном суставах. После сделанных операций Алмаз стал ровно стоять и наступать на полную стопу. Совсем скоро ему нужно в третий раз съездить к хирургам в соседний регион. А после операции требуется реабилитация - чтобы после процесса заживления началось восстановление нерабочих функций детского организма. Ребенок мечтает научиться ходить самостоятельно. Чтобы ноги перестали болеть и начали наконец его слушаться. Пока он стоит и ходит с поддержкой.

5dELpL3HsWA.jpgАлмазика воспитывает мама-инвалид. У женщины инвалидность по слуху. Алмаз очень любит свою маму, знает, что она плохо слышит. Жалеет ее - очень ласковый малыш. Часто подползает к ней и ластится как маленький котенок. Папа оставил семью, и поэтому даже фамилию Алмаз носит мамину. Дедушка с бабушкой - родители мамы Снежанны - всегда рядом. Помогают присматривать за ребенком, занимаются его развитием. И по копейке откладывают деньги на лечение любимого внука. Но сильно ли разгуляешься на несколько крошечных пенсий?

Врачи отмечают резкий скачок в развитии Алмаза. И возлагают большие надежды на третью операцию на ноги 6-летнего мальчика. Операция Алмазу предстоит бесплатная, а вот дорога и курс последующей реабилитации - совершенно неподъемная сумма для пожилых родных Алмаза.

Друзья! В наших с вами силах помочь малышу избавиться от проблем с движением и полностью выздороветь! Мы открываем сбор средств на курс реабилитации Алмаза в ФОЦ "Эльмар". Клиника специализируется на разработке суставов, огромное значение уделяет лечебной физкультуре. И дети с проблемами опорно-двигательного аппарата тут обретают возможность ходить.

Помогите ребенку научиться ходить!

Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 26 050 руб.  (31%)

Необходимо: 84 800 р.
Собрано: 26 050 р. (31%)