Необходима помощь

Рафаэль Шакиров, 2012 г.р.

13.03.2019

IMG_20181218_225752 и.jpgДиагноз: ЗППР, спастический тетрапарез

Требуется: курс лечения в "Рехаб-центре", г. Уфа

Необходимая сумма: 79 500 рублей

ПОМОГИТЕ РАФАЭЛЮ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

7-летний Рафаэль - второй из двойни. И, как это часто случается при непростых родах, именно второму малышу достаются все тяготы. Старший, Рустем, появился на свет совершенно здоровым. А вот Рафаэль из-за нарушения дыхания долгое время провел под аппаратом ИВЛ. Целый месяц врачи не знали, выживет кроха или нет. К счастью, мальчика спасли.

А жизнь семьи отныне проходит под девизом - помочь Рафаэлю встать на ноги. Речевые навыки он уже с мамой активно отработал. Осталось вылечить ноги. И подняться с пола в полный рост, на радость маме!

- Мы не сдаемся и продолжаем бороться за здоровье Рафаэля, - говорит его мама Алия. - Мой сын очень добрый, жизнерадостный, выносливый, веселый ребенок, который очень хочет научиться ходить и бегать. Рафаэлю нравится играть во всевозможные развивающие игры, раскрашивать картинки, слушать сказки. Очень любит гулять на улице. Во время прогулки обожает кататься на качелях. Раньше держала за обе ручки, сейчас учимся за одну ручку ходить. Рафаэль очень любит пить чай с мамой. Ни одно чаепитие без него не обходится. Рафаэль тут как тут приползает.

Еще Рафаэль любит делать массаж. Говорит "буду делать массаж" и трет свои ручки. Ложимся, и он начинает делать массаж спины. Будущий массажист! Видимо, и маму жалеет, что спина болит. Он очень заботливый, сопереживающий мальчик. Дома он любит играть с братиком. Многое, что получается у брата, у Рафаэля не получается. И очень от этого на сердце больно. Но братик к нему относится с пониманием, уступает ему во всем. Вдвоем любят играть в стрелялки, прятки, догонялки.

Рафаэль хорошо "окликается" на лечение. Мы стараемся его систематически лечить, но средств семьи катастрофически не хватает. Я одна воспитываю мальчишек. Каждое лечение для Рафаэля - это хоть и маленький, но все же шаг вперед. Благодаря упорству Рафаэль на сегодняшний день уже почти хорошо разговаривает. На бытовом уровне все понимает, объясняет. Огромным достижением для нас стало то, что в пять лет Рафаэль встал на четвереньки и пополз. Если раньше он мог ходить, когда его держала за две ручки, то сейчас мы активно учимся ходить держась за одну!

Нам необходима следующая реабилитация в медицинском центре неврологии и ортопедии "Рехаб". Поэтому хотела обратиться за помощью к вам, сумма на лечение неподъемная для бюджета нашей семьи, где мы живем на пенсию ребенка. А возможности работать нет, так как я осуществляю уход за ребенком-инвалидом. Очень вас прошу, если есть возможность, помогите, пожалуйста, нам. Я очень много встречала в жизни понимающих, отзывчивых людей. Уверена, что и на этот раз найдутся люди, способные понять мои чувства и помочь моему мальчику.

Друзья! Мальчику обязательно нужно попасть на лечение в уфимскую клинику, чтобы научиться ходить! Помогите Рафаэлю стать здоровым!

Рассказать друзьям

Новости

16.03.2019
Рафаэль Шакиров успел побыть на нашем сайте меньше суток! Потому что почти сразу на его лечение были перечислены средства.
ООО "ЗапСибУрал" в лице генерального директора компании Алексея Анатольевича Шапошникова перечислили всю сумму целиком, за что им огромное спасибо!

Рафаэль будет проходить реабилитацию в уфимском "Рехаб-центре". После чего мы вам с радостью расскажем обо всех его успехах. Будьте с нами, друзья!


Возврат к списку

Перечислено 79 500 руб.  (100%)

Необходимо: 79 500 р.
Собрано: 79 500 р. (100%)