Необходима помощь

Камила Шафикова, 2011 г.р.

27.03.2019

83B5F89A-C318-4D63-A335-AEC851B9C7FB.jpegДиагноз: микрофтальм, частичная атрофия зрительного нерва

Требуется: специальные контактные линзы

Необходимая сумма: 91 580 рублей

ПОМОГИТЕ КАМИЛЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

8F22D3F4-AC74-4C30-A3D7-42C24926C6F2.jpeg7-летнюю Камилу вы должны помнить - в прошлом году мы уже покупали для девочки специальные линзы, которые она должна носить каждый день. Утром Камила их надевает, а вечером снимает. Малышка родилась с врожденной катарактой обоих глаз, и ее, совсем тогда еще крошечную, экстренно прооперировали - удалили хрусталик. Но прямо сейчас девочке нельзя ставить импланты. Нужно подождать. Только как жить, когда совершенно ничего не видишь...

Диоптрии на двух глазах Камилы огромны - плюс 24. Такие линзы не продаются в обычных оптиках, их для ребенка изготавливают на заказ. Но без них невозможно. Чтобы девочка могла различать маму и братика. Видела, что рисует в альбоме или лепит из пластилина.

- Поначалу Камиле было неудобно в линзах, но со временем она привыкла, - говорит мама Камилы Гульшат. - Ведь без линз она практически ничего не видит, а очки с линзами +24 будут очень тяжелыми, да и ползающему на четвереньках ребенку они доставят только неудобства. В будущем планируется повторная операция на глаза с имплантацией искусственного хрусталика. Ждем, когда врачи разрешат нам оперировать глаза.

Камила родилась недоношенной, поэтому помимо зрения она испытывает трудности с порно-двигательным аппаратом. Именно на это бросили все силы ее родные - на реабилитацию ребенка, чтобы Камила смогла научиться самостоятельно ходить. И Камила действительно очень преуспела - она уже давно уверенно ходит, держась за две руки. Хотя врачи прогнозировали ребенку сидячее будущее. Средства в семье уходят на лечение Камилы. Собрать деньги еще и на линзы для девочки у мамы не получится.

Несмотря на все трудности Камила - второклассница. Она учится во 2-м классе в школе-интернате для детей со слабым зрением, находится на домашнем обучении. Камила давно знает все без исключения буквы алфавита, очень любит решать примеры по математике и составлять слоги из магнитных букв.

- А еще Камила любит, когда ей читают сказки, рассказы. Самый любимый - про крокодила Гену и Чебурашку. Девочке очень нравится делать различные поделки из пластилина - недавно лепили жирафа, ежика, божью коровку.

Музыка - тоже неотъемлемая часть нашей реабилитации, слушаем ее постоянно. Видимо поэтому наша дочка так любит играть с музыкальными инструментами - барабаном, дудочкой, синтезатором. Камила очень добрая, отзывчивая, терпеливая, жизнерадостная обаятельная девочка.

Старается сейчас все делать сама - зубки почистить, волосы расчесать, футболку надеть, носки. Главное, что у Камилы есть огромное желание двигаться вперед и, что тоже немаловажно, волевой характер. Это помогает нам справляться с трудностями, достигать новых побед.

Мы очень хотим подарить Камиле возможность видеть мир в самых ярких красках. А чтобы видеть, нужны спецлинзы. Пока малышка не может без них обойтись. И в силах каждого из нас внести свой пусть даже совсем небольшой вклад в доброе дело. Помогите нам собрать средства на покупку 24 линз - этого нашей подопечной хватит на год.

Рассказать друзьям

Новости

23.05.2019
Наконец-то линзы для нашей Камилы Шафиковой готовы! Их делали по спецзаказу - линзы на +24 диоптрии. И они уже переданы маме девочки Гульшат. Огромное спасибо всем, кто помог нам быстро собрать денежные средства на оплату линз. Семья Камилы благодарит своих помощников! 

 - Вчера мы получили контактные линзы для нашей доченьки. Вся наша семья выражает признательность и искренне благодарит Вас, дорогие благотворители, и Весь коллектив Благотворительного Фонда "Наши дети" за оказанную помощь в приобретении контактных линз для нашей Камилочки! Как последствие после операции у нашей дочки афакия - она видит только свет и движение. Контактные линзы дают ей возможность видеть мир во всех его ярких красках, сфокусировать зрение и вести полноценный образ жизни. Благодаря вашей материальной поддержки мы теперь обеспечены мягкими контактными линзами на целый год и можем все усилия направить на дальнейшую реабилитацию, чтобы научиться ходить самостоятельно.  Отдельное спасибо координатору программы "Лечение детей" Илоне Раздуминой за поддержку, доброту, отзывчивость, оперативность и профессионализм.

И огромную благодарность хочется выразить всем тем, кто неравнодушен к чужому горю, кто протягивает руку помощи нуждающимся в ней, спасибо всем тем, кто делает пожертвования в Фонд "Наши дети"- ваша поддержка для нас очень значима и неоценима! Оказывая помощь, вы дарите радость и надежду на выздоровление!

От всей души желаем Фонду "Наши Дети" всяческих благ, процветания и больше тепла на жизненном пути, низкий Вам поклон!

30.04.2019
Друзья! Совсем немного оставалось нам для завершения сбора средств на оплату специализированных мягких контактных линз для Камилы Шафиковой, чтобы они были именно пожертвованы адресно на девочку. Но не хватило. Поэтому недостающую сумму пришлось позаимствовать из программы "Лечение детей".

Сегодня счет уже оплачен. Линзы будут готовиться 2-3- недели - по спецзаказу, сложные, на +24. Как только заказ будет готов, Фонд передаст Шафиковым линзы, и мы обязательно приложим фотоотчет к данному событию!

Еще раз благодарим всех и каждого, то принимал участие в сборе денег! 


Возврат к списку

Перечислено 64 569 руб.  (71%)

Необходимо: 91 580 р.
Собрано: 64 569 р. (71%)