Этим детям нужна помощь!

Необходима помощь

Камила Шафикова, 2011 г.р.

27.03.2019

83B5F89A-C318-4D63-A335-AEC851B9C7FB.jpegДиагноз: микрофтальм, частичная атрофия зрительного нерва

Требуется: специальные контактные линзы

Необходимая сумма: 91 580 рублей

ПОМОГИТЕ КАМИЛЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

8F22D3F4-AC74-4C30-A3D7-42C24926C6F2.jpeg7-летнюю Камилу вы должны помнить - в прошлом году мы уже покупали для девочки специальные линзы, которые она должна носить каждый день. Утром Камила их надевает, а вечером снимает. Малышка родилась с врожденной катарактой обоих глаз, и ее, совсем тогда еще крошечную, экстренно прооперировали - удалили хрусталик. Но прямо сейчас девочке нельзя ставить импланты. Нужно подождать. Только как жить, когда совершенно ничего не видишь...

Диоптрии на двух глазах Камилы огромны - плюс 24. Такие линзы не продаются в обычных оптиках, их для ребенка изготавливают на заказ. Но без них невозможно. Чтобы девочка могла различать маму и братика. Видела, что рисует в альбоме или лепит из пластилина.

- Поначалу Камиле было неудобно в линзах, но со временем она привыкла, - говорит мама Камилы Гульшат. - Ведь без линз она практически ничего не видит, а очки с линзами +24 будут очень тяжелыми, да и ползающему на четвереньках ребенку они доставят только неудобства. В будущем планируется повторная операция на глаза с имплантацией искусственного хрусталика. Ждем, когда врачи разрешат нам оперировать глаза.

Камила родилась недоношенной, поэтому помимо зрения она испытывает трудности с порно-двигательным аппаратом. Именно на это бросили все силы ее родные - на реабилитацию ребенка, чтобы Камила смогла научиться самостоятельно ходить. И Камила действительно очень преуспела - она уже давно уверенно ходит, держась за две руки. Хотя врачи прогнозировали ребенку сидячее будущее. Средства в семье уходят на лечение Камилы. Собрать деньги еще и на линзы для девочки у мамы не получится.

Несмотря на все трудности Камила - второклассница. Она учится во 2-м классе в школе-интернате для детей со слабым зрением, находится на домашнем обучении. Камила давно знает все без исключения буквы алфавита, очень любит решать примеры по математике и составлять слоги из магнитных букв.

- А еще Камила любит, когда ей читают сказки, рассказы. Самый любимый - про крокодила Гену и Чебурашку. Девочке очень нравится делать различные поделки из пластилина - недавно лепили жирафа, ежика, божью коровку.

Музыка - тоже неотъемлемая часть нашей реабилитации, слушаем ее постоянно. Видимо поэтому наша дочка так любит играть с музыкальными инструментами - барабаном, дудочкой, синтезатором. Камила очень добрая, отзывчивая, терпеливая, жизнерадостная обаятельная девочка.

Старается сейчас все делать сама - зубки почистить, волосы расчесать, футболку надеть, носки. Главное, что у Камилы есть огромное желание двигаться вперед и, что тоже немаловажно, волевой характер. Это помогает нам справляться с трудностями, достигать новых побед.

Мы очень хотим подарить Камиле возможность видеть мир в самых ярких красках. А чтобы видеть, нужны спецлинзы. Пока малышка не может без них обойтись. И в силах каждого из нас внести свой пусть даже совсем небольшой вклад в доброе дело. Помогите нам собрать средства на покупку 24 линз - этого нашей подопечной хватит на год.

Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 56 480 руб.  (62%)

Необходимо: 91 580 р.
Собрано: 56 480 р. (62%)