Необходима помощь

Элина Подрядова, 2004 г.р.

29.04.2019

09-20-22-304_vert.jpg Диагноз: сахарный диабет

Требуется: расходные материалы к инсулиновой помпе 

Необходимая сумма: 158 600 рублей 

Помогите Элине, сделав пожертвование

Сбор ведется на платформе "Добро.Mail.ru"

Стать танцовщицей Элина мечтала с самого детства. Хотела парить как птица, легко садиться на шпагат и выполнять сложные па. Упросила маму отдать ее в школу танцев.

Вечерами первоклассница до сумерек отрабатывала движения, которые могли помочь ей быстрей научиться любимому делу. За три года танцев Элина достигла многого – девочкой она оказалась способной и упорной. А чувством ритма была наделена от природы.

Талантливая девочка участвовала с коллективом в разных городских и районных танцевальных фестивалях, готовилась к соревнованиям. Но с заветной мечтой Элине пришлось попрощаться.
Скоро девочке исполнится 15 лет. А когда ей было 10, Элина внезапно стала испытывать постоянную слабость, сухость во рту, пила много воды и прилично потеряла в весе за короткий промежуток времени.

Родные сначала не придавали этому значения: усталость дочери списывали на учебу и нагрузки в танцевальной школе. А потом Элина сдала анализы, чтобы получить справку для посещения бассейна.

По воле рока, это случилось прямо в день рождения девочки, когда Элине исполнилось 10 лет.
«В школе был последний звонок, а мы в этот день попали в больницу, – рассказывает мама Эли. – Пролежали там две недели. За это время мою дочь приводили в чувство: сначала вкалывали инсулин в больших дозах, чтобы снизить уровень сахара. Глюкоза в крови постоянно скакала: то был высокий сахар, то очень низкий. Элина плохо себя чувствовала. А я больше всего боялась сделать что-нибудь не так. Спросить было не у кого, куда бежать – непонятно».

При сахарном диабете – такой диагноз поставили Элине – страдают в первую очередь мелкие кровеносные сосуды. Поэтому нужно следить, чтобы не возникало резких скачков сахара в крови.

Чувствительность к инсулину была очень сильная. Врачи сказали, что Элине совершенно не подходят инсулиновые ручки, так как потребность в инсулине у нее разная в течение дня.

«Практически три года мы не спали ночами – сахар у дочки ночью всегда падал, порой до критических цифр, – вспоминает мама Эли. – Лишь в 2018 году Элине установили специальную помпу, и жизнь дочки сразу улучшилась, ночи стали спокойнее, сахар в крови у нее теперь под контролем. Но расходные материалы к помпе очень дорогие».

Элина – яркая творческая девушка. Сложное заболевание заставило ее пересмотреть увлечения и найти что-то новое. Физические нагрузки отныне ей были противопоказаны, а душа стремилась ввысь. И тогда Элина страстно увлеклась живописью.

Три года занятий в художественной школе не прошли для Элины даром. Это позволило ей научиться оценивать простоту природы, пейзажи, участвовать в выставках.

В свободное от учебы время Элина любит рисовать маслом на холсте. Обожает природу, море, животных. У нее есть маленькая собачка по кличке Йорик. Он всегда сидит возле ее ног, когда Элина рисует.

В школе одноклассники знают о заболевании девочки, но не понимают особенностей такого диагноза. Поэтому Элине трудно в школе.
Она самостоятельно измеряет уровень сахара в крови, однако каждый раз советуется с мамой, сколько инсулина ей колоть. При этом очень нервничает, конечно.

Как и многие другие дети с таким же диагнозом, Элина столкнулась с проблемой: у нее есть справка об инвалидности. И этот документ – основание для отказа в помощи от благотворительных фондов, потому что еще в конце декабря 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с января 2019 года дети с диагнозом «сахарный диабет» и инвалидностью, использующие инсулиновую помпу, будут получать расходные материалы к этой помпе бесплатно по месту жительства.

Уже наступил апрель, скоро – май, а воз и ныне там. «Приходите завтра», – говорят чиновники, к которым родные Элины обращаются за расходными материалами для инсулиновой помпы. Но расходники нужны сегодня, здесь и прямо сейчас.

Давайте поможем Элине, чтобы она и дальше могла спокойно рисовать свои картины, не задумываясь о скачках сахара в крови!

Рассказать друзьям

Новости

05.06.2019
axUubpyF6-0.jpgМы навестили нашу Элину Подрядову, на лечение которой ведется сбор средств на Добро mail.ru, по ссылке  и передали ей первую небольшую партию расходников к инсулиновой помпе.

Вышел казус! В суете координатор перепутала даты - почему-то мы решили, что у нашей подопечной скоро день рождения! И быстро закупили на уже собранную часть денег нужные Элине расходники, чтобы привезти и вручить их прямо в день рождения девочки. Вручили. Очень вовремя, потому что у Элины как раз закончились инфузионные наборы!

heSfmmh2fXY.jpgПознакомились с невероятно позитивными людьми - младшим братиком Элины и псом Йориком, который вовсе не бедный, а весьма дружелюбный! Элина показала свои картины. В частности, свою выпускную работу, написанную акварелью. Удивительно искусно Элине удалось сделать переходы из одного цвета в другой. Даже не знали, что с капризной акварелью так можно, честно!

А на днях художница Анна Николаева, которая запускала благотворительный аукцион в пользу Элины, нашла покупателя! Ее картина "Невеста" продана за 20 000 рублей Ильдусу Сарварову, директору клиники "Галадент"! Вырученные средства будут перечислены в Фонд и пойдут на лечение Элины.

Большое спасибо за помощь, друзья!

Помогите, пожалуйста, нам дособирать недостающие 100 тысяч рублей, чтобы приобрести для Элины самое необходимое!


Возврат к списку

Перечислено 122 532 руб.  (78%)

Необходимо: 158 000 р.
Собрано: 122 532 р. (78%)