Необходима помощь

Серафимовский ДДИ для детей-инвалидов

18.06.2019

серафимовский1.jpgСерафимовский детский дом-интернат, РБ

Требуется: отсасыватели, спецпитание, лекарства

Необходимая сумма: 460 300 рублей

В Москве есть один замечательный Благотворительный Фонд - "Дорога жизни". Их основная цель - помощь детям-сиротам в тех регионах России, где есть сложности с полноценным медицинским обеспечением. В частности, детям из сиротских учреждений. которые остались без попечения родителей и живут в сельских домах ребёнка. Фонд оплачивает дорогу врачам в детские дома инвалидов по всей стране, диагностику и лечение детей.

ПОМОГИ СИРОТАМ-ИНВАЛИДАМ, сделав благотворительное пожертвование с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

серафимовский4.jpgВ конце мая "Дорога жизни" инициировал приезд бригады врачей в один из детских домов инвалидов Башкортостана - в Серафимовский ДДИ для детей с умственной отсталостью от 4 до 18 лет. Помощи врачей там ждало около 300 воспитанников от 4 до 18 лет.

Фонд "Наши Дети" работает в тандеме с Фондом "Дорога жизни". И по результатам обследования врачами детей в ДДИ Серафимовский выявлена потребность воспитанников в хирургических отсасывателях, специализированном диетическом питании и лекарствах. В доме-интернате 7 постов, именно столько нужно закупить отсасывателей для ребят - по одному на каждый пост. Детям требуются два вида спецпитания, а также тест-полоски для измерения уровня сахара в крови детей-диабетиков, которые находятся в ДДИ Серафимовский.

На все эти позиции мы открываем сбор средств. Сбор будет один, но чуть изменится сумма - по мере выставления счетов. Мы пока ждем окончательного вердикта медиков по лекарственным препаратам - кому из проживающих в Серафимовском ДДИ 300 детей какая именно медикаментозная помощь нужна. Указанная сейчас сумма - питание на полгода, отсасыватели и тест-полоски.

Как известно, детские болезни, хорошо поддающиеся лечению на ранних этапах, запускаются в силу отсутствия серьезной диагностической базы, нехватки специального оборудования и отсутствия материальной возможности доставить ребенка к месту прохождения обследования. Как следствие, заболевание ребенка переходит в хроническое, порой ведущее к необратимым изменениям в здоровье, и может серьезно угрожать его полноценному развитию и жизни. Фонд "Дорога жизни" сотрудничает с ведущими российскими детскими медицинскими учреждениями и высококлассными специалистами, способными оказать помощь в самых трудных ситуациях. В их арсенале врачи-педиатры, специализирующиеся как на профилактической работе, так и на диагностировании, лечении и последующей реабилитации детей, имеющих острые и хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем, слизистых оболочек и кожи. Основатели фонда решили изменить ситуацию в детских домах в отдаленных регионах и дать многим детям возможность получить современное лечение и вновь обрести надежду на счастливую полноценную жизнь!

серафимовский2.jpgВрачи путешествуют из региона в регион, приезжают в детские дома инвалидов и оказывают медицинскую помощь на месте - консультируют, прописывают лечение или, если в этом есть потребность, отправляют детей на лечение в линии Москвы.

Основная сложность в Серафимовском ДДИ заключается в том, что особенным и наиболее сложным детям необходимы и узкие специалисты, их обследования, наблюдения и рекомендации. Об отсутствии именно этого, самого главного аспекта в системе помощи данному интернату красноречиво говорят цифры: из 54 детей, нуждающихся в помощи офтальмолога, здоровы только четверо. Острая необходимость этого специалиста была выявлена именно московскими выездыми врачами: медицинские карты детей об этом молчат.

В учреждении много воспитанников с ортопедическими проблемами, которые в силу их возраста исправить уже невозможно. При отсутствии первостепенного ЭЭГ-мониторинга детям с эпилепсией почему-то уже назначена терапия. За 3 дня работы перед большой командой врачей и координаторов раскрывается судьба каждого ребёнка. Вот, например, мальчик, которого в 2 года обварили в кипятке. А в доме Малютки, куда его перевели позднее, однажды не успели доехать в больницу, когда забилась трахеостома. Теперь мозг этого мальчика буквально умер, и он лежит в палате под аппаратами один. А ведь когда-то мальчишка бегал, хулиганил и вовсю радовался детству…

В попытках нагнать ушедшее время, хоть немного повернуть его вспять и провели врачи 3 дня с 9 утра до 7 вечера. Обследования, которые были нужны детям еще много лет назад, которые вообще нужны им регулярно, подоспели только сейчас. Приехавшим специалистам помогали не только прекрасные педиатры, но и нянечки, знающие детей по именам и фамилиям, знающие их привычки и интересы, и замечательный начальник медицинской части интерната. Больше всего хочется побороть глухую стену безразличия и перегруженности тех, кто приходит к этим детям на плановые диспансеризации лишь 2 раза в год, хочется помочь, подставить плечо и поддержать, как только возможно.

За время выезда состоялась встреча с директором уфимского Благотворительного Фонда "Наши Дети" Ольгой Власовой. Эта встреча позволила наметить планы на совместную помощь ДДИ, кураторство и помощь областным интернатам и домам Ребенка области зимой 2020 года. Ольга также пообщалась с врачами и задала им все интересующие ее вопросы.

Главным итогом поездки, конечно, является узкоспециализированная консультативная помощь воспитанникам ДДИ, проведенные прямо на месте обследования. 7 детей приедут в Москву и будут госпитализированы для нейрохирургического лечения. Повторный выезд в Серафимовский ДДИ предварительно намечен на январь 2020 года.

Дорогие наши волшебники! Мы призываем вас откликнуться и помочь 300 сиротам из глубинки Республики Башкортостан, которым очень нужно правильное лечение! Это лечение медики уже прописали. Дело осталось за малым - приобрести оборудование и медикаменты. И ваша помощь здесь поистине бесценна!

Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 75 577 руб.  (16%)

Необходимо: 460 300 р.
Собрано: 75 577 р. (16%)