Необходима помощь

Программа "Профилактика социального сиротства"

01.05.2013


Рассказать друзьям

Новости

10.10.2013

sweethome.jpgУ нас появилась подопечная семья, находящаяся в крайне тяжелой ситуации. Пожилая женщина с дочерью Мариной и 10 летним внуком Айратом вернулись из Узбекистана в Россию, но родственники к этому моменту уже отдалились, и условий для проживания не было. 

Марина устроилась работать не по специальности (товароведом), а дворником – для того, чтобы получить хоть какое-то социальное жилье.  И ЖЭУ выделило семье каморку в полуподвальном помещении,  но и оттуда сейчас их выгоняют из-за беременности Марины. С выплатой декретных тоже возникли проблемы - оказалось, что зарплата, которую платили Марине, была "серой" и никаких социальных отчислений  с нее не делалось.

В роддоме  Марину пугают и грозятся не отдать ей ребенка, т.к. "нет жилищных условий". А родить она должна со дня на день  - 26 октября врачи считают крайним сроком.  

Семья очень дружная, женщины заботятся друг о друге, много сил вкладывают в старшего ребенка Айрата. Мужчины-кормильца у них не осталось и им очень нужна поддержка со стороны.

Наши юристы уже работают с семьей, помогают восстановить справедливость в трудовых отношениях  и оформить документы, с которыми возникли проблемы в связи с переездом семьи.

Но самое главное сейчас  - найти для семьи жильё, сделать так, чтобы у Марины не забрали новорожденного при выписке из роддома. На съем жилья семья накопила небольшую сумму – 11 тысяч рублей, но этого, конечно, мало.
Для нас это серьезный повод открыть приют "Мама со мной".  Сейчас мы ищем 3-хкомнатную квартиру, в которую Марина с семьей сможет приехать из роддома.  В ближайшее время к ним присоединится еще одна или две мамочки.

На первый взнос за аренду квартиры или дома нужно срочно собрать как минимум 30 000.  И, конечно, деньги нужны будут постоянно, ежемесячно.

У программы «Профилактика социального сиротства» на сегодняшний день уже есть несколько постоянных друзей – это люди, которые приняли решение ежемесячно делать перечисления на программу. Благодаря этим людям в месяц собирается 6 500 рублей – деньги пока небольшие, но и они позволяют оказать заметную помощь нуждающимся мамам – на них мы покупаем детское питание, подгузники. А все специалисты, ведущие работу по программе сегодня делают это на чистом энтузиазме, совершенно бесплатно..

Будет очень здорово, если друзей у программы станет много! Причем, здесь большее значение имеет не размер пожертвования, а его регулярность. Если Вы готовы делать регулярные пожертвования на «Профилактику социального сиротства», свяжитесь, пожалуйста с Валентиной Ефимовских по телефону 8-917-40-97-384.

Также Валентина занимается сейчас поиском квартиры, если Вы можете оказать помощь в этом вопросе – позвоните ей, пожалуйста!

Вы можете сделать разовое пожертвование прямо сейчас с карты, или другим способом.

Давайте все вместе приложим усилия, что бы мама смогла принести малыша из роддома в теплый уютный дом!

По этическим соображениям имена главных героев истории изменены.

30.07.2013
Агата.jpg Наша подопечная семья выпускников детского дома нуждается в помощи! Двухлетняя Агата осталась одна - папа попал в больницу, маму кладут на сохранение беременности и роды. Родных у семейной пары нет и за девочкой некому приглядывать. Для оплаты няни, которая будет жить вместе с малышкой Агатой, нужны средства минимум 32 000 рублей. Няня Елена уже помогала этой семье, очень любит девочку и относится к ней, как мама. Без вашей помощи малышка может попасть в детский дом! 





Если у вас возникло желание помочь, вы можете это сделать удобным для вас способом.
В графе "Назначение платежа" обязательно укажите: "Благотворительное пожертвование на программу "Профилактика социального сиротства".


Возврат к списку

Перечислено 32 000 руб.