Необходима помощь

Яна Юсупова, 2006 г.р.

17.09.2019

IMG_6993 а.jpgДиагноз: ДЦП

Требуется: курс лечения в НТЦ ПНИ им. Скворцова, г. Москва

Необходимая сумма: 94 400 рублей

ПОМОГИТЕ ЯНЕ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом. 

12-летняя Яна – наша гордость. Ее самоотверженная мама Галина боролась за здоровье девочки с самого рождения, когда на ней ставили крест врачи. Результаты потрясающие – Яна не только ходит и разговаривает, она умеет бегать! Немного неуверенно, но зато сама. А пророчили ей бесперспективное будущее – лежать и почти не шевелиться, не уметь связно мыслить, не говорить.

IMG_6985.JPGТеперь Яна взрослеет прямо на глазах. Меняется и развивается. И это так здорово! ДЦП – не приговор. Это осознанная системная работа близких ребенка. Галина – на передовой. Это она нашла в свое время подходящую Яночке методику обкалывания в московской клинике Скворцова.

- В 2019 году мы много комплексно лечились, - рассказывает мама Галя. - ЛФК, массажи, занятия с разными специалистами, электролечение, грязи, соли, иголки, медикаментозное лечение и, конечно же, плавание, которому я обучаю Яну сама, Так как в нашем г. Ишимбай нет специалистов-аквареабилитологов. Я давно заметила, что Яне очень эффективно помогают занятия в бассейне. И бросила на это все силы.

В мае мы прошли курс лечения в московской клинике Скворцова. Мы стараемся не пропускать лечение, но не всегда получается. Этот курс у нас был после двухлетнего пропуска из-за тяжелого финансового положения (в Москве нужно платить за жилье, питание и дорогу до места лечения). Долго собирали, копили по крохам. И вот после него – ура! - Яна начала говорить длинными предложениями! С такими результатами уверенность в светлое будущее моей дочери укрепляется - мы нашли свой метод лечения, который нам помогает.

ZFE3Tn3L3CM.jpgНе нарадуется успехам Яны и ее учительница – Яна учится в уфимской коррекционной школе. В последнее время учеба девочке давалась тяжело. Из-за того, что Яна не могла объяснить, что она хочет, она сильно нервничала, проявляя агрессию. Сейчас старается объяснить и жестами, и словами свои желания.

Вот как отзывается об успехах Яны ее учительница: «Санитарно-гигиеническими навыками Яна владеет, одевается и раздевается самостоятельно. Очень активная и старательная - хочет сама все сделать. Речь больше по привычке жестовая, сейчас активно повторяет за лектором. На уроках самостоятельно справляется частично, помощь учителя необходима. Начала проговаривать слоги из слов по артикуляции говорящего. Владеет навыком пользования ручкой, карандашом. Выполняет обведение элементов букв по контуру. Разукрашивает готовые рисунки акварельными красками, цветными карандашами хуже. Научилась рисовать самостоятельно дерево. Собирает пазлы из крупных деталей. Различает гласные буквы, знает и показывает по требованию. Знает буквы своего имени и фамилии. Положительно относится к коллективным играм. Интерес к выполнению задания повысился».

- Конечно, это сухие стандартные фразы педагога, привыкшего писать характеристики для разных комиссий, но при разговоре она радуется вместе со мной тому, что Яна кардинально меняется. Я верю, что смогу поставить крепко на ноги мою доченьку, но без вас, наших волшебников, мне не справиться. Вся моя надежда на вас, добрые люди!

Друзья! Эта милая девчушка действительно прогрессирует прямо на глазах! Мы с вами непременно должны помочь Яне из многодетной семьи попасть на лечение в клинику Скворцова. Заранее вас благодарим!

Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 45 889 руб.  (49%)

Необходимо: 94 400 р.
Собрано: 45 889 р. (49%)