Необходима помощь

Артем Трифонов, 2016 г.р.

06.11.2019

v_jhhYP1rfc тт.jpgДиагноз: спина Бифида

Требуется: активная инв. коляска Panthera

Необходимая сумма:
235 400 рублей

ПОМОГИТЕ АРТЕМУ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

У 3-летнего Артема редкий диагноз – спина Бифида. Это порок развития позвоночника, когда позвонки остаются не до конца развитыми. Сзади они не полностью соединены, и в отверстие виден спинной мозг. Заболевание возникает еще во внутриутробный период развития плода из-за аномалии развития нервной трубки – она отвечает за формирование головного и спинного мозга малыша. А причины данной аномалии у совершенно здоровых родителей не изучены.

20190824_094531.jpgМама и папа Артемки абсолютно здоровы. До Артема у них родились три очаровательные девочки. Ждали парнишку, решились на четвертого. И лишь на позднем сроке при УЗИ у плода выявилась спинномозговая грыжа. Маме сказали, что сразу же после рождения малыша будут оперировать.

- Я смутно помню происходящее, - говорит мама Альмира. - Мне показали ребенка, но так как я была под наркозом, видела его мутно. Поняла лишь, что родился мальчик, и что с диагнозом врачи не ошиблись - на спине была огромная грыжа под тоненькой пленкой. Сына сразу же забрали в реанимацию. После того, как я пришла в себя, меня отвели к нему. Я стояла рядом с ним, на нем были разные датчики. Не понимала, что, как и вообще что дальше. Я просто держала его за руки, плакала и молилась за него.

Врач реанимации показывал, что у сына нет реакции на ноге, он не чувствовал ничего и не шевелил ногами… Такой маленький крошечка, а сколько мучений. После операции его перевели в общую палату, а я боялась даже притрагиваться к нему. Потихоньку научилась его одевать, кормить, умывать. Хотя это уже четвертый ребенок, но я училась всему заново. Ведь на спине была проведена серьезная операция, почти на всю спину. Врачи сказали, что грыжа была большая - размером 5*7, зашивать было очень тяжело. Спустя почти месяц нас наконец-то выписали. Очень хотелось домой к своим девочкам! Казалось, мы провели целую вечность в больнице, и этому нет конца…

За нами приехал наш папа. Дома девочки встретили радостно, очень скучали по нам. С первых дней они начали помогать мне: подавали одежду, могли сделать воду для мытья, развешивали пеленки и одежду малыша, приглядывали, когда я была занята домашними делами. Все, вроде, вошло в свое русло. Но нас беспокоил шов, он на спине разошелся и заживал долгих 2-3 месяца.

Когда Артему было полгода, у него резко увеличилась голова. О чем нас предупреждали нейрохирурги - развивалась гидроцефалия, нужна была операция. Так как нервная трубка отвечает при формировании плода за оба мозга, в 80 процентах из ста при диагнозе Артема развивается гидроцефалия. Через фонд «Сделай шаг» по программе «спина Бифида» мы попали в Москву в НИИ педиатрии, где были оперированы по декомпрессии задней черепной ямки, что позволило оттоку жидкости из головы уходить, и голова больше не росла.

Артем рос и развивался. В годик начал самостоятельно сидеть, а в два года пополз по-пластунски. Очень увлеченно смотрит мультфильмы, освоил планшет и телефон, сам самостоятельно переключает игры и мультфильмы. Слушает песни. Любит машинки: если ходим с ним в магазин, обязательно прихватит себе новую машинку. Ползком «бегает» за кошками, а их у нас две! Они плачут и убегают от него все выше на шкафы, а он встает на колени и пытается достать их.
Артема очень любят дома, муж и дети обожают его. Девочки бегом из школы к нему, играются с ним, развлекают его. Учат чему-нибудь новому: например, кормить мягких зверюшек.

Артем очень общительный мальчик. Когда к сестрам приходят подруги, он с ними с удовольствием общается. Но тяжело привыкает к чужим людям, не пойдет на руки ни к кому, кроме членов семьи.
День у Артема начинается с водных процедур, приема препаратов, завтрака. Далее игры и мультфильмы, массаж. Днем я с Артемом одна дома. Все время с ним приходится сидеть и носить его на руках. Боится оставаться один в комнате. На сегодняшний день у сына нет чувствительности на ногах, он не ходит, нет опоры, ноги висят, мальчик полностью зависит от нас. Артему и всем нам очень помогла бы активная коляска. С ним у сына появилась бы самостоятельность, да и у нас время на себя и семью. Коляска дает ему возможность спокойно самостоятельно передвигаться, мог бы и в садик ходить хотя бы на пару часов, что очень важно для него в первую очередь для адаптации среди людей.

Недавно Артем с мамой были на полном обследовании в московской клинике GMS по направлению спина Бифида. Там врачи прописали мальчику активную коляску. На время нахождения в больнице Артему выдали местную, общественную. Парнишка быстро научился ею управлять и энергично носился по коридору на радость медперсоналу! Только вот обследования закончились, ребенок вернулся домой в район РБ. И коляску ему нужно иметь личную – на каждый день.

- Мы очень просим у вас помощи для нашего сына! Подарите ему возможность самостоятельно передвигаться. Совсем скоро придет волшебный праздник Новый год. Это было бы самым желанным подарком для Артема. Помогите, пожалуйста, для многодетной семьи сумма свыше двухсот тысяч просто неподъемная!

Друзья! Нам очень нужна ваша поддержка! Альмира мечтает, что ее Артем когда-нибудь пойдет своими ножками. Но пока он может передвигаться лишь в коляске. Сам, помогая себе руками. В свои три года он уже отлично умеет это делать! Давай подарим малышу возможность двигаться!

Рассказать друзьям

Новости


Возврат к списку

Перечислено 102 532 руб.  (44%)

Необходимо: 235 400 р.
Собрано: 102 532 р. (44%)