Необходима помощь

Павел Мутагиров, 2019 г.р.

09.12.2019

IMG_20191130_144704.jpgДиагноз: синдром короткой кишки

Требуется: медприборы для кормления и лекарств

Необходимая сумма: 377 500 рублей

ПОМОГИТЕ ПАВЛИКУ, сделав пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Елена Мутагирова, мама:
- 20 мая 2019 г. родился Пашенька – мой третий ребенок. Вес его был 1450 г., рост 35 см – совсем крошка, раньше положенного срока захотел родиться. Сначала лежал под колпаком весь в проводах, все вещи были ему большие, на заказ сшили распашонки и шапочки. Пролежали мы в роддоме 14 дней, а потом нас экстренно увезли в РДКБ с острой кишечной недостаточностью, где мы провели большую часть своей жизни, сражаясь со смертью каждый день. Там перенесли 8 наркозов и 5 операций… В результате Павлику удалили большую часть тонкого кишечника. И для поддержания жизни малышу требуется внутривенное вливание необходимых микроэлементов.

После каждого наркоза маленький Паша делал несколько шагов назад: заново учился держать головку и пытался переворачиваться на животик, улыбаться и гулить. Потом был перелет в Москву, в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей, где его ждали наркоз и еще одна операция. Думали, что все - отмучились - малыш будет жить как здоровый ребенок, но нет...

- Мы не можем кушать, нам требуется внутривенный подкорм. Опять наркоз и катетер – тогда Пашенька начинает прибавлять в весе. Сейчас мы уже 55 см и 3960 г. Мы снова начинаем улыбаться и гугукать. Когда страшно - прижиматься к маме.

IMG_20191130_144740.jpgПаша растет терпеливым, общительным. Ни разу не мылись в ванночке, только обтирания, потому что постоянно под капельницами. Любит слушать музыку, в Уфе его даже прозвали меломаном. Включаю музыку при перевязке, сама пою, что помню (например: "Ой, цветет калина"). Главврач подарила нам игрушку, Павлик грызет ее, не выпуская из рук. Наверное, скоро прорежутся зубки.

Мы просыпаемся, делаем зарядку, массаж, умываемся, кушаем. Лежим и разговариваем, агукаем, улыбаемся. Потом идут у нас процедуры: перевязка катетора, взвешивания и взятие анализов. Паша не любит перевязки: раньше мы только кричали, плакали, а сейчас он подрос и уже дерется в врачами, щипается.

Пока мама занята, Паша смотрит мультики, очень любит мультики. Кушает и ложится спать, засыпает обязательно под музыку. После сна мама Елена делает Паше массаж и пытается накормить. И спешит к Скайпу - поговорить с Пашиными старшими сестрой Маргаритой и братом Русланом. Младенец любит слушать и смотреть Скайп, узнает всех родных, радостно им улыбается в телефоне.

- Руслан и Маргарита очень соскучились по мне, ведь мы с рождения Пашеньки не были дома - уже седьмой месяц. Руслан только пошел в первый класс, учится писать и читать. У Маргариты экзамены, контрольные, расстраивается, не может собраться с мыслями. Руслан все чаще и чаще стал мне говорить, что " мамочка, не могу я жить без тебя!".

Теперь нам дают отдохнуть от капельниц, разрешили на несколько минуточек погулять на улице.
Самый большой подарок к Новому году для меня - это быть дома рядом с детьми. А для моих детей, чтобы мама и Паша приехали домой к самому светлому празднику в году. Павлик еще слишком мал, чтобы желать подарок, но я уверена: самый большой подарок для него сейчас - чтобы нам подарили все необходимые нам лекарства и аппарат для жизни и роста дома, ведь без всего этого Павлик может умереть от голода и обезвоживания.

Друзья! Мы пока не просим вас помочь нам с приобретением дорогостоящих лекарств, витаминов и огромного числа медицинских изделий для крошечного Павлика - Елена написала письмо с приложенным списком необходимого в Минздрав РБ. И мы очень надеемся на то, что ее запрос будет рассмотрен и удовлетворен из средств республиканского бюджета. Прямо сейчас мы объявляем сбор на два прибора - инфузомат и перфузор. С помощью которых малыш сможет принимать лекарства и пищу дома. И тогда его наконец отпустят домой! Все лечащие доктора Павлика из московской клиники, его родные и близкие, все мы желаем, чтобы мальчик встретил Новый год в кругу любящей семьи вместо больничных стен!





Рассказать друзьям

Новости

23.12.2019
WhatsApp Image 2019-12-20 at 13.00.56.jpegКакие у нас чудесные новости - еще с пятницы приберегали! Настоящее предновогоднее чудо, друзья!
6-месячному Павлику с редким диагнозом срочно нужны были инфузомат с перфузором, и мы бросились искать средства, чтобы успеть их купить к выписке Паши из московской больницы. С помощью этих приборов малыша можно кормить и обеспечивать лекарствами. Потому что живет он на капельницах.

И вот вся сумма на инфузомат и перфузор для Павлика собрана! Буквально за три дня! Благотворительное пожертвование в 360 тысяч рублей, которых не хватало на покупку медприборов, сделали люди, чье участие и бескорыстная помощь нас окружают вот уже долгие годы! Транспортная компания СДЭК, наши прекрасные друзья, как и всегда, не осталась в стороне! На этот раз - огромной денежной суммой для лечения Павлуши.

Есть помощь Скорая, а бывает, что прямо стремительнейшая! Как здорово, что у нас есть наш дорогой СДЭК! Учредители в Москве и Новосибирске Леонид Гольдорт, Евгений Цацура и Вячеслав Пиксаев лично приняли участие в судьбе маленького мальчика из Башкортостана. Огромное им за это спасибо!

Отдельный неземной поклон - Андрею Булатову. Это с его легкой руки все свершилось! Пока мы сбивались с ног в попытках найти деньги, Андрей решительно искал выход. И нашел! Человек с большим сердцем, которое без раздумий в любой миг отдаст на благо детям! Гордимся нашей дружбой)) Теперь у крошечного Павлика есть свои личные ангелы-хранители в лице сотрудников ТК СДЭК!

Спасибо всем благотворителям, которые откликнулись на наш призыв о помощи малышу: Раису Аскатовичу Ахметчину, Сергею Анатольевичу и Алине Сухановым, Рустему Ринатовичу Усманову, ИП Фахертдиновой Э.Р. И всем-всем-всем, кто поддержал Павлушку!

Спасибо за дружбу, искренность и сердечное тепло, любимые!

Мы не закрываем сбор средств. Попутно выяснилось, что большую часть дорогостоящих лекарств маме Елене придется покупать самостоятельно. Иных вообще нет в РБ - только под заказ из Москвы. Уже завтра Павлик с мамой летят домой. И Новый год, как мы с вами и хотели, мальчик встретит дома! Это самая замечательная новость на сегодняшний день!


Возврат к списку

Перечислено 587 160 руб.  (156%)

Необходимо: 377 500 р.
Собрано: 587 160 р. (156%)