Вы помогли

Данир Галлямов, 2002 г., Ильяс Шарапов, 2015 г.

07.02.2017

IMG_20170118_205157.jpgДиагноз: нейробластома

Требуется: препарат Роаккутан на 4 курса, оплата авиаперелета и проживания в г. Москва

Необходимая сумма: 194 600 рублей

ПОМОГИТЕ ДАНИРУ И ИЛЬЯСУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Обычно мы размещаем для сбора на сайте одного ребенка, которому требуется адресная помощь. Однако данный случай – исключительный. У двух мальчиков из одной семьи один диагноз на двоих - нейробластома, и им требуется одинаковое лечение.
Если вы следите за новостями Фонда, то вам давно известны имена этих ребят - Данира и Ильяса. Так получилось, что беда пришла в одну семью. Данир Галлямов – один из пяти детей большой дружной семьи.


7.jpgСемь лет назад Галлямовы впервые узнали, что у Данира нейробластома. Тогда болезнь удалось остановить; пять лет пролетели в радостных заботах, и все с облегчением выдохнули. Но коварство онкологии как раз в том, что симптомы могут вернуться. В случае Данира рак проявился спустя контрольные пять лет. Именно этот срок является для онкологов рубежом: если в течение пятилетнего наблюдения за пациентом у него нет рецидива, считается, что болезнь отступила. В прошлом году Данир простудился и затемпературил. И вот в ходе лечебных процедур и диагностики выяснилось, что это снова дала о себе знать опухоль…


Ильяс.jpgДвухлетний Ильясик Шарапов приходится Даниру племянником. Ильяса родила старшая сестра Данира Айсылу. Молодая счастливая семья очень ждала этого малыша – самого любимого и желанного. В год Ильясик приехал с мамой в Уфу на самый обычный плановый медосмотр, который включал и УЗИ-диагностику. Новообразования в забрюшинной области у годовалого малыша были обнаружены совершенно случайно - практиканты, проводившие диагностику, прошлись датчиком выше положенной области исследования… Вердикт врачей – все та же агрессивная нейробластома забрюшинного пространства.


Нейробластома – рак симпатической нервной системы - самая распространенная злокачественная опухоль, на ее долю приходится 20 процентов всех диагностированных случаев новообразований неонатального периода и раннего детства. Как и любая онкология, нейробластома развивается на фоне генетических мутаций в организме. Но вот что становится толчком этих изменений, до сих пор не изучено.
Мутация, провоцирующая формирование нейробластомы, возникает еще в период внутриутробного развития плода или сразу после появления ребенка на свет. Поэтому большинство больных - груднички. Зарождение опухоли начинается в нейробластах. Это недозревшие нервные клетки, которые образуются у плода во время его внутриутробного развития. При нормальном течении беременности нейробласты берут на себя функции нервных волокон или становятся клетками, отвечающими за образование надпочечников. Если же что-то идет не так, они трансформируются в злокачественную опухоль.


Дальше Данира и маленького Ильяса ждали серьезные обследования: пункции, магнитно-резонансная томография. Ильясика - каждый раз под наркозом, потому что при этой диагностике нельзя шевелиться. А лежать сорок минут неподвижным в одной позе ни один ребенок не сможет. Мальчишки лечились сначала в уфимской Детской республиканке, потом – в онкоцентре имени Рогачева в Москве. В течение полугода с небольшими интервалами между курсами получали химиотерапию, перенесли операцию по аутологичной пересадке костного мозга. Аутопересадка – это упрощенная бесплатная версия трансплантации. В этом случае пациенту вводят его собственные стволовые клетки, заранее взятые у него в ходе лечения, до того, как на его организм обрушат высокодозную химию. К сожалению, пока у мальчиков нет ремиссии. Но они борются. Изо всех сил.
И живут - вопреки всему. Данир все свободное время проводит со своим любимцем - котиком, которого с его же легкой руки зовут Толстопуз. Сейчас-то он вполне оправдывает свое имя - пузико у зверя ощутимое. Но вот Данир заранее это просчитал, остановившись на этой кличке для маленького котенка. Оригинально звали и маму котенка - Подружка. На вопрос, откуда он берет такие клички, Данир только улыбается.
А Ильясик обожает синтезатор. Он может часами нажимать кнопки игрушечного музыкального инструмента и подпевать ему на своем малышовом языке. Наверное, музыкантом вырастет!     

Врачи прописали Ильясику с Даниром дорогостоящий "Роаккутан". Его нужно принимать курсами, и он дает хорошие результаты. Кроме того каждые три месяца обоим ребятам нужно проходить обследование в онкоклинике им. Рогачева. В ходе сцинтиграфии мальчишкам внутривенно вводят радиоактивный препарат и смотрят, как себя ведет опухоль.


В течение прошлого года Фонд неоднократно приобретал для Данира и Ильяса специализированные маски и лекарства, оплачивал им дорогу и проживание в Москве. Делалось это из безадресных пожертвований благотворителей на программу "Лечение детей". Пришло время помочь ребятам адресно - обоим сразу.


На днях Ильяс и Данир вместе с Таскирой, которая приходится маленькому Ильясику бабушкой, а Даниру - мамой, должны вылететь в Москву на очередное обследование. Эта поездка намечалась еще в начале января. Но тогда не подоспел радиоактивный реагент (контраст), который доставляется в Рогачевку издалека. И врачи перенесли визит.
Попытка номер два обязательно должна увенчаться успехом.

Держим кулачки за наших отважных парней и верим, что все у них будет хорошо! Надеемся, анализ покажет, что метастазы не распространились на другие органы, а сама опухоль присмирела.

Давайте поможем двум славным мальчишкам выздороветь! Сделать благотворительное пожертвование можно теперь и с помощью Сбербанка онлайн (смотрите выше, по ссылке). Только не забудьте указать в нижней графе, что жертвуете средства на лечение Данира Галлямова и Ильяса Шарапова - Сбербанк не предлагает галочки на выбор, назначение платежа нужно вписать самостоятельно. Спасибо!  



Новости

16.03.2017
Какой замечательной сегодня день! По всем статьям. Весна идет - весне дорогу: весело щебечут птицы, озорно журчат ручьи, все вокруг счастливо улыбаются, жмурясь весеннему солнцу. И вот в такой славный погожий денек наши добрые друзья - супруги Сергей и Алина Сухановы снова приходят на выручку ребятишкам! Так благодаря их пожертвованиям практически закрыт сбор средств на лечение Максима Клокова, оказана серьезная помощь программе "Больничные дети", а лечение Данира Галлямова и Ильясика Шарапова Сергей Анатольевич оплатил целиком. Причем вышло забавно.
Сергей сначала отправил крупную сумму, потом спросил, сколько не хватает для закрытия сбора. Не хватало 11 726 рублей. И вот пока эти деньги переводились системой эквайринга, еще 600 рублей на лечение Данира и Ильяса успела перечислить Татьяна Николаевна Ноздрина. Тем самым мы собрали все 100 процентов да еще с небольшим хвостиком!

От всей души благодарим всех-всех-всех наших благотворителей - каждому из вас отдельное спасибо за вашу помощь! И, конечно же, огромное спасибо Сергею с Алиной, сделавшими наш день особенно радостным!     


Возврат к списку

Перечислено 195 200 руб.  (100%)