Вы помогли

Максим Клоков, 2005 г.р.

09.03.2017

DSCF3431.JPGДиагноз: муковисцидоз

Требуется: дыхательное медоборудование, спецпитание

Необходимая сумма: 70 864 рублей

ПОМОГИТЕ МАКСИМУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Глядя на нашего нового подопечного, трудно представить, что ему 11 лет - худенький, невысокий. Максим приехал с мамой издалека. И пока мы беседовали, скромно молчал. Но быстро разговорился - ребенок он общительный и очень позитивный. К примеру, пятиклассник Максимка с удовольствием рассказал о своих успехах в школе.

- Люблю математику, - говорит. - Почему? Потому что это самый интересный предмет. Считать ведь вообще полезно - от этого умнеешь.

в офисе обрез.jpgМаксим умный, он учится на четверки и пятерки и частенько участвует в Олимпиадах по любимому предмету. А заодно учит счету младшую сестренку Аришу - нужно же на ком-то оттачивать полученные знания.

- Скорей бы она уже выросла, - мечтает Макс. - Буду ей помогать со школьными уроками. Пока вот больше книжки ей читаю. Самая последняя книга, которую мы с Аришкой прочитали? "Три поросенка". Сестренка очень боялась за свинок, думала, что волк обязательно кого-нибудь съест, а я ее успокаивал. Сказки должны заканчиваться хорошо - так я ее учу, - делится с нами азами воспитания подрастающего поколения хороший мальчик Максим.

- Ну а сам-то хочешь быть взрослым? - интересуемся у не по годам серьезного парнишки. - Уже, наверное, и профессию себе будущую придумал, правда же?

- Я еще выбираю, кем стать, - смеется Максим. - Пока мне нравится помогать маме с папой. В огороде, дома с уборкой. Я же мужчина.

- А может быть, доктором вырастешь? - подкидываем версию (многие ребятишки в детстве мечтают быть врачом). Но тут Максим неожиданно категоричен:

- Нет-нет, только не доктором!

- Почему? - удивляемся реакции ребенка. - Врачи же спасают другие жизни, они хорошее дело делают.

- Мне они делали больно, - звучит ответ. Максимка показывает свои тоненькие руки. - Кололи, а в больнице я часто лежал.

DSCF4105.JPGКапельницы, уколы - оно и понятно... У Максима тяжелое генетическое заболевание - муковисцидоз. Чаще всего при данном диагнозе поражается дыхательная система. И у Максимки как раз тот самый случай. Ему пока не прописали дорогостоящих лекарств, которые нужно будет применять в большом количестве. Все, что ему требуется на данном этапе лечения - оборудование для облегчения дыхания. По одиночке все эти небольшие приборы стоят не слишком дорого. Но в комплексе набегает сумма уже куда серьезней - такую не потянуть семье.

Медики прописали Максиму многочисленные ингаляции, поэтому ему срочно нужны дыхательный тренажер, паровой стерилизатор, ингалятор PARI SINUS в комплекте с назальным душем, небулайзер. Дети с муковисцидозом имеют проблемы с весом, по этой причине им всегда назначается специальная диета. Максимка будет набирать вес с помощью специализированного Педиашура. Лучше всего не мешать питание: сначала назначается что-то одно, при этом врачи наблюдают за ребенком. Потом можно попробовать другое питание - и опять проследить. Тогда сразу станет понятно, какое питание подходит, а какое следует убрать из рациона как неподходящее.

Муковисцидоз нельзя вылечить, но можно существенно улучшить состояние больных этим недугом. Почти все они - дети, потому что до недавнего времени пациенты редко доживали до зрелого возраста. Ситуация улучшилась, и прогресс пошел! Улучшились прогнозы течения заболевания, в мире уже есть приличное число случаев, когда дети, больные муковисцидозом, доживают до взрослых лет. Но при этом все они должны пожизненно применять ряд лекарств и регулярно заниматься кинезиотерапией.

Что это за штука такая - кинезиотерапия? - спросите вы. Это комплекс физиотерапевтических процедур, в частности, дыхательная гимнастика, спецмассаж, направленный на коррекцию нарушений дыхания, и ряд важных упражнений - таких как прыжки на батуте, игры с мячом. Это мы с вами можем прыгать и делать зарядку ради удовольствия: хочу - делаю, не хочу - ленюсь и пропускаю тренировку. Максиму и другим детям с муковисцидозом такие процедуры жизненно необходимы. Маленькие пациенты должны дышать с различной интенсивностью и в различных положениях: на животе, на спине, когда выполняют физических упражнений. Главное, чего следует достичь - создать вибрацию в бронхах.

Именно поэтому Максим - частый гость батутных аттракционов в парке. Это серьезно облегчает дыхание. Только вот поймать вирус ребятишки с муковисцидозом могут буквально на ровном месте - слишком ослаблен у них иммунитет, к таким инфекция липнет. А тут куча других детей плюс не слишком санитарные условия создают прыгающим на батутах детям хозяева аттракционов. Вот и стараются врачи минимизировать последствия, а потому прописывают своим подопечным персональные батуты для домашнего использования. Максиму тоже такой нужен - небольшой надувной батут, который легко поместится в стандартную квартиру.

- Мой мальчик - самый добрый и сердечный, - рассказывает мама Ксения. - Когда мы копаем по осени картошку, он тут как тут - первый спешит на помощь. С удовольствием возится с младшей сестрой, помогает отцу. Не оторвать бывает. Когда еще была жива его прабабушка, он помогал ей - ходил в магазин за хлебом и молоком. Все говорил: бабуль, ты уже старенькая, я сам сбегаю. Она очень была рада такому помощнику. И мне сынок всегда помогает - отбирает тряпку, когда я убираю в доме, рвется помыть вместо меня пол.

Максим долго просил у нас с папой собаку - маленькую, но все-таки живую. Пришлось отказать. Ему же нельзя - вдруг аллергия.

Дорогие наши друзья! С вашей помощью мы каждый раз помогаем нашим подопечным с различными тяжелыми диагнозами. Максим очень ждет вашей поддержки. И в ваших силах сделать жизнь одного отдельно взятого мальчишки полноценной и счастливой!


Новости

22.03.2017
А мы завершаем сбор средств на лечение Максима Клокова. И приступаем к оплате счетов. Для Максимки будут приобретены дыхательные тренажеры с масками к ним, паровой стерилизатор, а также специализированное питание "Педиашур", батут и портативный пульсоксиметр. Все это стало возможным благодаря вашей бескорыстной помощи, друзья!

Спасибо вам за ваши добрые сердца и неоценимую помощь, которую вы оказываете программе "Лечение детей" целиком или же адресно конкретным детям!


Возврат к списку

Перечислено 71 900 руб.  (101%)