Вы помогли

Руслана Солнцева, 2007 г.р.

18.04.2017

IMG_0187.JPGДиагноз: рубцовый стеноз гортани, паралич голосовых связок

Требуется: операция в клинике "Мерхейм", г. Кельн (Германия)

Необходимая сумма: 500 000 рублей


Помогите РУСЛАНЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

IMG_0181.JPGКонечно же, вы еще не успели забыть нашу Русланочку! Напомним, в мае 2016 г. мы с вами собирали денежные средства на операцию Ланы в Германии. Однако врачи, оценив состояние девочки на тот момент, приняли решение перенести хирургическое вмешательство. По этой причине мы почти сразу остановили сбор, а сумму, которую к тому времени собрали для лечения Русланы, с вашего письменного согласия потратили частично на трахеостомические трубки для Ланочки. Оставшиеся же средства были переданы на лечение другого ребенка - Ренаты Муртазиной.


Фонд закрыл сбор в 2016 году, чтобы в 2017 его возобновить. Потому что Русланочка окрепла и набралась сил для того, чтобы перенести операцию на гортани, избавиться наконец от трахеостомы и задышать самостоятельно. Все это время мама Ланы Эльвира не прекращала поисков средств на лечение своей доченьки. И вот благодаря этому за полтора месяца до предстоящей операции - она назначена на 31 мая 2017 года - на лечение Ланочки не хватает всего 500 тысяч рублей. Именно такова цена полного избавления от трубки в горле девочки, возвращение возможности говорить и как следствие - счастливое полноценное детство для Ланы.

К слову сказать, 9-летняя Руслана не унывает. В свободное от уроков на дому время Лана продолжает творить шедевры из пластилина, бумаги, плетет резиночки – словом, занимается своим любимым делом – творчеством. А еще начала посещать кружок лепки из соленого теста в доме детского творчества. Правда, ходит она туда не так часто, как ей хотелось бы - в зависимости от погодных условий и расписания уроков. Но теперь дома то и дело появляются новые поделки, а вместе с ними – многочисленные дипломы и грамоты старательной талантливой девчушке.


IMG_0195.JPGСолнцевы очень ждали наступления весны. Теперь Руслана много времени проводит на прогулках, наверстывает упущенное за долгую зиму время. Весенняя забава у Русланы - пускать бумажные кораблики по ручьям.


- Ручьи бегут по всей улице, - смеется мама Ланы Эльвира. - Устраиваем с дочкой соревнования "чей кораблик быстрее" и отпускаем свои корабли в плавание.

Гулять на улице одна Руслана не любит, всегда маму с собой тянет. А друзей у некогда общительной улыбчивой девочки так и не появилось… Наверное, поэтому больше всего на свете Ланочка мечтает о том, чтобы снова научиться говорить. Она очень старается, и это дает свои плоды.


- Совсем недавно при закрытии трубки пальцем у Русланы начал проявляться тихий голос, - рассказывает мама Эльвира. - Закрывать получается буквально на пару секунд. Это все равно, что здоровому человеку набрать воздух в рот и закрыть нос. Долго не выдержишь. Но даже этот тихий голосочек на непродолжительное время дал много возможностей. Лану стали понимать учителя на уроках. На кружке можно пообщаться с ребятами. Можно наконец-то что-то сказать дедушке, который плохо слышит. Можно читать стихи с интонацией! Обрадовались все, особенно дед. Счастью Русланы не было предела! За 4 года мы ведь уже забыли, какой у нее голосочек…


IMG_0203.JPGОперация назначена на 31 мая этого года. В ходе операции из ребра Ланочки вырежут хрящик и вставят ей его в гортань, фиксируя стентом. Этот хрящ должен прижиться. Тем самым сформируется дыхательный просвет, то есть гортань раскроется, и Руслана сможет задышать носом. Процесс заживления может занять полгода. После чего последуют еще 4 операции по смене стента. Результатом должно стать избавление от трубки. навсегда. А потому цель поездки - вернуться домой без трубочки в горле.


- Руслана уже большая девочка и начинает многое понимать. Смотрит в компьютер и спрашивает: "Мама, зачем ты мои фотографии выставляешь постоянно?". Стесняется. Я объясняю, что без помощи добрых людей нам не вылечиться...
В последнее время Руслана часто со мной ведет беседы о том, как изменится наша жизнь после операции и избавлении от трубки. Как мы будем ходить в бассейн, как сможем пойти на танцевальный кружок, как у нас появятся друзья и подружки и  обязательно, как мы пойдем в школу. Все эти мечты осуществимы. Но нам предстоит долгий и сложный путь.

Этот долгий тернистый путь может и непременно должен стать гораздо короче! И в наших с вами силах помочь замечательной девочке Руслане однажды проснуться совершенно здоровой!




Новости

29.12.2017
20171026_235426 1.jpgПосле почти полугодового пребывания вдали от родных стен в Германии наша Руслана вернулась домой.
Доктор счел допустимым отпустить девочку домой до весны, дабы набраться сил и окрепнуть. К слову, доктор Пудер очень понимающий человек, которому не нужно объяснять проблемы длительного пребывания за границей, связанные с крупными расходами и тоской по родине. К тому же Новый год на носу - его Руслана обязательно встретит дома!

20171123_221314 1.jpgЗа прошедшие полгода Руслане пришлось многое перенести, на это способен не каждый взрослый. Проведено 5 операций. В ходе основной операции у Русланы из ребра вырезан межреберный хрящик и вживлен в гортань, установлен пластиковый стент для поддержки сформированного дыхательного просвета, вставлена серебряная трахеостома. Все эти 5 месяцев хрящик приживался хорошо и успешно. Каждые 4-5 недель проводили операцию по замене стента на новый.
- Были проблемы с глотанием, - говорит ее мама Эльвира. - Руслана не могла полноценно питаться и давилась жесткой пищей. Было очень много мокроты и процедур ее откачки электроотсосом. Вдобавок установленный в гортани стент был выведен через нос, и ниточка, идущая от него, прикреплена к уху Русланы. Для этого в ходе основной операции Руслане прокололи ушки и одели пожертвованные мамой сережки. Проколоть уши Руслана мечтала давно, но боялась. Правда, радоваться этому совсем не получилось, поскольку сооружение на лице совсем портило настроение. Первое время Руслана утверждала, что она теперь некрасивая девочка. Вдобавок Руслана снова была лишена своего не столь давно появившегося слабого хриплого голосочка.

20171001_211223.jpgМы старались не унывать и не сдаваться трудностям. Посещали много красивых и интересных мест в Кельне: зоопарк, шоколадный музей, детские парки с аттракционами, набережная реки Райн. Было много препятствий с незнанием немецкого языка, связанных с передвижением общественного транспорта и т.д. Пару раз мы просто уезжали не на том трамвае и не в ту сторону. А спросить не у кого - языковой барьер.

Друзей Руслане завести не удалось из-за того же языкового барьера. Да и дети с настороженностью поглядывали на конструкцию на лице и шее Русланы, смущая ее еще больше.
Все стало еще грустнее, когда на определенном этапе лечения наш доктор настоятельно рекомендовал Руслане похудеть. Причем в дальнейшем это могло стать серьезной проблемой для снятия трубки, поскольку второй подбородок начал сдавливать дыхательные пути. Исключив из рациона излюбленные пирожки, всякую выпечку и сладости, Руслане удалось похудеть в целом на 11 кг. Радости доктора Пудера не было предела. С начала сентября началось дистанционное обучение по скайпу, и теперь дни стали протекать еще быстрее за уроками и домашними заданиями.

20171106_202253 1.jpgСтоит сказать и о том, что жизнь в Германии дорогостоящая. Особенно, это касается лекарств и расходных медицинских материалов. Это связано с тем, что для граждан Германии эти расходные средства и часть лекарств отпускаются бесплатно по линии медицинской страховки. А поскольку все привезенные из дома расходные средства (катетеры, компрессы, повязки ) оказались на исходе, возникла необходимость в их приобретении в Германии по их ценам - в 3-5 раз выше, чем в России.

Все трудности остались позади и слава богу. Снятие стента планировали на январь 2018 г., однако в ноябре доктор Пудер совершенно неожиданно для нас, выйдя из операционной, сообщил, что стент убран в связи с хорошим заживлением тканей. Руслане вместо серебряной поставили привычную пластиковую трубочку и выписали, дав рекомендации по тренировке дыхания. После двухнедельного наблюдения у врача и тренировки дыхания нам разрешили отправиться домой в Россию с одним обязательным условием: еженедельная отправка доктору видеоотчета о тренировке дыхания. За сутки были приобретены авиабилеты и собраны чемоданы.

Сейчас Руслана дома в кругу семьи и любимого кота Томика. Настолько соскучилась по дому, что первую неделю совсем не выходила из дома. Да и 4-часовая разница во времени дала о себе знать, постепенно приходил в норму режим сна и бодрствования. Учеба продолжилась уже дома в привычных условиях. Снова начали посещать кружок лепки соленным тестом. На сегодняшний день мы продолжаем тренировки дыхания, снимая трижды в день трубку и дыша носом по полминуты. Руслана говорит, что носом дышать легче, чем трубкой. Для нее это новые ощущения за последние 5 лет. Видеоотчеты доктору отправляются еженедельно. Весной Руслана снова отправится в Германию для избавления от трубки при полном благополучном исходе, о котором мы молимся и держим кулачки.

Дорогие друзья! Большое спасибо каждому, кто помог Руслане отправиться на лечение! Впереди у девочки - полное выздоровление. И в этом ваша огромная заслуга!

31.05.2017
Сбор средств закрыт. У Русланы была конкретная дата поездки в Германию на операцию. Собрать целиком всю нужную на лечение девочки сумму не получилось - собирали экстренно. Однако параллельно сбор на оплату этой же поездки вели наши коллеги - БФ "Изгелек".

Собранные нашим Фондом 70 000 рублей будут хорошим подспорьем - скорее всего, ими будут оплачены медицинские спецматериалы для операции.

Спасибо за поддержку нашей подопечной, друзья! Через пару дней Руслана будет уже далеко от Уфы, пожелаем ей удачи!


Возврат к списку

Перечислено 82 000 руб.  (16%)