Вы помогли

Руслана Солнцева, 2007 г.р.

18.04.2017

IMG_0187.JPGДиагноз: рубцовый стеноз гортани, паралич голосовых связок

Требуется: операция в клинике "Мерхейм", г. Кельн (Германия)

Необходимая сумма: 500 000 рублей


Помогите РУСЛАНЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

IMG_0181.JPGКонечно же, вы еще не успели забыть нашу Русланочку! Напомним, в мае 2016 г. мы с вами собирали денежные средства на операцию Ланы в Германии. Однако врачи, оценив состояние девочки на тот момент, приняли решение перенести хирургическое вмешательство. По этой причине мы почти сразу остановили сбор, а сумму, которую к тому времени собрали для лечения Русланы, с вашего письменного согласия потратили частично на трахеостомические трубки для Ланочки. Оставшиеся же средства были переданы на лечение другого ребенка - Ренаты Муртазиной.


Фонд закрыл сбор в 2016 году, чтобы в 2017 его возобновить. Потому что Русланочка окрепла и набралась сил для того, чтобы перенести операцию на гортани, избавиться наконец от трахеостомы и задышать самостоятельно. Все это время мама Ланы Эльвира не прекращала поисков средств на лечение своей доченьки. И вот благодаря этому за полтора месяца до предстоящей операции - она назначена на 31 мая 2017 года - на лечение Ланочки не хватает всего 500 тысяч рублей. Именно такова цена полного избавления от трубки в горле девочки, возвращение возможности говорить и как следствие - счастливое полноценное детство для Ланы.

К слову сказать, 9-летняя Руслана не унывает. В свободное от уроков на дому время Лана продолжает творить шедевры из пластилина, бумаги, плетет резиночки – словом, занимается своим любимым делом – творчеством. А еще начала посещать кружок лепки из соленого теста в доме детского творчества. Правда, ходит она туда не так часто, как ей хотелось бы - в зависимости от погодных условий и расписания уроков. Но теперь дома то и дело появляются новые поделки, а вместе с ними – многочисленные дипломы и грамоты старательной талантливой девчушке.


IMG_0195.JPGСолнцевы очень ждали наступления весны. Теперь Руслана много времени проводит на прогулках, наверстывает упущенное за долгую зиму время. Весенняя забава у Русланы - пускать бумажные кораблики по ручьям.


- Ручьи бегут по всей улице, - смеется мама Ланы Эльвира. - Устраиваем с дочкой соревнования "чей кораблик быстрее" и отпускаем свои корабли в плавание.

Гулять на улице одна Руслана не любит, всегда маму с собой тянет. А друзей у некогда общительной улыбчивой девочки так и не появилось… Наверное, поэтому больше всего на свете Ланочка мечтает о том, чтобы снова научиться говорить. Она очень старается, и это дает свои плоды.


- Совсем недавно при закрытии трубки пальцем у Русланы начал проявляться тихий голос, - рассказывает мама Эльвира. - Закрывать получается буквально на пару секунд. Это все равно, что здоровому человеку набрать воздух в рот и закрыть нос. Долго не выдержишь. Но даже этот тихий голосочек на непродолжительное время дал много возможностей. Лану стали понимать учителя на уроках. На кружке можно пообщаться с ребятами. Можно наконец-то что-то сказать дедушке, который плохо слышит. Можно читать стихи с интонацией! Обрадовались все, особенно дед. Счастью Русланы не было предела! За 4 года мы ведь уже забыли, какой у нее голосочек…


IMG_0203.JPGОперация назначена на 31 мая этого года. В ходе операции из ребра Ланочки вырежут хрящик и вставят ей его в гортань, фиксируя стентом. Этот хрящ должен прижиться. Тем самым сформируется дыхательный просвет, то есть гортань раскроется, и Руслана сможет задышать носом. Процесс заживления может занять полгода. После чего последуют еще 4 операции по смене стента. Результатом должно стать избавление от трубки. навсегда. А потому цель поездки - вернуться домой без трубочки в горле.


- Руслана уже большая девочка и начинает многое понимать. Смотрит в компьютер и спрашивает: "Мама, зачем ты мои фотографии выставляешь постоянно?". Стесняется. Я объясняю, что без помощи добрых людей нам не вылечиться...
В последнее время Руслана часто со мной ведет беседы о том, как изменится наша жизнь после операции и избавлении от трубки. Как мы будем ходить в бассейн, как сможем пойти на танцевальный кружок, как у нас появятся друзья и подружки и  обязательно, как мы пойдем в школу. Все эти мечты осуществимы. Но нам предстоит долгий и сложный путь.

Этот долгий тернистый путь может и непременно должен стать гораздо короче! И в наших с вами силах помочь замечательной девочке Руслане однажды проснуться совершенно здоровой!




Новости


Возврат к списку

Перечислено 82 000 руб.  (16%)