Вы помогли

Шамиль Якупов, 2017 г.р.

11.12.2017

20171117_160127.jpgДиагноз: атрезия легочной артерии, парез гортани

Требуется: вакуумный аспиратор Medela Clario

Необходимая сумма: 86 790 рублей


ПОМОГИТЕ ШАМИЛЮ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Шамиль родился в январе 2017 года. И с первой минуты началась его борьба за жизнь. На третьи сутки малышу сделали первую операцию по устранению диафрагмальной грыжи, но состояние его оставалось угрожающим из-за тяжелого порока сердца, который не брались оперировать в нашем регионе. Атрезия легочной артерии - это когда сердце и легкие не сообщаются друг с другом, отсутствует прямой путь. Заболевание редкое, таким пациентам требуется трансплантация легких и сердца. Только вот Шамиль еще крошка, и сердечко его работает с перебоями. Ему нужно сначала стабилизировать состояние, чтобы он смог пережить такую серьезную операцию по пересадке жизненно важных органов.   

20171127_151133.jpg- Врачи не давали Шамильчику ни одного шанса на благоприятный исход, - рассказывает его мама Дилара. - Собирали консилиум, высказывали нам слова сочувствия и говорили, что, к сожалению, с такими пороками дети не живут. Но наш воин не сдавался, боролся. И спустя два месяца его состояние стабилизировалось. Его удалось отключить от аппарата ИВЛ.
Шамилю постоянно требовалось внутривенное вливание сердечного препарата, от которого зависела его жизнь, а чтоб отменить лекарство, нужна операция на сердце. Которую нельзя сделать. Снова тупик...
Однако наш парень не сдается, он открывает глазки, крепко держится за пальчики мамы и папы и ждет от них поддержки. Всеми правдами и неправдами добиваемся того, чтоб нас перевезли в Москву, в НИИ им. Бакулева, где нас и прооперировали.

И вот спустя 40 дней борьбы нам удалось одержать очередную победу, и мы вернулись домой. Шамилю исполнилось на тот момент 4 месяца. Это наши самые лучшие моменты жизни! Мы были дома, радовали наших родных и близких, сестренку, которая души в Шамиле не чает. Научились заново кушать из бутылочки. Но, к сожалению, через какое-то время начала нарастать одышка, и у нас произошел рецидив диафрагмальной грыжи. И вновь Уфа нас не взяла, мы поехали в Москву в Филатовскую больницу к торакальному хирургу, где нам сделали операцию по поводу грыжи. А сердце тоже далоё сбой. Снова Бакулева, снова операция по установке стента, возвращаемся в Филатовскую. И, казалось бы, ну вот и все - мы справились, но увы и ах. Пневмония тяжелой формы, реанимация.

20171129_165651.jpgРебенок истощен, не набирает вес, нет сил сосать бутылочку, поперхивается. Еда попадает в легкие, и снова пневмония. Но Шамильчик умничка - радует нас улыбками, даже находясь на аппарате. Врачи принимают решение установить гастростому - трубочку, через которую можно кормить. Но теперь не получается дышать. Много мокроты, малыш не может ее откашлять. Долгое пребывание на ИВЛ дает свои минусы - у Шамиля парез гортани. И новое решение врачей - трахеостома. Это уже трубочка, чтобы дышать.

Весь ужас, страх и отчаяние не передать словами, но мы идем до конца. Шамильчику уже 10 месяцев, очередной день рождения в больнице, но он по-прежнему улыбчив и полон надежд.

Восемь операций, немыслимое количество наркозов позади... Мы просим всей семьей вашей помощи в покупке дорогостоящего аппарата для удаления мокроты и слизи из трахеостомы в домашних условиях, чтобы можно было бы его брать с собой и не бояться что рядом нет розетки. Аккумулятор этого аппарата держится до 3 суток. Мы бы очень хотели, чтоб наш сыночек, наш маленький воин радовал своей улыбкой не только маму и врачей, а всю нашу семью, которая нас ждет дома и молитвами помогает выбраться из этого порочного круга болезней. Огромное спасибо всем, кто прочитал нашу историю до конца.

Мы обязательно победим, по-другому не может быть! Поддержите нашего подопечного!


Новости

26.12.2017
20171226_140014.jpgВсе самое лучшее случается под Новый год! Непременно! Все-таки самый-самый волшебный праздник в году! И это так здорово, друзья! Что вы задумываетесь о тех, кому сейчас, в данную минуту, плохо. И спешите их выручить. Скольким подопечным Фонда "Наши Дети" вы оказали поддержку за годы существования программы "Лечение детей" - не сосчитать.

Вот и нашему маленькому Шамилю повезло - у него тоже в канун Нового года нашелся свой личный добрый друг, который пришел сегодня в офис Фонда с конвертом, адресованным мальчику.

Надо сказать, что наш сегодняшний волшебник давно проторил дорожку к добрым делам, не в первый раз. Он регулярно так делает - приезжает и оставляет конверт на ребенка, которому нужно дорогостоящее лечение. Немногословен и серьезен. Но именно так выглядят настоящие сказочные эльфы, друзья! Уж мы это точно знаем!

От всей души благодарим всех-всех неравнодушных помощников. В том числе сегодняшнего молодого человека, которого мы, к нашему большому сожалению, до сих пор не знаем по имени. Каждый раз он ускользает, оставшись неопознанным.  

Дорогой друг! Если ты сейчас нас слышишь, пожалуйста, позвони координатору программы "Лечение детей" Илоне Раздуминой: т. 89270860105. Можно не сообщать фамилию, но имя, имя! Имена прекрасных людей мы очень хотим знать! И еще раз спасибо - за все! 
Сегодня будем оплачивать аспиратор для Шамиля.


Возврат к списку

Перечислено 78 683 руб.  (91%)