Вы помогли

Камила Шафикова, 2011 г.р.

25.12.2017

2.jpegДиагноз: микрофтальм, частичная атрофия зрительного нерва, афакия

Требуется: специальные контактные линзы

Необходимая сумма: 79 200 рублей


ПОМОГИТЕ КАМИЛЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом. 

Камила родилась очень маленькой. И с врожденной катарактой обоих глаз. При катаракте поражается хрусталик. Камиле хрусталик пришлось удалить в 2 месяца, но поставить искусственный не удалось. Чтобы хоть что-то видеть, с трехмесячного возраста по сегодняшний день малышка носит мягкие контактные линзы с огромными диоптриями +24.

Знаете, что это такое - близорукость +24? Это когда без корректирующих линз ничего не видишь, не различаешь лица и фигуры близких, вместо них - одно большое цветное пятно... Так видит и Камила, которой сейчас 6 лет.

image.jpg- Утром мы линзы надеваем, вечером снимаем, - рассказывает мама Камилы Гульшат. - Поначалу дочери было неудобно в линзах, но со временем привыкла. Ведь без них она практически ничего не видит, а очки с линзами +24 будут очень тяжелыми, да и ползающему на четвереньках ребенку доставят только неудобства. В будущем планируется повторная операция на глаза с имплантацией искусственного хрусталика. А пока нас выручают только контактные линзы. Камила ползает по дому на четвереньках.

Кроме плохого зрения девочка испытывает трудности с движением. Родители Камилы не опустили рук, когда им впервые сказали о том, что особенности развития их дочери таковы, что она не сможет ходить. И доказали, что приговор врачей не всегда точен. Приложив невероятные усилия, бросив все силы на то, чтобы реабилитировать свою малышку, родные маленькой Камилочки достигли колоссального успеха. Девочка, сильно отстававшая в развитии, окрепла и научилась сначала сидеть с опорой, а со временем ползать по-пластунски, затем на четвереньках. Сейчас она уже ходит, держась за две руки!

Мама Гульшат:

- Камилочка очень активная и трудолюбивая девочка, с сильным волевым характером, который, по словам специалистов, и помогает ей добиваться таких колоссальных результатов. Мы верим в нее и уверены, что скоро она сама сможет сделать первые шаги. Камиле всего 6 лет, но она уже учится в 1 классе в школе-интернате для детей со слабым зрением на домашнем обучении. Она очень любит заниматься - знает алфавит, сама составляет слова из магнитных букв (держать ручку мы пока не умеем), решает задачи по математике. Мы очень гордимся нашей девочкой и радуемся каждой ее маленькой победе. Ведь когда у вас ребенок «особый», то ты замечаешь каждое новое его движение, впервые произнесенное слово, в то время как у обычного ребенка мы считаем все это само собой разумеющемся и не придаем большого значения происходящему.

Родители Камилы бьются за здоровье своей дочери, поэтому каждый месяц Камила проходит курс общего массажа, занимается с инструктором ЛФК, психологом, дефектологом, делает логопедический массаж, ходит в бассейн на аквареабилитацию. Это приближает то время, когда девочка наконец сможет самостоятельно ходить без поддержки. Но средств на покупку линз уже не остается.

- Мы хотели бы обратиться в ваш Фонд с просьбой помочь нам приобрести контактные линзы на год, чтобы наша дочь могла вести полноценную жизнь: учиться, смотреть на окружающий нас мир и постигать его. Раньше мы покупали линзы по цене 780 рублей за штуку, за последние полгода их стоимость возросла до 3500. Это связано с тем, что все организации, выпускающие недорогие линзы, разорились. Осталась только одна компания, которая делает линзы наших параметров на заказ. Они рассчитаны на постоянное ношение в течение 2-3 месяцев, но ребенок иногда трет глазки, и линзы выпадают, теряются. Мы заказываем линзы почти каждый месяц, это очень накладно для семьи, реабилитирующей ребенка с ограниченными возможностями здоровья, поэтому мы решили обратиться в ваш Фонд за помощью.

Дорогие друзья! Впереди Новый год - радостный, искрометный, от которого каждый из нас ожидает лишь чудес. Подарите частичку своего тепла и надежды на счастливое детство маленькой девочке! И пусть Камилочка увидит этот прекрасный мир во всех его радужных красках!


Новости

06.02.2018
DDF581AF-9218-4639-911F-A118E25A61CE.jpegУра! Мы закрываем сбор средств на лечение Камилы Шафиковой. Девочке требуются специальные контактные линзы, и теперь Фонд наконец сможет их оплатить.

Это стало возможным благодаря помощи Радика Хамидовича Зинатуллина, который сделал благотворительное пожертвование на программу "Лечение детей". И тем самым дал нам возможность помочь именно тем детям, которым требуется поддержка в первую очередь!

Почему-то именно на лечение Камилы сбор затянулся. Нужная сумма никак не собиралась, и средства от Радика Хамидовича оказались очень вовремя. Огромное спасибо нашему доброму волшебнику!


Для развития мелкой моторики Камилочка рисует, делает разнообразные поделки из цветной бумаги, пластилина. Составляет слова из магнитных букв. И очень ждет свои новые линзы, чтобы иметь возможность полноценно видеть окружающие предметы!


Спасибо всем, кто принял участие в судьбе девочки! В ближайшее время мы оплатим счет и закажем изготовление линз. А кода они будут готовы, еще раз с радостью вам об этом напишем и покажем!




Возврат к списку

Перечислено 45 333 руб.  (57%)