Вы помогли

Юлиан У., 2014 г.р.

29.01.2018

1.jpgДиагноз: артрогрипоз с поражением суставов нижних конечностей

Требуется: консультация в НИИ им. Турнера, г. Санкт-Петербург

Необходимая сумма: 55 000 рублей

Помогите ЮЛИАНУ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Про нашего Юлиана мы писали летом-2017, когда собирали денежные средства на его поездку в институт им. Турнера, в г. Санкт-Петербург. Тогда он ездил на консультацию. Подробней о мальчике - здесь.

Напомним, Юлиану 3 с половиной года, он воспитанник уфимского Дома ребенка. По этой причине мы можем указывать только его имя. Летом, благодаря помощи неравнодушных людей, нам удалось отправить мальчика на консультацию к петербургским ортопедам. К сожалению, в прошлый раз Юлиану было рано оперироваться, и врачи сказали, что ребенку потребуется еще раз приехать в Санкт-Петербург. Через полгода, то есть уже сейчас, в феврале.

15 февраля Юлиана ждет консилиум врачей, которые примут решение относительно того, какой именно вид высокотехнологичной медицинской помощи ему требуется. Но если лечение детей-сирот оплачивает государство, то перелет на консультацию в другой город, проживание, питание и сопровождающий персонал для ребенка-инвалида государством не финансируются. Дом ребенка вынужден был обратиться за помощью в Фонд. И мы снова объявляем сбор средств - экстренный!

За те полгода, что мы не видели Юлиана, малыш подрос, окреп и стал еще быстрей ползать. Он по-прежнему жизнерадостный, улыбчивый и очень любит обнимать няню. Сможет ли Юлиан встать на ноги и сделать свой первый полноценный шаг - зависит от того, что скажут доктора. Мы очень надеемся, что эта поездка в Санкт-Петербург состоится, и все у мальчика будет замечательно!

Нам удалось забронировать авиабилеты, за что огромное спасибо Александру Носову. Это значит, что пока ведется сбор средств, билеты на удобный нам рейс из Уфы в Санкт-Петербург и обратно для Юлиана и сопровождающей его нашей няни Флориды Салиховны придержат, и цена на них не взлетит. Но нужно очень торопиться, вылет уже вечером 14 февраля. И в запасе у нас всего полторы недели. А собрать нужно 55 000 рублей.

Помогите нам выручить маленького мальчика! Один раз его уже предали - оставили в сиротском учреждении. Давайте поможем ему выздороветь. Он обязательно поправится и встретит своих настоящих маму и папу!


Новости

16.02.2018
а.jpgСегодня Юлиан вернулся домой из Санкт-Петербурга. И вердикт врачей не столь однозначен, как нам бы того хотелось. Малышу предстоит ряд сложнейших операций. Первую по всем медицинским показаниям ему можно было бы провести уже прямо сейчас, если бы не одно "но" - послеоперационный период. Для успешного лечения ведь важно не только само хирургическое вмешательство, но и послеоперационный уход за пациентом.

Если бы у этого малыша были родители, ситуация с его болезнью была бы поправима. Не быстро, но обязательно успешно. Но Юлиан - сирота, а помощь наших нянь, даже самая квалифицированная, в данном случае не сможет заменить маминой заботы.  Потому что эта реабилитация будет длительной.  

Врачи сошлись во мнении, что без помощи родителей делать операции Юлиану бессмысленно - послеоперационный период требует постоянного родительского ухода. Мальчику потребуется разработка мышц, чтобы они снова не согнули кости ног, выпрямленные на операции.

В связи с этим нам остается только ждать и надеяться, что где-то есть мама и папа Юлиана, которые найдут мальчика и смогут позаботиться о малыше, сделают все возможное, чтобы малыш начал ходить.

Где ты, добрая заботливая мама для нашего Юлиана? Отзовись!

P.S: на фото - Юлианчик с доктором Ивановым, НИИ им. Турнера, г. Санкт-Петербург

P.P.S: на поездку малыша для диагностики в институт им. Турнера было потрачено меньше средств, чем мы закладывали изначально. Остаток в размере 20 022 рублей
с согласия нотариуса г. Уфы Анатолия Хомячука, который ранее пожертвовал на лечение Юлиана всю сумму целиком, будет зачислен на лечение другого ребенка - Ренаты Габдуллиной.

Спасибо, волшебники, за ваши чудные дела!

31.01.2018
Друзья, у нас прекрасная новость! Всего два дня назад мы открыли сбор на оплату поездки подопечного уфимского Дома ребенка Юлиана У. на консилиум в НИИ им. Турнера в г. Санкт-Петербург. И вот спустя два дня мы этот сбор благополучно закрываем! Побольше бы таких новостей и спасенных маленьких судеб - именно это нас вдохновляет!

Огромное спасибо нотариальной конторе нотариуса г. Уфы Анатолия Хомячука - Анатолий прислал в пользу Юлиана всю сумму целиком. Учитывая, что помимо Анатолия отправить деньги на поездку мальчика к петербургским врачам успели и другие благотворители, итоговая сумма вышла чуть больше обозначенной. Мы решили пока оставить все как есть - с лишними 1904 рублями. Когда мальчик с няней вернутся из Санкт-Петербурга, мы подведём итоги и сообщим об этом вам.

Еще раз большущее спасибо всем, кто быстро откликается на детскую беду! Сегодня вы помогли еще одному малышу!


Возврат к списку

Перечислено 39 882 руб.  (73%)