Вы помогли

Рената Габдуллина, 2003 г.р.

26.02.2018

Фото Габдуллина Рената (4).jpgДиагноз: острый миелоидный лейкоз

Требуется: препарат Ноксафил

Необходимая сумма: 158 392 рублей


ПОМОГИТЕ РЕНАТЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с банковской карты или любым другим удобным для вас способом.


14-летняя Рената заболела осенью 2017 года. Жизнерадостная яркая девочка внезапно почувствовала слабость прямо на уроке танца. Рената занимается в танцевальной студии с 4 лет и очень любит свое увлечение. Необыкновенно музыкальная и пластичная, она и в школе активно ставила танцевальные номера, выступала на многочисленных утренниках. Вела активный образ жизни. Пока не заболела.

Фото Габдуллина Рената.jpgУфимские врачи поставили Ренате диагноз - острый миелоидный лейкоз. И приступили к лечению.
Рената - кандидат на пересадку костного мозга. Прямо сейчас девочка находится в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в г. Санкт-Петербург. Однако чтобы трансплантация состоялась и прошла успешно, в первую очередь нужно избежать осложнений. Для этого Ренате назначен ряд дорогостоящих препаратов. В частности, противогрибковый Ноксафил, который нужно принимать курсами.

Первыми на помощь уфимской девочке бросились наши коллеги - питерский БФ "Адвита". С осени "Адвита" собирала средства на покупку Ноксафила Ренате. Благодаря приему лекарства дела у девчушки сейчас идут неплохо. На фоне сопроводительной поддерживающей терапии удается избегать инфекций. Это очень хороший результат. Врачи будут наблюдать за состоянием Ренаты как минимум до апреля.

Сотрудники БФ "Адвита" обратились к нам и попросили поддержать подопечную. Вместе у нас получится гораздо быстрей и эффективней помочь ребенку. Мы открываем сбор средств на 8 флаконов лекарства - этого Ренате хватит на два курса лечения. Ближайший - уже в марте, поэтому мы очень спешим.

Дорогие благотворители! Мы призываем вас откликнуться на детскую беду и помочь нам собрать нужную сумму! Лейкозы успешно лечатся, и тому масса примеров. Но препараты дорогие, а времени при лечении детей с онкологией всегда мало. От скорости сбора в прямо смысле зависит жизнь ребенка. Чужих детей не бывает! Давайте купим Ренате лекарства на два ближайших курса лечения. Спасибо за добро!


Новости

21.03.2018
Фото Габдуллина Рената (2).jpgСбор средств на лекарство для Ренаты Габдуллиной стал для нас необычным, подобной практики еще не было. Потому что Ноксафил, на который мы объявили сбор, наши коллеги из БФ "Адвита" девочке предоставили ранее, поставщик предоставил отсрочку платежа по гарантийному письму. И нам нужно было собрать деньги на 4 упаковки препарата, которым Ренату уже пролечили.

Здорово, что результаты курса лечения Ренаты в клинике им. Горбачевой в Санкт-Петербурге оказались положительными, и на днях девочка с мамой отправятся домой, в родную Уфу. А у нас получилось отдать долг "Адвите" - за то, что оперативно пришли на помощь пока мы, Фонд региона, в котором проживает Рената, только-только рассматривали документы на оказание помощи!

На днях Ренате исполнилось 15 лет. Она очень переживала из-за возникшей ситуации. Ведь когда Фонды собирают суммы на то или иное лечение, это делается публично. Все фото и истории - на виду. А подростки весьма болезненно относятся к такому. Ренате стали писать сочувствующие, и девочка это плохо переносила. Ее мама волновалась за ребенка и просила максимально уменьшить объем информации о ее дочери в интернете. А мы искали доброго друга, который мог бы выручить Ренату и помочь погасить неоплаченный счет на Ноксафил.

С огромной радостью сообщаем, что такой друг у нас теперь есть! Уфимский нотариус Анатолий Хомячук сделал благотворительное пожертвование на лечение Ренаты - все недостающие 117 770 рублей! На лечение Ренаточки мы дополнительно зачислили неизрасходованную часть пожертвования от Анатолия в пользу другого подопечного Фонда - Юлиана У.,  20 022 рубля. 
 
Дорогой Анатолий! Мы бесконечно благодарны вам за неравнодушие! Благодаря вам еще один ребенок получил шанс стать здоровым! СПАСИБО!

15.03.2018
Фото Габдуллина Рената (3).jpgИзменились обстоятельства, уменьшилась сумма сбора! Но нам по-прежнему до 22 марта нужно СРОЧНО оплатить 4 упаковки Ноксафила! 158 392 рублей - это наш долг перед поставщиками лекарства, которое наши друзья из БФ "Адвита" попросили под честное слово, без оплаты. Чем очень выручили нашу девочку!

На днях мы написали про 14-летнюю Ренату Габдуллину, которой требовалось дорогостоящее лекарство Ноксафил. С радостью сообщаем вам последние вести: вчера врачи онкоклиники в Санкт-Петербурге, где сейчас находится Рената, решили, что пока нет показаний для трансплантации костного мозга! А это значит, что Рената уже через пару недель сможет поехать домой в Башкортостан. Где будет наблюдаться у местных гематологов. Возможно, Ноксафил ей еще потребуется - это как раз будут решать врачи РДКБ. Ну а прямо сейчас у Ренаты улучшение!

НО! Благотворительный Фонд "Адвита", который самым первым пришел на помощь Ренате, ранее взял для нее 4 упаковки Ноксафила на один курс лечения в долг у поставщика медикаментов, попросив отсрочку с оплатой. То есть Ренате уже прокапали эти 4 флакона препарата, за которое еще только предстоит заплатить. Поставщик готов подождать до 22 марта. А полная стоимость составляет 158 392 рублей. БФ "Адвита" обратился за помощью сразу в два уфимских Фонда - "Потерь нет" и к нам. Коллеги из "Потерь нет" собрали средства на второй курс лечения Ренаты - эти флаконы уже оплачены. А у нас процесс пошел медленней. Но нам очень нужно выручить друзей из питерского Фонда. Вдумайтесь, к ним обращаются ребятишки с онкозаболеваниями из всех регионов России, поток колоссальный! Поэтому федеральный Фонд выходит на региональные Фонды и просит содействия с оказанием помощи своим подопечным. Рената - наша, из Республики Башкортостан! Ей помогли экстренно, когда не было времени на сборы, и теперь мы с вами должны вернуть долг - оплатить 4 упаковки Ноксафила. Который уже очень помог Ренате!

Выручайте, друзья!


Возврат к списку

Перечислено 160 384 руб.  (101%)