Вы помогли

Алена Канавина, 2011 г.р.

27.04.2018

9-фото 1-min.JPGДиагноз: поражение ЦНС, хромосомный синдром

Требуется: курс реабилитации в клинике "Европэд"

Необходимая сумма:
90 750 рублей


ПОМОГИТЕ АЛЕНЕ, сделав благотворительное пожертвование прямо тут, с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

6-летняя Алена смотрит внимательно и, кажется, угадывает мысли - настолько пронзительный у нее взгляд. Она все понимает, но вот сказать не может. У девочки почти отсутствует речь. А те редкие слова и слоги, что она пытается воспроизвести, появились после лечения в уфимской клинике "Европэд". Поэтому именно туда мама хочет отправить лечиться Аленку. И порадоваться за последующее за курсом реабилитации обязательное развитие своего ребенка.

Непосвященному может показаться, что такая мелочь как умение самостоятельно открывать кран и пользоваться ложкой - сущие пустяки. Только не для Алены и ее мамы. Юлия Владимировна каждый такой шажок своей девочки воспринимает как настоящее чудо. Чудо, что Аленка научилась рвать бумагу на мелкие кусочки - то есть выправилась мелкая моторика. И то, что стала активно и уверенно ходить. И произнесенные новые слоги - тоже из чудес. 

9-фото 4-min.jpgАлена очень уверенно справляется с краном. Правда, мама всегда на подхвате - вдруг откроет слишком сильно и испугается. Дома у девочки есть иппотренажер. Алена сама его включает, ловко взбирается на него, а потом качается. А еще у нее проснулся интерес к творчеству. Знаете, что делает наша маленькая шкодница? Она рисует на стенах. Пока еще одной ей ведомые каракули. Зато везде, по всему дому, на разных обоях красуется авторская роспись. Мама Юлия только смеется - пусть. И сама подбрасывает дочери разноцветные карандаши и ручки.

- Аленка правильно держит в руке ручку, - говорит Юлия. - Мы с ней долго этому учились, и теперь вот она рисует совершенно осознанно. Изрисует те обои, что висят на стене, думаю, наклею поверх новые - ребенок очень радуется возможности рисовать, а это развивает. Как и игра на пианино, которой в последнее время увлеклась моя дочь.

Больше всего на свете каждой маме хочется услышать от своего ребенка заветное слово - мама. У Алены пока не очень получается его выговорить. Но врачи клиники уверяют - прогресс у девочки пошел. Ей нужно лишь немного помочь. Лечение микротоками способствует восстановлению функций головного мозга, отвечающих за речь. Именно такие процедуры ждут Алену, когда мы соберем средства на оплату курса в клинике "Европэд".

Вместе мы можем помочь Алене научиться говорить! Сделайте благотворительное пожертвование на лечение девочки.


Новости

04.05.2018
9-фото 2-min.jpgРовно 7 дней провела новенькая подопечная Фонда "Наши Дети" Алена Канавина на сайте Фонда.. Был открыт сбор средств на лечение девочки в клинике "Европэд". И вот спустя всего неделю мы благополучно завершаем данный сбор - сумма на курс реабилитации Алены собрана!
 
От всей души благодарим нашего постоянного помощника - уфимского нотариуса Анатолия Хомячука. Это с его легкой руки вся сумма целиком была собрана в кратчайшие сроки. Спасибо, дорогой друг! Помогать нуждающимся детям - бесценно!

Алена записана на лечение в начале июня. Следите за новостями.  


Возврат к списку

Перечислено 91 350 руб.  (101%)