Вы помогли

Егор Фокин, 2014 г.р.

02.07.2018

fy-WiTj2de0.jpgДиагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Требуется: курс лечения в "Реацентре", г. Самара

Необходимая сумма: 77 000 рублей

ПОМОГИТЕ ЕГОРУ, сделав благотворительное пожертвование с вашей банковской карты или любым другим удобным для вас способом.

Рассказывает мама Егора, Жанна:
- Егорка - мой долгожданный и единственный ребенок, жизнерадостный и светлый малыш. Вот только, к горькому сожалению, имеет диагноз ДЦП. Эти три страшные буквы свалились и на моего сына. До сих пор задаю себе вопрос: "Как же, как же я тебя не уберегла?!"

wyF4-SiLTQQ.jpgСамочувствие у меня на протяжении всей беременности было прекрасным, и даже мысли о том, что что-то будет не так, не возникало. А после 26 недели беременности я почувствовала себя нехорошо. Начались отеки, пошел резкий набор веса. Я набирала и набирала. Поднялось давление. И я начала замечать, что мой малыш почти не шевелится. Только к вечеру и со страшной силой. Я несколько раз приходила на прием к врачу. Объясняла ей все свои проблемы, на что гинеколог отвечала, что все хорошо. Попьем таблеточки, и все наладится. 

Я не успокоилась - пошла в частную клинику. Там сказали, что плод маленький не по срокам. И добавили: если бы вы пришли завтра, то ребенок бы не выжил! Срочно на стол. Берите направление у своего лечащего врача! Куда она смотрит! Через три часа мене сделали кесарево сечение. На тот момент я думала только об одном. Лишь бы мой ребенок выжил.

С самого начала появления на этот свет Егору пришлось бороться за свою крохотную жизнь, он активно сражался, цеплялся за право жить на этом свете. А дальше была реанимация. Я благодарю бога, что мой сын задышал и его на вторые сутки сняли с ИВЛ под кислородную подушку, а на третьи сутки убрали и ее. Затем мы провели еще месяц на донашивании в ОПН. Трудно передать весь тот ужас, перенесенный за это время. Когда все мамочки радуются новорожденному малышу и обнимают его. А ты не можешь взять свое чадо на ручки и не знаешь, выживет ли он. Но Егорочка оказался стойким малышом и быстро (к удивлению всех врачей) шел на поправку. Мы хорошо набирали в весе и ждали одного - когда же мы поедем домой. Смутное предчувствие давило, но на тот момент я ничего не знала о ДЦП.

Сынок развивался нормально. Где-то месяцев до 6-ти. Он умел держать голову и переворачиваться с живота на спинку и со спинки на животик. И на этом мы остановились. Малыш не сел и не пополз ни к 7-ми месяцем, ни к 8-ми. Я замечала тонус у ребенка в ручках и ножках. Мы наблюдались и посещали невролога регулярно. Делали массажи и уколы. Тонус только усиливался. Егор был как пружинка. Я быстро поняла, что надо ехать в нашу столицу, что в нашем городке нам не помогут. Направление «выгрызала» у заведующей поликлиники. На что мне отвечали: «Как мы направим здорового ребенка?! Нас за это по головке не погладят!» В Уфе поставили диагноз: органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез средней степени тяжести. После года уже выставили ДЦП. Далее было много больниц и реабилитаций.

После каждой поездки у сынишки наблюдается положительная динамика. Возвращаемся домой с новыми навыками и умениями. Я не опускаю руки и активно занимаюсь восстановлением сыночка. Благодаря лечению Егор значительно продвинулся в развитии, окреп, научился стоять и ползать, сделал свои первые, пока неуверенные, но самостоятельные шаги за ручку. Мальчик очень умный и любознательный. Потенциал восстановления у него большой, при условии систематической и качественной реабилитации. Но работы предстоит еще очень много, и чтобы добиться своей цели, необходимы регулярные занятия. Мне не по силам оплачивать дорогостоящее лечение. Я воспитываю сына одна, его папа умер. Средств на полноценное лечение малыша у меня не хватает, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к добрым отзывчивым людям.

После первых двух курсов в этом "Реацентре" у Егорушки появилась речь. Стал рассказывать стихи и сказки. Сейчас нам 4 года. Егорушка знает цифры до 20-ти. Знает все буквы алфавита, знает фигуры цвета формы, профессии. Так же в Реацентре хорошо работают на снижение тонуса, укрепления мышц-это очень важно для нас. Егорочка очень хочет ходить.

Прошу вас, помогите нам! Просто нам обратиться не к кому! У Егора каждый день на счету, ведь он растет и с каждым днем все труднее поддается лечению. Не оставьте в беде, протяните руку помощи!

Новости


Возврат к списку

Перечислено 61 000 руб.  (79%)